Крымские каникулы - 2017

Крымские каникулы - 2017

Итак всё по порядку: прилетел в Крым 16 июля с тёщей и тестем. Тестя разместил на почётном месте у иллюминатора, поэтому фото строительства моста сделать таки не смог (их фоток (и видео) и так полно в инете). К морю в Заозёрное поехали только во вторник 18-го, так 17-го справляли 8-летие нашего старшего сына. На улице Валерия Чкалова, 34 хозяева предоставили шикарнейший номер квартирного типа (комната с кондиционером и TV на 4 койки + туалет с душем + кухня с плитой и холодильником) - и это всё за какие то 1500 руб в сутки. Правда до пляжа 1,2 км (по спидометру) - для нас это полная ерунда - всего полчаса ходьбы. Двор у хозяев просто весь в зелени - тишь-благодать - во дворе ещё только один гостевой домик на 2 номера и всё. 

   Вечером после пяти к дому подъехал Владимир (он же Гофф) и поздравил нас с прибытием в славное Заозёрное и подарил замечательный набор крымских чайных сборов.

     Сразу скажу, что эта 10-дневное пребывание на море была спланировано только ради детей: младшему только 2,5 годика - поэтому никаких экскурсий - только море.

    По строго установленному распорядку : подъём в 6-зо (хотя младший чаще просыпался и раньше будильника с неизменной репликой: "Когда пойдём на море???"), лёгкий завтрак и на пляж => 

   Как видите: с утра кроме нас пока никого, поэтому мы занимаем самое лучшее место под бесплатным тентом.

На второй день мой старший выпросил у меня, чтоб я ему сачок купил (как у всех) дабы рыбку поймать. 100 руб. не жалко - лишь бы дитя не ныло. Таким сачком только бабочек ловить, но ... не прошло и получаса как малой вытащил на берег вот этот экземпляр. Посмотрели, засняли да отпустили обратно. 

   Маршрут до моря проходил мимо весьма известного в советское время Международного детского медицинского центра "Чайка" ,где и сейчас осталось много от СССР: 

панно у главного входа

бюсты пионеров-героев в ВОВ (более детальное изображение )

  

На пляже сам пытался заниматься анимацией, развлекая ребят: выкопали такой колодец, что "упёрлись" в глину. Наковырял-наскрёб глины и своим и соседским ребятишкам - устроили конкурс лепки. Вот победители в двух возрастных категориях:

Был и шторм, но такого, что описал Док не было и в помине (никаких водорослей, грязи не было). Во время (я бы это и штормом то и назвал) волнения пацаны соорудили нечто похожее на копию залива Кара-Бугаз:

    Ну в общем вкратце так.

    28-го вернулись в родной Джанкой, а 29-го я уже улетал домой в заМКАДье.

    Место всё таки удалось заполучить у иллюминатора. Строительство моста не заснял - маршрут проходил левее, зато озеро Чокрак увидел как на ладони: 

(фото более кликабельное)

Ну и на подлёте к Шереметьево выяснил, что маршрут может проходить и над самой Москвой - сфоткал стадион «Спартака» в Тушино - «Открытие Арена»

Дописываю блог, снимая отходящую от ног сгоревшую кожу. 

Хочу уже опять в Крым ... на море.

P.s. звонил по "скайпу" своим в Джанкой - у них там днём было +40. Завидую.

+14
00:15
273
RSS
07:35
Goffmarshall
Уже +44. Не завидуй)
Скат- лиса. Очень херовая штука, ежели наступишь. Повезло сынуле!!!
Насчет водорослей- бывает накатом наносит камку, ее потом сушат, и она служит охренительным утеплителем крыш, в ней мыши не живут и прочая херня. Довольно дорога, кстати.
Комментировать доковский высер (хоть он и называет этот высер «заметками „известного блоггера“)- нет смысла. Снято специально с большого расстояния на длинном фокусе, эта уловка известна даже пацанам, кроме профессоров в штатах))) От этого „горы“ водорослей кажутся огромными. Кстати, ты там прав- я не угадал в этом видео Евпатории. Будет время сегодня- сниму горпляж.

Да, был недавно на горпляже, так называемом „Новом“, новый он относительно, его просто открыли в 70-х годах, места уже не хватало на старом. Так вот, был удивлен даже приятно- чисто, уютно, везде дорожки к морю деревянные, шезлонги и лежаки, бары- все работает, души и переодевалки, очень неплохо. Народу- нет мест.
Так шо- добро пожаловать еще раз)
ЗЫ: забыл добавить, санаторий, который отснимал по дороге на пляж- это бывший военный санаторий АХУ МО СССР, он был одним из самых крутых в СССР, круглогодичный, школа, два лечебных корпуса с самым современным оборудованием, Дворец пионеров на 1200 мест!!! Я сдавал в эксплуатацию лечебный корпус и Дворец в 1990-м, будучи наладчиком, кстати, кажется дажу тут я рассказывал расказ, как открывали фонтан перед этим дворцом по приезду замминистра обороны СССР, как Ленина вешали за голову и раскрасили воду в бассейне, было дело.
Сейчас за 20 лет развалено ВСЕ. Вместо детскийх оздоровительных корпусов- развалины Чернобыля, блять… Все это „сыпалось“ у меня на глазах. Хотя санаторий переходил при хохлах из рук в руки довольно богатые, но увы им, жажда наживы оказалась сильнее, не зъисть так понадкусывать)))))
Сейчас уже было несколько комиссий с Москвы, но восстанавливать не берутся, нет разрешения от надзора архитектуры- здания не обслуживались более 20 десятков лет, только сносить и строить новые(((
07:45
Navoohodonosor
Я в этом санатории был одну смену, в третьем классе. В сентябре.
⇒ Navoohodonosor
08:01
Goffmarshall
Вот и насмотришься, как было, и как стало) Главное бери побольше алкоголя, штоп не травмировать свою психику)
⇒ Navoohodonosor
08:03
Goffmarshall
именно в этом был? «Чайки у нас две, буквально рядом. Одна бывшая военная, вот эта, другая действительно детская медицинская. Сейчас она как и „Артек“ федеральная, жена там работает.
⇒ Goffmarshall
06:47
Navoohodonosor
Наверное все таки в детском, в том возрасте я ещё с Минобороны мало общался. А почему бухло с собой брать, у вас чё сухой закон?!? scratch
⇒ Navoohodonosor
06:58
Goffmarshall
Почему сухой? Очень даже мокрый. Я имл ввиду брать и пить тут, на месте, перед просмотром)
⇒ Goffmarshall
07:39
Navoohodonosor
Ну за этим и едем. Жаль старшего моего нами не будет, так бы я ого-го))
⇒ Navoohodonosor
08:04
Goffmarshall
А в каком годе это было? Интересно просто, может и я как раз там где то ныкался)))
09:05
+2
полоз
ебал бы я в рот такую температуру.
⇒ полоз
06:48
Navoohodonosor
Понятно, почему у них бобры не водятся. В такую жару в шубе ласты откинуть нефиг нафиг
⇒ Navoohodonosor
14:29
Goffmarshall
а мы в такую жару- работаем)))
⇒ Goffmarshall
14:56
SV72
не вы одни… +45 в полдень было
Спойлер
⇒ SV72
14:58
Goffmarshall
Это твой хохлятский термометер))) Он просто брешет! Как весы на рынке)))
⇒ Goffmarshall
15:04
SV72
если б ты видел, как он стучит в окно с просьбой пустить под кондишн — ты б про «брешет» не говорил..)
⇒ SV72
15:25
Goffmarshall
Тем более не верю.
⇒ Goffmarshall
15:36
SV72
что-то ты какой-то недоверчивый стал… Тебя кто-то обидел, пока меня не было?
⇒ SV72
16:36
Goffmarshall
Канешна. ТЫ!
Изменила мне два раза, вот такая вот зараза, девушка моей мечты.
⇒ Goffmarshall
16:49
SV72
Это называется не — «изменила», а набираюсь опыта!!!..
Шесть часов… без еды. К этому надо подготавливаться постепенно.
⇒ SV72
17:52
Goffmarshall
в ЖАРУ.Хотя… у меня есть варианты посвежее…
⇒ Goffmarshall
18:15
SV72
выкладывай,… пока не испортились.
настя-дарю всем счастье
thumbsup мда, отдыхать не работать. чудные у тебя пацаны))))))
18:10
Аллусик S
море-море… bravo
07:40
+2
Navoohodonosor
За фото пляжа отдельное спасибо. То что надо
⇒ Navoohodonosor
14:27
Goffmarshall
Ты будшь там плавать как… вот так?
Смотреть со 2 минуты)))
11:01
березка
А почему у тебя близнецы разного размера? laugh
лиска йумариска
А залив называется Кара — Богаз- Гол)
⇒ лиска йумариска
11:19
Нищеброд
Я тебе отправлял К.Паустовского «Кара-Бугаз».
Ознакомилась?
⇒ Нищеброд
12:13
Загрузка...