Острие Острие
Обычная еврейская семья в Америке. Выросший сын собирается на учебу в другой город.
Отец провожает сына проникновенной речью.
- Яков! Я не буду тебя уговаривать не курить - все равно закуришь. Я не буду тебя уговаривать не пить - там не та обстановка. Я даже не буду тебя предупреждать о недопустимости бесконтрольного секса - ты молодой и горячий. Я прошу тебя только об одном - не женись на шиксе.

Где-то на 3-м курсе Яша был очарован девушкой с другого факультета - белокурой красавицей со шведскими корнями. Симпатия была взаимной и на определенном этапе взаимоотношений Яша предложил Хелене руку и сердце.
В ответ услышал, что как глубоко религиозная, девушка готова стать его женой только после обращения в веру избранника. То есть пройти процедуру гиюра.
В течение года она посещала специальные курсы, зубрила законы, обычаи и основные молитвы. А затем - свадебный обряд по строгим ортодоксальным правилам. Престарелые родители не присутствовали, но ждали молодых в своем доме.
Проходит пол-года, нью-йоркские родители не выдерживают и со слезами на глазах по телефону требуют прибытия молодых.
- Хорошо, папа. В воскресенье мы к вам прилетим.
- Яшенька, почему в воскресенье? Прилетай в пятницу на уикэнд и еще побудете!
- Ой, папа. Я же тебе рассказывал, что у нас в семье творится. Зачем тебе эти проблемы у тебя дома: шабат, свечи, мясное-молочное, кастрюли - вы же от всего этого давно отвыкли. Да и я никак не привыкну...

После некоторого молчания отец тяжело вздыхает и произносит:
- А я тебе говорил: не женись на шиксе.
-5
-3
-1
+8
+1
+3
+5
18:11
34
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.