Острие Острие
Второй туалет заработал на российском сегменте Международной космической станции (МКС), он развернут в новом модуле «Наука». Космонавты готовы приступить к выполнению научных экспериментов.
-5
-3
-1
+27
+1
+3
+5
21:05
82
uepusto uepusto 17 дней назад #+3
ну дык все правильно — завтра артистка прилетит, а сортиры на М и Ж не поделены. Безобразие!
Енот Енот 17 дней назад #
И сколько американских космонавтов с прокладками готов принять новый санузел?
Postdoc Postdoc 17 дней назад #
Цитирую по википедии:
На МКС находится 3 санузла, один расположен в модуле «Звезда», второй — в модуле «Tranquility», был доставлен на станцию STS-126 в ноябре 2008 года, третий переносной, из них два санузла российского производства[5][6][7]. Туалет в модуле «Tranquility» аналогичен тому, который смонтирован в российском модуле «Звезда», но дополнительно оснащён американской подсистемой регенерации непитьевой воды из мочи́ и пота космонавтов[8]. НАСА заказало «свой» первый космический туалет для модуля МКС у РКК Энергия в 2007 году за 19 миллионов долларов, так как посчитало, что это будет дешевле, чем разрабатывать свой для МКС с нуля[9][10]. Запущенный в 2021 году российский многоцелевой лабораторный модуль «Наука» оснащён новым космическим санузлом[11].
Красная Шапка Красная Шапка 17 дней назад #
— Скажите, а как вы стали сантехником?
— В детстве я мечтал стать космонавтом. Но когда мне сказали, что на космическом борту есть санузел — решил узнать больше, чем остальные космонавты…
vstalarano vstalarano 17 дней назад #
Тема туалета актуальна всегда
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.