Малая Медведка
кот в сапогах, сапогом самовар разогревали, по лесу без сапог особо не походишь, ну и через ниву тоже в «чешках» не перебежишь.
хотя две последние ассоциации притянуты за уши.
но и кот с блюдцем не очень...
Правила просты, задано 4 картинки и количество букв в слове их объединяющем. Надо угадать это слово.
Малая Медведка
кот в сапогах, сапогом самовар разогревали, по лесу без сапог особо не походишь, ну и через ниву тоже в «чешках» не перебежишь.
хотя две последние ассоциации притянуты за уши.
но и кот с блюдцем не очень...
SV72, предположу ТОЧКА. На карте, точка в азбуке Морзе, точка на божьей коровке, последняя точка… пусть будет торговая.)
Скорее точка росы
Тупой Гудвин, ну, простите, что я не загадала сапоги.)
Что не так с обоснуями? Глаза, как блюдца — обычное выражение, в сказках часто такое сравнение.
БЛЮДЦА— (западины,степныеблюдца) мелкие округлые замкнутые плоские котловинки, широко распространенные в лесных,степных и полупустынных ©.
Блюдце — озеро, Ленинградская область, деревня Орехово.
На столе стоит два или три блюдца, заметьте, не подразумеваются, стоят.
Да вроде нормально, не притянуто, СВ сразу отгадала. Простите, что не про сапоги загадка, я исправлюсь, обещаю.))
Малая Медведка, Тrahtibidoh,
Джомолунгма — самая высокая точка на поверхности Земли от уровня моря, или Экстремальные точки Земли, или «Экстремумы на Земле». Как точка месторасположения на карте – тоже вариант. Азбука Морзе, точка-тире.Точка росы. Торговая точка - любое территориально обособленное место продаж конкретных товаров, не зависящее от формата продаж (магазин, крупный супермаркет и т.д)
Опять начинается… Какое, в жопу, Орехово? Какая, в жопу «экстремальная точка земли? Я ща из органической химии загадаю „вполне (для меня) очевидное“ — до нового 2035 года не отгадаете...
Д-Ф1
Опять начинается ©
с этого места можно поподробнее?
Давайте уже загадайте что-нибудь)
vstalarano
из НЕорганической физики
uepusto, предположу УГОЛЬ. Угольно-… батарейка, каменный, ископаемый уголь, уголь в печи, после сгорания дров и угольный стержень в лампе.
Д-Ф1, при чём тут Орехово? Загадано было слово БЛЮДЦЕ. При отгадывании этого слова на трёх картинках, достаточно проверить, существует ли озеро Блюдце, а оно есть, да и как общее название маленьких озёр и как имя конкретного озера. Не говоря о том, что существует Яндекс и Гугл поиск, который покажет название озера Блюдце. В чём проблема-то? Нидайбох узнать новое географическое название в России? Слово блюдце ну очень трудное, да, особенно учитывая, что чашки на картинках стоят на блюдцах.)
И СВ устроила моя версия «Точка на карте», а то что она скопировала нимношка информации для общего развития, ничё страшного вроде, не?)
Может, написать список слов, кто какие знает и тока их загадывать, сверяясь со списьком? ))
З.Ы. Посмотрела, СВ разместила загадку про точку в 16.01, я её отгадала с первой же попытки, в 16.20.
Если загадка отгадана с первой-же попытки, стоит ли обсуждать её...«сложность»?)
Малая Медведка
ага
Малая Медведка
Смысл игры то в чем изначально?
Нагуглить?
Тут итак все упирается в логику загадывающего, которую иной раз сложно отследить, а тут ещё в Гугле ковыряться.
Тогда я пас.
«ЖОПА» отлично подходит. Могу обосновать.
vstalarano, попробуй тоже слово «ЖОПА» обосновать, должно быть весело!
vstalarano
мало того, что набежало ковидимо-невидимо сомалийцев, одержимых желудочной формой, так еще и тут разводить диспупсии надо?
Д-Ф1
в графической форме пожалуйста