Острие Острие

4 картинки 1 слово

Правила просты, задано 4 картинки и количество букв в слове их объединяющем. Надо угадать это слово.

#8701 8 февраля 2022 в 16:14

Малая Медведка

кот в сапогах, сапогом самовар разогревали, по лесу без сапог особо не походишь, ну и через ниву тоже в «чешках» не перебежишь.

хотя две последние ассоциации притянуты за уши.

но и кот с блюдцем не очень...

#8702 8 февраля 2022 в 16:20

SV72, предположу ТОЧКА. На карте, точка в азбуке Морзе, точка на божьей коровке, последняя точка… пусть будет торговая.)

#8703 8 февраля 2022 в 16:31

Скорее точка росы

#8704 8 февраля 2022 в 16:41

Тупой Гудвин, ну, простите, что я не загадала сапоги.)

Что не так с обоснуями? Глаза, как блюдца — обычное выражение, в сказках часто такое сравнение.

БЛЮДЦА— (западины,степныеблюдца) мелкие округлые замкнутые плоские котловинки, широко распространенные в лесных,степных и полупустынных ©.

Блюдце — озеро, Ленинградская область, деревня Орехово.

На столе стоит два или три блюдца, заметьте, не подразумеваются, стоят.

Да вроде нормально, не притянуто, СВ сразу отгадала. Простите, что не про сапоги загадка, я исправлюсь, обещаю.))

#8705 8 февраля 2022 в 18:01

Малая Медведка, Тrahtibidoh,

Джомолунгма — самая высокая точка на поверхности Земли от уровня моря, или Экстремальные точки Земли, или «Экстремумы на Земле». Как точка месторасположения на карте – тоже вариант. Азбука Морзе, точка-тире.Точка росы. Торговая точка - любое территориально обособленное место продаж конкретных товаров, не зависящее от формата продаж (магазин, крупный супермаркет и т.д)

#8706 8 февраля 2022 в 20:18

Опять начинается… Какое, в жопу, Орехово? Какая, в жопу «экстремальная точка земли? Я ща из органической химии загадаю „вполне (для меня) очевидное“ — до нового 2035 года не отгадаете...

#8707 8 февраля 2022 в 21:49

Д-Ф1

Опять начинается ©

с этого места можно поподробнее? Изображение

#8708 8 февраля 2022 в 22:12

Давайте уже загадайте что-нибудь)

#8709 8 февраля 2022 в 22:18

vstalarano

из НЕорганической физики Изображение

Изображение

#8710 8 февраля 2022 в 23:21

uepusto, предположу УГОЛЬ. Угольно-… батарейка, каменный, ископаемый уголь, уголь в печи, после сгорания дров и угольный стержень в лампе.

Д-Ф1, при чём тут Орехово? Загадано было слово БЛЮДЦЕ. При отгадывании этого слова на трёх картинках, достаточно проверить, существует ли озеро Блюдце, а оно есть, да и как общее название маленьких озёр и как имя конкретного озера. Не говоря о том, что существует Яндекс и Гугл поиск, который покажет название озера Блюдце. В чём проблема-то? Нидайбох узнать новое географическое название в России? Слово блюдце ну очень трудное, да, особенно учитывая, что чашки на картинках стоят на блюдцах.)

И СВ устроила моя версия «Точка на карте», а то что она скопировала нимношка информации для общего развития, ничё страшного вроде, не?)

Может, написать список слов, кто какие знает и тока их загадывать, сверяясь со списьком? ))

З.Ы. Посмотрела, СВ разместила загадку про точку в 16.01, я её отгадала с первой же попытки, в 16.20.

Если загадка отгадана с первой-же попытки, стоит ли обсуждать её...«сложность»?)

#8711 9 февраля 2022 в 08:48

Малая Медведка

ага Изображение

#8713 9 февраля 2022 в 12:28

Малая Медведка

Смысл игры то в чем изначально?

Нагуглить?

Тут итак все упирается в логику загадывающего, которую иной раз сложно отследить, а тут ещё в Гугле ковыряться.

Тогда я пас.

#8714 9 февраля 2022 в 12:54

«ЖОПА» отлично подходит. Могу обосновать.

Добавлено спустя 4 минуты

vstalarano, попробуй тоже слово «ЖОПА» обосновать, должно быть весело! Изображение

#8715 9 февраля 2022 в 13:49

vstalarano

мало того, что набежало ковидимо-невидимо сомалийцев, одержимых желудочной формой, так еще и тут разводить диспупсии надо? Изображение

Добавлено спустя 1 минуту

Д-Ф1

в графической форме пожалуйста Изображение