Острие Острие

4 картинки 1 слово

Правила просты, задано 4 картинки и количество букв в слове их объединяющем. Надо угадать это слово.

#8716 9 февраля 2022 в 13:53

Малая Медведка

Смысл игры то в чем изначально?

Нагуглить?

vstalarano

Смысл игры — думать, когда составляешь загадку и когда отгадываешь, включать логику. Мои загадки гуглить практически бесполезно, я специально так стараюсь подобрать картинки, чтобы гуглить не имело смысла.

«ЖОПА» отлично подходит. Могу обосновать.

Добавлено спустя 4 минуты

vstalarano, попробуй тоже слово «ЖОПА» обосновать, должно быть весело

Д-Ф1

Было бы очень интересно услышать, как по данным картинкам можно обосновать слово «жопа». Жду.

Изображение
#8717 9 февраля 2022 в 14:14

Д-Ф1

А я всегда говорила, «жопа» универсальный вариант ответа на все загадки)))

Малая Медведка Изображениену с озером Блюдце гуглить наверное я предлагала?

Пусть ктонить нагуглит в каком парке какого города тот фонтан !!!!

А ответ вода.

#8718 9 февраля 2022 в 14:25

Малая Медведка, Да пожалуйста!

в огороде на грядках работают кверху жопой, если перелезать через забор, собака может укусить за жопу, кот сидит жопой от нас, а если сесть на край фонтана, то можно намочить жопу.

Так что по той логике, которая используется в брейн-ринге и «Что? Где? Когда?» ответ принимается как верный.

#8719 9 февраля 2022 в 14:43

Д-Ф1

то есть ПИЩА уже переварилась Изображение

#8720 9 февраля 2022 в 14:44

в огороде на грядках работают кверху жопой, если перелезать через забор, собака может укусить за жопу, кот сидит жопой от нас, а если сесть на край фонтана, то можно намочить жопу.

Д-Ф1

Да, действительно смешно, особенно про забор, кота и фонтан. Про огород тоже смешно, спасибо.

Малая Медведка Изображениену с озером Блюдце гуглить наверное я предлагала?

Пусть ктонить нагуглит в каком парке какого города тот фонтан !!!!

А ответ вода.

vstalarano

Всталорано, Гуглить мои картинки, как правило, не имеет смысла — имела в виду, что то, что нагуглишь, вряд ли приблизит к разгадке. На фото Питер, но это никакого отношения не имеет к загаданному слову.

Вода — нет.

#8721 9 февраля 2022 в 15:14

Лист

#8722 9 февраля 2022 в 15:17

Тrahtibidoh, да, загадано слово ЛИСТ. Капустный или салата, лист кровельный или железа-профиля для забора, лист цветной бумаги, лист дерева.

#8723 9 февраля 2022 в 15:20

Медведка неважно как ты считаешь, ты предлагала гуглить,, а вот Дэф все обосновал без Гугла, ему призИзображение

ДФ-1 не кот от нас жопой, а маскирует жопуИзображение

Слово: лето. Не проси обосновать))))

#8724 9 февраля 2022 в 15:28

Медведка неважно как ты считаешь, ты предлагала гуглить,, а вот Дэф все обосновал без Гугла, ему призИзображение

ДФ-1 не кот от нас жопой, а маскирует жопуИзображение

Слово: парк. Не проси обосновать))))

vstalarano

Всталарано, я слово блюдце по отношению к водоёмам и впадинам знаю с детства, лет с пяти. Но если кто-то не знает, может погуглить.

Слово уже отгадано. Лист.

#8725 9 февраля 2022 в 15:54

Малая Медведка, опять погуглить… Изображение

А я вот не знаю такого слова, по отношению к озёрам. В Карелии знавал «котлы», эдакие чаши в граните. Зато я знаю, что поворот дороги иногда называют «свёрток», и не гуглится. Но я такие не загадываю, просто потому что это глупо — загадывать местечковые жаргонизмы.

#8726 9 февраля 2022 в 16:04

Ща я вам загадаю жаргонизьмИзображение

Внепланово. Пока Трахтибидох придумывает загадку

Добавлено спустя 1 минуту

Малая Медведка не, гуглить не буду принципиально). А загадки это хорошо, это интересно.

#8727 9 февраля 2022 в 16:08

У меня исходники пока кончились… загадывайте.

У нас заместо блюдц -колдойобины....Изображение

#8728 9 февраля 2022 в 16:11

А я вот не знаю такого слова, по отношению к озёрам. В Карелии знавал «котлы», эдакие чаши в граните. Зато я знаю, что поворот дороги иногда называют «свёрток», и не гуглится. Но я такие не загадываю, просто потому что это глупо — загадывать местечковые жаргонизмы.

Д-Ф1

ДФ, блюдце — это не местечковый жаргонизм. ДФ, ну некоторые и слова лист не знают, что же поделать и знать не хотят.

СТЕПНОЕ БЛЮДЦЕ

1.геогр.мелкая замкнутая плоскодоннаякотловина, часто суффозионного происхождения (распространены в степной и лесостепной зонах Европейской части Российской Федерации и на Украине)степные блюдцадо распашки степей собирали значительную часть стекающих по поверхности талых и ливневых вод, распашка и связанный с ней (в то время) смыв почв вызывали заиление блюдец.

У меня предложение — давайте откроем 4 картинки №2 и каждый будет выбирать, где и во что ему играть. Я серьёзно — если есть кто «За», оставьте, пожалуйста, отклик. Пусть будет две игры, можно в обоих играть, я обещаю, что если будет вторая игра — в этой угадывать-загадывать не буду.

#8729 9 февраля 2022 в 16:25

Малая Медведка, типа для умных и не оченьИзображение

#8730 9 февраля 2022 в 18:26

Тrahtibidoh, я такого не говорила, но подход к игре разный. Я посмотрела, как играют в других местах в подобные игры. Кое-где есть что-то вроде уровней, у нас как-бы все уровни в куче и мне кажется — это хорошо, но не всем это нравится. Под спойлером скопировала уровни подобной игры, для примера. Игают и в три картинки — одно слово, можно попробовать в неё поиграть, я могу открыть тему, начать.

1 уровень

• Пасха, подарок, пиротехника — праздник.
  • Оскар, камера, комедия — кино.
  • Газета, книга, оригами — бумага.
  • Сигара, кофе, духи — аромат.
  • Кимоно, суши, самурай — япония.

2 уровень

• Ананас, папайя, апельсин — фрукт.
  • Планктон, креветка, водоросли — океан.
  • Шуба, мороз, шарф — зима.
  • Планета, бесконечность, комета — вселенная.
  • Сафари, жираф, саванна — Африка.

3 уровень

• Соя, чечевица, арахис — бобы.
  • Масло, оливки, курорт — Греция.
  • Укус, злой, акула — зубы.
  • Колибри, муравьи, крот — маленький.
  • Ворон, фламинго, попугай — птица.

4 уровень

• Сова, ежик, черепаха — альбинос.
  • Знак, ловушка, перекресток — дорога.
  • Сыр, Арбуз, огурец — ломтик.
  • Шампанское, медаль, слава — победа.
  • Боксер, бейсбол, шахматы — спорт.

5 уровень

• Фаберже, сырое, курица — яйцо.
  • Мясо, горчица, ингредиенты — сэндвич.
  • Парик, заколка, завиток — прическа.
  • Капучино, лимонад, маргарита — напиток.
  • Лотос, изгиб, асана — Йога.

6 уровень

• Аппетит, запах, ужин — еда.
  • Музыканты, опера, поклонники — артист.
  • Старый, антиквариат, прошлое — возраст.
  • Киви, кузнечик, горох — зеленый.
  • Скорпион, кобра, паук — ядовитый.

Дальше