Аритмийа.

Клуб ДУРАКОВ им. Гоффмаршала.

Краткое и неполное содержание фильма "Аритмия"

Олег трудится врачом на «скорой». Он увлечённый работой и алкоголем человек с прекрасным чувством юмора. Олег приезжает к симулирующей бабушке. Старушка сидит на фоне плюшевого ковра 1969 года выпуска, на котором изображён Иван Царевич и серый волк, несущие по лесу девушку с изъеденным молью и временем лицом. Чтобы отвязаться от симулирующей бабушки, Олег даёт ей чудо нано-таблетку из Германии, которую предлагает сосать на протяжении двух недель. По лицу бабушки видно, что сосать предложили не ей, а всей стране в целом, и предложили вовсе не таблетку. Но самое страшное, что пилюля оказывается пластмассовой пулькой и бабушка пишет донос. Олега ругают, но не расстреливают. Приходит пора отдохнуть и Олег с женой Катей собираются на дачу к её родителям. Оказывается Олег уже выпил и Катя меняет его за рулём. Авторы как бы тонко намекают, что человек рождённый спасать, может стать убийцей. Катя ведёт машину, а Олега уже ломает:

- Кать, останови. Мне поссать надо, - просит Олег.

Катя смотрит в зеркало заднего вида и её взгляд застывает на кулаке Олега, из которого бьёт мощная струя. В глазах Кати грусть. В этой струе её, только начинающаяся, жизнь. Она выпита и выссана. Зритель должен понять, что Россия это страна ссущих и срущих на обочинах мужиков. И это не обочины дорог, а обочина жизни. Пара едет дальше.

- Кать, останови у первого магаза, - просит Олег. - Я выпить возьму.
- Ты же недавно пил.
- Да какой… Полчаса уже прошло.

Катя останавливает у магаза, Олег берёт вино в пакетах и дует его из горла.
Слышен крик ассистента режиссёра:
- Стоп! Это же плагиат. Так Серебряков водку в «Левиафане» жрал из горлА.
- А Олег жрёт вино. Какой же это плагиат, - парирует режиссёр.
- Тогда пусть обольётся.
Олег по неосторожности обливается вином и молодые едут дальше.

На даче Катиных родителей, собрались приятные, интеллигентные люди. Они произносят тосты по десять минут, улыбаются и смотрят на Олега, который мешает вино с водкой и болью за Родину. Кажется, что стоит Олегу подойти к берёзе и из неё польётся не сок, а хлынет струя винища или водяры. Олег уходит спать, а Катя семь минут курит и пишет ему сообщение, что надо развестись. Потом она заходит в комнату, а там лежат голый Олег и его член. Прикрыв член подушкой, Олег обсуждает тему развода по СМС.
По возвращении в Ярославль, Олег с надувным матрасом переезжает на кухню. За окном видны грустные глаза Шендеровича. Катя остаётся жить в комнате с матерчатыми шкафами и большим окном. И удивительно, что главных героев не поселили в коробку от телевизора. Иногда Катя звонит по Айфону, который забыли отобрать реквизиторы, чтобы поменять его на китайский ХуеБэнь с треснутым экраном, работающим только от сети. Утро не даёт надежды на воссоединение. Катя моется в душе, а Олег отодвигает шторку и начинает чистить над ванной зубы. А ведь мог бы и поссать и блевануть. Но внутреннее благородство сильнее.

- Не смотри на меня, - говорит Катя.
- Вижу твои сиськи, - смеётся Олег.
- Больше не увидишь, - пугает Катя.

Сиськи в кадре такие, что лучше Олегу не переживать, но диалог исполнен смысла и великолепен по своему построению. Более интеллектуальными бывают только мои беседы с Алисой из Яндекса, Siri из Айфона и с навигатором.
На «скорую» приходит новый начальник с правилом «Двадцать». Двадцать минут на вызов, двадцать вызовов в день, не больше двадцати трупов в сутки, не больше двадцати бутылок пива в смену. Начальник ярко выраженный социопат. По ночам ему снятся «скорые», разукрашенные бурыми медведями, бурыми подтёками кала и эмблемой «ЕР». На крышах карет колонки, из которых орёт Лепс про рюмку водки, а водители направляют машины в толпы пешеходов, чтобы было меньше вызовов и затрат. Олег понимает, что это конец и начинает пить ещё больше. К нему присоединяются и коллеги, а создатели снова уходят в тонкие намёки о том, что Россия страна алкашей.
Вскоре мы узнаём что Олег любит не только слова «магаз» и «поссать», но и слово «сиги». Нет, не рыбы, а сигареты. Здесь можно было вложить в сушняковый рот героя какую-нибудь крылатую фразу. Например: "Мы бухаем, курим сиги, а вы, суки, стройте МИГи".

Олег отправляется на вызов к иеговистам, а там доча не разрешает перелить кровь умирающей маме. Олег грозится дать дочке пи@дюлей и она пишет донос о двойном оскорблении чувств верующих иеговистов. Но мы то понимаем, что авторы тончайше троллят не иеговистов, а нас - православных мракобесов. Олегу делают выговор, но не расстреливают. Вызов идёт за вызовом. Поражает натуралистичность интерьеров. Все граждане Мордора живут в бомжатниках и напоминают упырей. Но не Олег с Катей. У них начинает налаживаться. Теперь они пьют вместе и слушают песню «Ялта. Парус» украинской группы Стрыкало. В этом есть некоторый, хорошо замаскированный, символизм. Все сосут пластиковый х@й, замаскированный под таблетку, но зато есть Крым и Ялта, в которых мы не будем никогда (с). Ещё был животный секс на столе, с ножом под жопой героини. Ох уж эти тонкие намёки авторов сценария, о том что страна в жопе, её сношают и она ходит по лезвию.

P.S. Господа, это моя СУБЪЕКТИВНАЯ (!!!) оценка картины, в которой много правды, а так же много притянутого за уши дерьма. Есть фильмы, после которых мне хочется плакать или смеяться. После этого фильма хотелось спросить: "А зачем вы всё это снимали?" Но я надеюсь труды создателей оценят на Западе и спасибо актёрам за то что пытались играть. И Минкульту спасибо! Своей поддержкой такой продукции, вы учите как нужно учить ненавидеть страну в которой вы живёте и пилите...

Михаил Шахназаров.

+4
15:39
146
RSS
16:44
рановато нынче оскаров раздали…
такая нетленочка завалялась
⇒ Агент 0,7
18:09
Зато у тебя шанс сыграть главную роль.
Пока подучись пить профессионально.
⇒ Енот
21:32
мне этих оскаров даром не надо
20:21
из комментов:
Досмотрел, и финал напомнил бородатый анекдот:
Пессимист (печально): «Хуже уже не будет»
Оптимист (радостно): «Будет-буууудет!!!»

Ну а если подробнее, то Дмитрий Goblin Пучков о фильме «Аритмия»
⇒ Нищеброд
22:27
Всмысле это не прикол, а реально существующий фильм?
Прикол…
22:50
Ну… Не знаю… Вчера смотрела. Мне понравился…
⇒ березка
23:21
+1
⇒ Goffmarshall
18:14
Нет. О Путине не мечтаю.
Загрузка...