Острие Острие

И номер 2. Опять про флот)

Скрин, где это происхродило сейчас представлю)

ХЗ почему, но в комментариях я не могу прицепить фото с компа. Криворукий бля, все другие сайты- херовые, там можно, а вот на острие- криворукий.
Редактирую пост , в посте вставляются.

+4
17:33
158
Cayenne mix Cayenne mix 12 дней назад #
Физику не понимаю, расстояние ведь не позволяет так зацепиться. Яхта на якорной стояла не на тумбе? Если тока так. А морской язык запикивать нельзя весь смысл теряется, так что выкладывай где кэп встречал маму боцмана.
kol4dan kol4dan 12 дней назад #
У них якорь пенопластовый, для лучшей плавучести.
Goffmarshall Goffmarshall 12 дней назад #
Видишь белый пароход на фото? Он так и стоял. Только якорьцепи были отданы не так как на фото, а под более острым углом к уровню моря, тудой, за правую границу фотки. Бухта узкая, мы стояли так же как они, только зеркально- на восточной стороне, носом к ним, стали двигаться с опущенным якорем в воде, и зацепили их якорную цепь, натянули, кормовые швартовы у них лопнули быстро- канаты стареют быстро, ну и… все.
Goffmarshall Goffmarshall 12 дней назад #+1
Вот, смотри, нарисовал. Масштабы приблизительны у кораблей, наш был 77 метров, их не меньее, в длину. Ширина бухты указана.Изображение
Cayenne mix Cayenne mix 11 дней назад #
Ок
Кот Василий Кот Василий 12 дней назад #
Всю жизнь хотел стать капитаном.После седьмого поехал сдавать документы.в речной техникум и не нашёл его.Пришлось стать строителем.А начальник у меня на севере на крейсере служил.Ну и как то по пьянку я ему рассказал про свою не сбывшуюся мечту.Люби корабли только с берега — был его ответ.А недавно с внуками поплыл по Волге на пароходе и так это мне не понравилось.Даже порадовался что не стал капитаном.
Goffmarshall Goffmarshall 12 дней назад #
а что именно не понравилось?
ЗЫ: чувства двоякие, подтверждаю. Когда на берегу- скучаешь по железу, когда на железе- проклинаешь его))))
Гражданская кандейка и корабль- две разные вещи. Это как тихая баба, что живет по соседству, можно и трахнуть, лениво и тоскливо, без огонька. Ты и лицо то её не вспомнишь через сутки… И другая бабёнка, огонь, ртуть, которая не даёт уснуть всю ночь, и утром провожает тебя так, что через час опять хочется)))
Кот Василий Кот Василий 12 дней назад #
В детстве с дедом проплыл и Волгу и Каму и Оку по несколько раз и очень мне всё это нравилось а вот сейчас почему то не пошло.
Goffmarshall Goffmarshall 11 дней назад #+1
река. Не море. А вот когда бежишь с чайником флотского, аж черного, чая, кипяток, в столовую команды с камбуза, а качает баллов 5… и это не океанская волна, а наша, черноморская, острая и резкая, тебя мотыляет по коридору влево, вправо, а потом -бац, и замер корабль, застыл, а ты по инерции уходишь с чайником в обнимку прямо по трапу дальше))) вот это сказка.
Или: стоишь на юте, вцепился в броняху кормового люка румпельного отделения, скорость 35 узлов, у тебя перед носом улетает куда то в небо бурун искрящейся воды, корабль аж дрожит от натуги, турбина свистит, морда лица мокрая от брызг, но счастливая- орёшь внутри от счастья, и молишь Бога, чтоб не заметили, иначе выдерут как кота засратого- на палубе категорически запрещено на такой скорости появляться)))
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.