Острие Острие

Вопрос для адекватных.

Бывал  в обоих точках,но не в сезон совсем...Вопрос такой:

-Чем питерская корюшка отличается от магаданской?

+2
23:19
594
Юджин Юджин 2 года назад #
Везти дальше.
Стас Стас 2 года назад #
На плавнике возник с чайками-МАгадан. а в Питере окультуренные плавают.
Тrahtibidoh Тrahtibidoh 2 года назад #
Логично, чё…
Рома Рома 2 года назад #
А что, здесь есть такие? wonder
kol4dan kol4dan 2 года назад #
Ты про корюшек или про точки У?
Рома Рома 2 года назад #
Не видел, что бы тут корюшки проплывали laugh
kol4dan kol4dan 2 года назад #
А точки У пролетали?
Рома Рома 2 года назад #
Их тоже не видел.
kol4dan kol4dan 2 года назад #
Вот ты бывал, ты и расскажи. Я тоже много где побывал, а водка даже в одном месте разная встречается.
Тrahtibidoh Тrahtibidoh 2 года назад #
Ты совсем не читаешь вдумчиво
kol4dan kol4dan 2 года назад #
Так развернутых ответов не вижу, но подвох в вопросе чую.
Тrahtibidoh Тrahtibidoh 2 года назад #
Без всяких подвохов, обыкновенный вопрос.Вчера ел какую то подкопченую.вот и спросил.
Ветер Ветер 2 года назад #
Подкопчёная корюшка, это как жареный хамон
Тrahtibidoh Тrahtibidoh 2 года назад #
И не говори, такая херня, заел шамайкой
Ветер Ветер 2 года назад #
Корюшка должна быть свежая жареная))
kol4dan kol4dan 2 года назад #
Подвох не у тебя, а у ТС. Или это твой клон?
Тrahtibidoh Тrahtibidoh 2 года назад #
ТС это что вообще?
kol4dan kol4dan 2 года назад #
ТопикСтартер
Тrahtibidoh Тrahtibidoh 2 года назад #
Ну, хоть не старпер…
Я с электрикой уже не дружу.
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 2 года назад #
Это от настроения, закуски, а главное с кем пить.
kol4dan kol4dan 2 года назад #
Про корюшку, наверное, тоже можно сказать: Это от настроения, закуски выпивки, а главное с кем пить.
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 2 года назад #
Верно подметили! Я вот не вижу разницы между Тихоокеанской сельдью и Атлантической. Селёдка, она и в Африке селёдка.
Змея Локи Змея Локи 2 года назад #
Да конеш, вообще разная
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 2 года назад #
Для гастронома, а мне лишь бы картошечка к ней рассыпчатая и лучок сладкий.
Тrahtibidoh Тrahtibidoh 2 года назад #
Ага, значит в картошечке мы шарим… да и лучок бывает разный
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 2 года назад #
Не палите, корюшку кушал один раз, и не понял я её. Что сказать, от ареала многое зависит, думаю температура воды влияет более.
Тrahtibidoh Тrahtibidoh 2 года назад #
Сейчас мойву разрешили вылавливать, был запрет- мало осталось.
Тrahtibidoh Тrahtibidoh 2 года назад #
На одной широте они.или нет scratch
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 2 года назад #
Не знаю, Питер с Магаданом почти одинаково, но Балтика думаю теплее и грязнее. Беломорье выше на десять градусов.
Ветер Ветер 2 года назад #
Ладога а не балтика
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 2 года назад #
Они здорово отличаются, особенно по широте?
Ветер Ветер 2 года назад #
Ладога озеро ) пресное
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 2 года назад #
Так она рыбка пресноводная?
Ветер Ветер 2 года назад #
Вот и я об этом задумался
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 2 года назад #
Пресноводная это другая популяция, снеток.
Ветер Ветер 2 года назад #
Да ну какой снеток, я всю жизнь ем крупную, и моря от меня немвидно
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 2 года назад #
Я в этом мало разбираюсь, смотрел Википедию. Корюшка рыба проходная, но пресноводная это снеток. Значит вы кушаете заходящую с моря. Браконьеры, нет дать отметаться, им с икрой нужна.
Ветер Ветер 2 года назад #
Ты не совсем понимаешь. её сезон, именно когда она с икрой.
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 2 года назад #
Понимаю, заходит нереститься. Ладно медведи на Камчатке, а нам что еды не хватает, скандинавы праздники устраивают.
Ветер Ветер 2 года назад #
Ну блин традиция. это же не килька. корюшку именно во время нереста едят. потом она уходит.
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 2 года назад #
А озёрная? Или её мало, а та кучей прёт? Или разница в самой рыбе?
Ветер Ветер 2 года назад #
Я вот что знаю. мужики каждую весну, по последнему льду, идут её ловить. мужиков, в свою очередь, ловят спасатели. и всё это действие ради корюшки
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 2 года назад #
И она обезумевшая прёт, и мужики обезумели. Понятно
Юлия-я Юлия-я 2 года назад #
не знаю… я магаданскую не пробовала… ну пока ещё)
Ветер Ветер 2 года назад #
Питерская начинается с 15ого апреля))
Тrahtibidoh Тrahtibidoh 2 года назад #
Вчера, что ли?
Ветер Ветер 2 года назад #
Так точно drink
Тrahtibidoh Тrahtibidoh 2 года назад #
Первыйнах! был вчера)
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 2 года назад #
Да и то, она была то ли с Баренцева, то ли с Карского.
Catharine Catharine 2 года назад #
Что такое есть корюшка?
Тrahtibidoh Тrahtibidoh 2 года назад #
Рыба.
Catharine Catharine 2 года назад #
Речная? Вкусная? Типа карася?
Тrahtibidoh Тrahtibidoh 2 года назад #
Типа мойвы… я мимо неё прохожу Мимо мойвы- нет.
Catharine Catharine 2 года назад #
Мойва в яйце, очень вкусно! Это из детства. Так захотелось ее
Тrahtibidoh Тrahtibidoh 2 года назад # +1
Да и просто в мукЕ норм.
uepusto uepusto 2 года назад # +1
вождь краснокожих все кроме осетра мойвой называет don-t_mention
корюшка, о которой разговор, ловится весной в промышленных масштабах,
что у некотолрых прибалтийских народов является большим праздником.
основная ее особенность — ярко выраженный запах свежего тепличного огурца
Ветер Ветер 2 года назад #
Станно, а разве не в ладоге её ловят?
uepusto uepusto 2 года назад #
у финнов тоже заход корюхи празднуют
Ветер Ветер 2 года назад #
Вот я и думаю. ладога пресная, а балтика салёная… Но мои знакомые, ловили ладоге
uepusto uepusto 2 года назад #
так есть же пресноводные популяции — рыбка помельче — из нее снеток насушивали мешкми.
цитато: У нас она всего многочисленнее в Финском заливе, откуда весной входит в несметном множестве в Неву и Нарову (1875 г)
Catharine Catharine 2 года назад #
У прибалтов вроде, как шпроты знаменитая рыба. Спасибо за интересный рассказ, а ж к ним захотелось
uepusto uepusto 2 года назад #
шпроты они коптили из кильки и мелкой салаки
но вроде бы производство уже накрылось — то ли евросоюз прикрыл, то ли Россия перестала брать
полоз полоз 2 года назад #
Вредное блюдо шопиздец.
uepusto uepusto 2 года назад #
ясен пень — ее на производстве уж сто лет не коптят, а химию «коптильную» добавляют don-t_mention
Doc Doc 2 года назад #
Странно. У нас латвийские шпроты лежат (Sprats)

Изображение
uepusto uepusto 2 года назад #
экспортные контракты — штука имиджевая ups
да могли и соврать про закрытие — что-то всегда остается
полоз полоз 2 года назад #
Шпроты этот пережиток. Когда Россия перестала покупать в Латвии их, они Китаю предложили, даже Китай сказал, что это гавно.
Ветер Ветер 2 года назад #
пережитки в кремле сидят. их не будет, а шпроты остануться
полоз полоз 2 года назад #
Сейчас много вкусного другого, чтобы ещё эту гадость есть.
Ветер Ветер 2 года назад #
это другой разговор. как то ели десятилетиями и не жужали… а потом каким то членам скучно стало и началось — боржом плохой, вино малдовское плохое, шпроты ни к чёрту
полоз полоз 2 года назад #
Я не ел. В детстве поехали на юг в лагерь, ехали на поезде. Дали в один день типотпайка, там паштет ш протный. А я не пробовал до этого. Дома не ели такое у нас. Ребята радовались ели, А я попробовал и чуть не стошнило. К шпротами такая же хуйня.
Отец с командировок на север привозил такое, что шпроты это тьфу.

Баржом и винище реально стали поставлять хуйню, это не политика, это бизнес экономия.
Ветер Ветер 2 года назад #
точно не политика ))
Catharine Catharine 2 года назад #
Я корюшку теперь хочу
полоз полоз 2 года назад #
Огурцом пахнет и сырок и сиг и рипус и пелядь. Сига и Рипуса ловил зимой со льда. Прикольно.
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 2 года назад #
Запах, когда вытащите, от свежей?
полоз полоз 2 года назад #
Да, от свежей.
uepusto uepusto 2 года назад #
ни разу не чувствовал запаха от сиговых russian
Ни от местного сига, ни от байкальского омуля, ни даже от тутошнего рипуса, который у очистных кучкуется
А в ряпушке совершенно свой вкус и аромат и если пара-тройка корюх на килограмм попадается — можно с закрытыми глазами найти
полоз полоз 2 года назад #
Значит я вру.
uepusto uepusto 2 года назад #
мы одну и ту же рыбину нюхали? scratch
и с одного и того же конца? coolio
березка березка 2 года назад #
Корюшка — это Питер, весна, запах свежих огурцов)))
Catharine Catharine 2 года назад #
))) хочу в Питер
березка березка 2 года назад #
Я тоже sorry
Catharine Catharine 2 года назад #
Тоже далеко от этого прекрасного города?
березка березка 2 года назад #
Даже от страны… sorry
Catharine Catharine 2 года назад #
Тогда помечтаем )
березка березка 2 года назад #
Тока и остаётся…
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.