Острие Острие
У дочки в 4м классе добавился неосновной предмет- Основы религиозных культур разных народов. Даже собрание родительское собирали по этому поводу. Сам я не очень был рад ,потому что по христианству то на многие вопросы ответить не могу ребенку, а про остальные..... Ну вот, первые занятия прошли, там про греческих и других Богов им рассказали, про основные религии, и тут мы на недельку слетали в Турцию. По прилету дочь спрашивает, почему там свинину есть нельзя? Отвечаю, что религия не позволяет,а сам спрашиваю- а какая религия в Турции? не знает. А у нас говорю какая?- не знает. Ну скажи хотя бы в какого Бога мы верим? Ответ просто свалил на пол - в Зевса, ответила дочь.
-5
-3
-1
+56
+1
+3
+5
12:06
577
naiman9 naiman9 4 года назад #
Чего говорить — дочка в пятый класс пошла, начали изучать историю. Спрашиваю, что проходили по истории, отвечает — первым человеком на Земле был Адам, а потом бог создал Еву… Проверил учебник, по программе этого нет. Учитель, видимо, верующий человек.
полоз полоз 4 года назад #+2
учителю надо бы пизды вставить.
у нас в институте по философии была охуенная либералка и правозащитница… когда сахарров сдох она всех призвала встать, и почтить память, я отказался, угрозы были типо хуй тебе а не экзамен…
naiman9 naiman9 4 года назад #
Первый порыв был так и сделать, однако дочка отговорила, сказав, что все понимает, и попросила не лезть.
blinar blinar 4 года назад #
Ну скажи хотя бы в какого Бога мы верим?

Правильный ответ — «В наличные деньги»!
березка березка 4 года назад #
Ну скажи хотя бы в какого Бога мы верим?

Странный вопрос ребенку. Если семья верующая, то ребенок с детства должен знать в какого бога он верит (ну или ему говорят, что он верить должен). А если нет, то и ответ не должен удивлять. wink
Scorer Scorer 4 года назад #+1
Семья верующая, но в церковь каждое воскресенье не ходим. Праздники все помнит и любит, знает что Рождество Христово, и на Пасху самая первая говорит Христос воскрес. Но когда в 9 лет сваливается такой объем информации о Богах, то даже такой простой вопрос в тупик ставит. Ну зачем в 4м классе принципиальные отличия католицизма и православия детям знать?
березка березка 4 года назад #
Так может ребенок после уроков про греческих богов в Зевса поверил?))
А так, да. Абсолютно согласна, что для начала достаточно детям информации об основных религиях. Да и то — не за пару месяцев первой четверти.
Гость 4 года назад #
Вы не верите в Зевса?
березка березка 4 года назад #
Да практически только в Зевса и верю!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.
worldcyber.ru worldcyber.ru