Острие Острие
Все знают, что в моем родном городе Пятигорске был убит великий русский поэт Михаил Юрьевич Лермонтов. Пятигорчане этим фактом очень гордятся. Еще бы - городов в России много, а Лермонтов один. По убийствам великих поэтов мы уверенно идем на втором месте после Питера. А могли бы быть и на первом - Пушкин у нас тоже бывал.
Однажды в детстве папа повел меня в Лермонтовскую галерею (у нас в Пятигорске, по понятной причине, всё лермонтовское) на выставку. Выставка называлась "Лермонтов на Кавказе". Всё шло прекрасно, пока мы не оказались перед странной инсталляцией. На лесной полянке сидели гусары. Вокруг них были небрежно разбросаны пустые бутылки, ружья, сабли и прочая гусарская утварь. Кто-то из них дремал, кто-то продолжал выпивать, кто-то трындел с доступного вида девицей. Словом, обычная пьянка в финальной стадии. Наше внимание привлекло другое. Чуть поодаль от шумных гусаров мы увидели Лермонтова. Михаил Юрьевич выглядел очень странно - он стоял на земле в коленно-локтевой позе (в простонародье "раком"), уставившись в лесную чащу. Взгляд великого русского поэта был задумчив и наполнен тоской. Причина хандры была очевидна - из жопы Михаила Юрьевича торчал накрепко вколоченный туда пень. О том, что произошло на той злополучной полянке красноречиво говорило название инсталляции - "Лермонтов после шумного гусарского кутежа". Что же это, недоумевали мы. Какой-то неосвещенный в биографии поэта эпизод или альтернативная версия дуэли? Пришлось позвать организаторов выставки. Выяснилось, что по задумке художника Лермонтов должен был задумчиво сидеть на пеньке в стороне от праздника, подперев голову руками. Очевидно, размышляя над новым стихотворением или в поисках сложной рифмы. Но в процессе перевозки инсталляции, пенёк, вместе с приклеенным к нему Лермонтовым вылетел из паза, в котором он находился, и поэт оказался в таком пикантном положении. Пенек и Лермонтова немедленно поставили на место. Честь поэта была восстановлена. С днем рожденья, дорогой Михаил Юрьевич, и спасибо Вам за всё!
С.Слепаков
-5
-3
-1
+34
+1
+3
+5
10:23
450
Тrahtibidoh Тrahtibidoh 4 года назад #
Сегодня у Есенина днюха)
МАРСЕЛЬ МАРСЕЛЬ 4 года назад #
Слепаков календари перепутал
3 октября — по старому стилю
blinar blinar 4 года назад #+2
Даже если засунуть несколько пней в жопу слепакову, то о нем через 150 лет никто и не вспомнит, кроме книги гиннеса конечно… crazy
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.
worldcyber.ru worldcyber.ru