Жена позвонила с работы, сказала, что задержится и попросила приготовить что-нибудь на ужин. Далее диалог:
- Вы какую кухню предпочитаете, итальянскую или китайскую?
- В смысле?
- В смысле макароны или рис?
- Вы какую кухню предпочитаете, итальянскую или китайскую?
- В смысле?
- В смысле макароны или рис?
Так судить (шутить) о итальянской и китайской кухне могут только те, кто акрамя роллов в придорожном суши баре и спагетти болоньез в ближайшей пиццерии ничо и не пробовал
Кстати, рис - это скорее к японцам, ухаха)
До вас про китайскую например, все шутили - мол, из тараканов)
Но вы как всегда, оригинал)
В отместку за то, что американцы забрасывают своих молодожёнов рисом, китайцы бросаются в жениха и невесту гамбургерами.
Ещё было: Китайские дирижёры дирижируют ложками и вилками.
А если не нравится, не ешьте.
А к каждому русскому блюду - матрешка.
Это издержки "национальных кухонь" за пределами страны-носителя.
Итак, имеем просьбу приготовить ужин. Имеем ироничный вопрос (мой) про итальянскую и китайскую кухню, по идее подразумевающий широчайший выбор уважаемых национальных кухонь и именно поэтому озадачивший собеседницу. После чего всё сводится (мною) к весьма ограниченному выбору простейших деликатесов. Как в анекдоте:
Стюардесса:
- Будете обедать?
Пассажир:
- А какой выбор?
Стюардесса:
- Да или нет.
Да херня.
Просто банальный гугл - и даже тот вам всё покажет)
В топе кулинарного сайта китайская хуня из 80-ти наименований только 3 из риса))
То же самое насчет итальянской.
Это тоже самое что считать французскую кухню всю сплошь из лягушек. Люберецкий примитивизм.
И с пельменями
Фу, пля!!!
Причем салато тоже всегда одинаковое: листья салата с огурцами и крупно порезанными помидорами, под оливковым маслом. Ты сможешь каждый день есть макароны?
Неужто по этим индивидуумам можно судить о богатстве русской кухне?)
Кстати, к этому многообразию, они еще прилагают лапшу Роллтон. Прикинь, по ним посудить - русская кухня - это сосиски, пельмени и Роллтон)))
Афигеть.
Еще раз: я три года проработал с итальянцами, знаю их довольно много, среди них нету ни одного, кто не съедал бы хотб одну порцию макарон в день. Ну ни единого не нашлось!
без риса они никуда..это у них как хлеб..
Если китайцы едят со всем рис, как мы со всем хлеб, это ли не повод назвать русскую кухню "хлебной"?
И ваще, помой, тема себя исчерпала, все всё поняли)
На самом деле все не так: это кетайцы жрут макарону палочкой, а итальянцы обычно лаптем щи с квасом хлебают.
Что бы я почитал
Кстати вы вообще в курсе, что китайцы не едят палочками, а русские ложками?
"Забудьте о ножах и вилках. Китайская кухня специально создана для палочек, которыми легко подхватить небольшие кусочки, составляющие основу блюд. Рис подается к столу в любом случае. На севере Китая вместо риса могут подавать лапшу и булочки, приготовленные на пару. Традиционный завтрак представляет собой рисовый отвар с кусочками мяса (или рыбы) и овощами. Обедают в полдень; ужинают в 18.00-18.30. "
и еще..разве может сравницца ссылка с тем, что я видела сама..
Всё равно не убедите, что китайская кухня это рис.
Мой опыт поедания китайской кухни в это никак не вписываеца, хоть убейте))))
пысы..все п ничего, но у тебя есть такая привычка из ничего разводить липкую тянучку..
Я китайскую кухню готовлю у ся дома)))
"Я знаю, что такое китайская кухня, потому что сама у себя на кухне ее и делаю!"
Если Киса на кухне рис не варит - значит это не китайская кухня!
хоть режь, хоть вари, хоть через дуршлаг откидывай))))
кста, зря мы тогда Крембрюле на второе место вывели, она считает это только своей фото_заслугой!!!
Не, не зря, классная попа была)))
Я тоже скучаю и вспоминаю постоянно.
Кстати, скоро годовщина, как она отошла в мир иной(((
Разве я виновата, что мне что в китайских ресторанах, что у китайских знакомых, что в кулинарных книгах рис не попадался?
а что пол китая по твоей милости сейчас с голоду передохнут из-за отсутствия маленьких белых зернышек - эт тебе плевать.. ну есть совесть???
Зы: спасай кетайцев, полтора землекопа, говори, что есть у них рис!
У нас полстраны на макаронах (Роллтоне, картошке, сосисках) перебивается, скажи еще, что мы итальянцы (китайцы, белоруссы, немцы).
или это ТЫ готовишь, когда от китайской кухни устаешь??
"задумалась"............а ДВ-точно замкад?
А ещще есть Доширак, пельменья, Галина Бланко буль-буль и бычки в томате!
А у бедных косоглазиков - только рис! А ты и его лишить норовишь!! Зверюга!!
Это проверка
1. Никто не утверждал, что китайская кухня это исключительно рис, а итальянская исключительно спагетти. Никто, сука, и нигде! Ни разу!
2. Автор ёрничает: вам не бросилось в глаза, что он к собственной жене обращается на "вы"? Автор озадачивает жену неожиданным предложением.
3. Это автор может из всего богатого ассортимента этих кухонь приготовить на ужин только, сука, макароны и рис.
P.S. Неужели это так сложно? Откуда столько тупого бреда?
Неужто непонятно, что вся эта дискуссия, затеянная мной, к анекдоту отношения не имеет?
Может вы и правы, просто мне анекдот не понравился, как-то цапануло, что две величайшие кулинарные традиции так запримитивили))
P.S. Это не дискуссия, это на редкость тупой трёп ни о чём.
Фраза мне не понравилась в анекдоте, к ней и прицепилась))
Сей же час я примусь полностью переписывать свою примитивную шутку, в нынешнем её виде понятную только любителям роллов и пиццы и непостижимую для знатоков высокой кухни. Дабы шутка стала смешной и понятной вам, я планирую заменить макароны и рис на перечисление наиболее популярных национальных блюд Италии и Китая и сопровожу их списком ингредиентов и способами приготовления. Высоко ценя ваше чувство юмора, очень рассчитываю на вашу помощь: не откажите в любезности, прокомментируйте, пожалуйста, там ли я посолил, там ли поперчил. Уверен, получится смешно.
А то и я поверю, что у вас Серж, патологическая курофилия)))
Давайте хоть виртуально класс в седьмой, портфель помогите до дому, ага?
Кудахтахтах)))))))))))
"фигассе, народу сколько.. полный зал.. во сколько же вам такая свадьба обошлась? - спрашиваю..
"ни во сколько))- отвечает..- у нас платит каждый за себя.
упс.
вот забыла спросить, дарятся ли при этом подарки)
в 90-е, в годы повального купи-продай, самой верной отмазкой от просьб дать в долг было.."Извини, у меня всё в товаре"))))
крошка писал(а):
друзья, у меня к вам очень важный вопрос - скажите, какой по вашему мнению бомж-пакет является наиболее съедобным?!
а то я что то кроме доширака и не знаю ничего, а их вроде много.
мне предстоит сделать непростой выбор, господа.
года три подряд два раза в месяц мне приходилось мотыляться в поезде Волгоград-Нижневартовск, туда-сюда короче, трое суток в пути, бабки с пирожками на перронах, палёная водка у проводниц, проводницы...., короче жизнь заставила научиться приготовлять изысканнейшие бичьпаки, если в Казани на перроне не успел купить копчёную стерлядь (да-да поверьте, лет семь назад она там продавалась..) короче на порцию:
Дошир куриный - 1 шт., Колбас сухой копчёный - 100 г., пюре картофельное ( упаси боже Магги, или ещё какя хрень в стаканчиге) в пакете - где-то 150 г. острая приправа от свинного дошира -1шт., соус Майонский - провансаль, имбирь натуральный не маринованный - 3 г., ВОДКА - 200 г.
Способ приготовления: лапшу доширачную наломать кубиками - 2-3 см. положить на дно посуды, всыпать приправы от дошира поверх лапши, сюда -же добавить острой приправы от свинного дошира - пол пакета - она цук острая с красным перцем, колбас нарезать кубиками по сантиметру в поперечник, всыпать поверх лапши, не забыть про имбирь его тоже сюда кусочками по 2-3 мм. толщиной, пару штук хватит, засыпаем всё это сверху сухим картофельным пюре. Идём к проводнице, берём стакан чаю, чай выливаем в унитаз, наливаем в стакан крутого кипятку, приносим в своё купе и заливаем полуприготовленное блюдо кипятком залить надо так, что-бы до края посуды осталось не менее 5 мм., ( перед заливкой кипятком, обратите внимание, чтобы никто из попутчиков не блеванул или упаси боже плюнул в вашу фееричную хуйню) накрываем крышкой и ждём под звук колёс тындын-дын-дын, тындын-дын-дын... и так далее...пока не остынет стакан из под кипятка, когда стакан уже остыл ( охлаждать намеренно не требуется ибо тайм просрёте) наливаем в него 100 граммов водке, ждём еще примерно половину времени которая потребовалась на охлаждение стакана ( это что -бы попутчики охуели от вашего кулинарного кунфу и альдегидно-сивушных испарений)...., открываем добавляем майонский соус сверху, если обладаете какими либо художественными талантами тюбиком можете что-то написать на поверхности ( напр. ХУЙ или Ебаться- Улыбаться..), жидкости в кастрюле остаться не должно т.к. картоха и китайская лапша достаточно гигроскопичны ( из какой неведомой хуйни их делают незнаю)... ну вот собсна и всё ... Жахаете сто граммов и понеслась, "Да, - скажите вы, - но ведь у нас ещё сто граммов благородного напитка..." ... СОВЕРШЕННО В ЖОПУ ВЕРНО!, употребление второй порции Высококачественной водки Анчхойского Генерального Завода Высококачественной Водки или -же просто Саратовской "Полевой - Фронтовой" Ликсар г. Саратов переносится к этапу начала поглощения второй половины этого чудного супа-пюре.
Какбэ всё, ....а нет ещё если у вас завалялась вонючая маринованная черемша купленная опять же у бабок на перроне , настоятельно рекомендую скрошить пару -тройку стрелок перед заливкой майонезом - ощутите себя бомжом по полной, если необходимо ощущение превосходства и благородства блюда возите с собой маринованную спаржу и пино-нуар (хотя-бы рублей за 1100) , но это уже другое блюдо...)))
Они и так тару бесплатно предоставлять обязаны)))