Я потом с этой вишни пеку. И торты делаю) с вишни косточки обязательно вынуть надо. В них синильная кислота. Сдохнуть можно. Короче на трехлитровую банку делаю так. Вишню обескосточила. Две трети банки. Сверну сахара стакан и остальное водки. В темное место до растворения сахара. Это крутой ликерчик получается.
это же не вино… это как ликер получается… тягучий. вкусный. он именно вкусный… вино свекр по другому делал… я не знаю как( тоже вкусняшка была. но тогда вишня доступна была. свекр делал много. сейчас дорого, мы и не делаем. вот только ликер.
Из вишни не делала, а вот из смородины — да. Точно так же — ягода в банку почти до верха, сахар и все водкой залить. Около месяца в темном месте. Градус уходит. Где-то 20-25 и остается. Я про свою, кстати, на два месяца забыла — ничо, хуже не стала.
Так откуда тогда сок? Тебе ж говорят — настойка. Естественно, не сорок градусов на выходе, но и не сок. )) а если хочешь крепкого — так гони самогонку))
Разница в свежести ягоды. Я ставлю на свежей. Есть рецепт — поставить ягоду с сахаром на пару дней побродить, потом все также залить водкой… Мне на свежей больше нравится. И при чем здесь сок?
это как ликер получается… тягучий. вкусный. он именно вкусный… вино свекр по другому делал…
я не знаю как( тоже вкусняшка была. но тогда вишня доступна была.
свекр делал много. сейчас дорого, мы и не делаем. вот только ликер.
Делала с абрикосов… мне понравилось. Моим нет…
Со сливы высший класс получается.
Привет Дядька Володька
Блин, я с вишней только вареники люблю
дрисня?
ну его синильная кислота не берет)
какой уж там подбродивший продукт)
Мне на свежей больше нравится. И при чем здесь сок?