Острие Острие
– Доктор, у меня метеоризм и гиперактивность, что делать?!
– Пердеть и бегать!
**** =>
-5
-3
-1
+38
+1
+3
+5
09:29
556
Нищеброд Нищеброд 5 лет назад # +2
Факты о пердеже:
1. В среднем, один выброс газообразных продуктов жизнедеятельности из кишечника содержит:
59 процентов азота;
21 процент водорода;
9 процентов углекислого газа;
7 процентов метана;
4 процента кислорода.
Менее 1 процента составляют компоненты, создающие неприятный запах.
2. Температура газов в момент “обстрела” составляет 36,9*С.
3. Скорость выброса газообразных продуктов жизнедеятельности из кишечника составляет более трех метров в секунду.
4. Человек производит около полулитра газообразных продуктов жизнедеятельности кишечника в день.
5. Женщины пукают столько же, сколько и мужчины.
6. Газ, который создает зловонный запах, — сероводород. Чем больше вы едите продуктов, содержащих серу (яйца, чеснок, лук, фасоль, капуста, сыр), тем сильнее вы “испортите воздух”.
7. Большинство людей пукают около 14 раз в день.
8. Люди пукают даже после смерти.
9. Газ, выходящий из заднего прохода, действительно может воспламениться.
10. Пукают все: черепахи, рыбы, змеи и другие рептилии, а также собаки и кошки.
11. Некоторые экологи считают, что выброс газообразных продуктов жизнедеятельности из кишечника наносит непоправимый ущерб окружающей среде. В частности, одна из причин глобального потепления — пуканье коров, считают некоторые ученые.
Колыван Колыван 5 лет назад #
пункт 6 ложь! там меркаптан
Etwas Etwas 5 лет назад #
Который добавляют в пропан-бутан для распознавания?
А почему тогда пахнет по-другому?
Красная Шапка Красная Шапка 5 лет назад #
концентрации разные
к тому же для одоризации добавляют только этилмеркаптан, а в людских выхлопах еще и другие компоненты примешаны
Пнх Пнх 5 лет назад # -1
Красная Шапка Красная Шапка 5 лет назад #
я когда-то читала, что в медицинской среде есть даже специальная профессиональная ниша, занятая специалистами по нюханию пуков. правда, не знаю, правда ли это
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.