Острие Острие
грибная эпопея:
ехал вчера из деревни в город, и решили мы попробовать в лес зайти, вдруг чего там ещё осталося.Остановились, машина на обочине- пошли, ну конечно, нормальных то грибов уже нет, так с десяток груздей нашли, зато нарвался на какие то неизвестные мне, но очень красивые и в большом количестве... чего делать? природная жадность не давала бросить такой урожай в лесу, я вспомнил, у меня на стоянке стоит мужик, тот знает про все грибы какие только есть у нас в природе... всех консультирует, "вот он то мне и поможет."- Подумал я..., быстро набрал 2 пакета грибочков и потопал на дорогу, Выйдя я обнаружил, что не я один такой любитель халявы, пока я открывал багажник мимо пронеслось пара - тройка машин, жена говорит, из машин аж шеи тянули, желая посмотреть что там у меня в пакетах, надо ли говорить, что когда я поехал, то увидел все эти машины стоящие метрах в 100 за поворотом, и все кто в них был уже лазили по лесу... приехал домой, парня знакомого я конечно же не нашёл, и телефон он не брал, я решил не рисковать, вернее не так, я решил не рисковать своим здоровьем и грибы эти привёз на работу, уже две женщины вызвались к обеду сварить суп... мне аж самому интересно, что получится... потом напишу о результатах))
-5
-3
-1
+17
+1
+3
+5
05:55
1.25K
Serge Tardif Serge Tardif 13 лет назад #+1
Похоже, парень твой знакомый, ну тот, который со стоянки, которого ты найти не смог, неспроста к телефону не подходит. Он, конечно же знает всё про грибы, но недостаточно знает тебя. Ты на нём уже что-то испытал.
полоз полоз 13 лет назад #
вряд ли, скорее всего он сейчас мысленно локти кусает, что пролетел мимо грибочков жареных... а между тем супчик уже бурлит, я правда сейчас сделаю вид, что совершенно не хочу есть)).
Serge Tardif Serge Tardif 13 лет назад #
И правильно сделаешь вид. Главное потом сделай вид, что не хочешь подходить к телефону. А мы тебя не заложим.
полоз полоз 13 лет назад #
главное , что на лицах тех кто потребляет не будет синяков, ели добровольно. но немного неудачно получилось, что грибов набрал, когда ехал из деревни... от тёщи.

З.Ы. тока что дозванился до знакомого... через часик сгоняю покажу... или уже не ехать, а довериться нашим цеховым " грибным человечкам"?
Serge Tardif Serge Tardif 13 лет назад #
Вот на тёщу всё и свалишь.
zloy tatarin zloy tatarin 13 лет назад #
Народ не верит врачам, как и политикам.
ипатий поцый ипатий поцый 13 лет назад #
А так, чтоб показать грибы каким-то спецам при мед учреждении, такое не практикуется?
Енот Енот 13 лет назад #+2
Он боицца что сожрут..
Михрютка Михрютка 13 лет назад #
Странноватая специализация для наших мед.учреждений - специалист по грибам.
Там и по людям-то из спецов одни паталогоанатомы.
полоз полоз 13 лет назад #+1
в смысле на них попробовать*?
Енот Енот 13 лет назад #
Помню, что в Челябинске растет много вот таких красивых грибов:

Отравится - не отравишься, но невкусно.
А может и отравишься.
ZeBra ZeBra 13 лет назад #
красиво...а если положить рядом дозиметр?
полоз полоз 13 лет назад #
не больше чем у вас, так что ерунда...
Енот Енот 13 лет назад #
Любой гриб вбирает радиацию. Наверное съедобный даже больше ядовитого.
На фотке - сатанинский гриб.
полоз полоз 13 лет назад #
и пусть вбирает... я думаю это бы как то влияло на здоровье, если бы грибы были у нас в рационе как гречка или картошка...
ZeBra ZeBra 13 лет назад #
тогда можно было бы экономить на еде-грибы не перевариваются...промыл..и продукт готов вторично к употреблению.
полоз полоз 13 лет назад #+1
" да я в детстве подшипник переварил" (с) ДМБ

не перевариваются грибы шитаке, вааще, проверял)
Denis Silvers Denis Silvers 13 лет назад #
Зарегестрируйся в LJ.
полоз полоз 13 лет назад #
ты сказки читал в детстве? там так было " сначала отсоси, а потом советы давай"
Denis Silvers Denis Silvers 13 лет назад #
В упор не помню такой сказки... Может у нас разные сказки были?
Trust me Trust me 13 лет назад #
все грибы условно съедобны,кроме бледной поганки-это смертельно,trust me))))

Самым ядовитым грибом является бледная поганка (Amanita phal-loides) и два похожих на нее вида — мухомор белый (Amanita verna) и мухомор вонючий (Amanita virosa). Эти три вида чаще всего бывают виновниками смертельных отравлений. Больше всего отравлений вызывает бледная поганка, так как это самый распространенный вид из ядовитых грибов.
полоз полоз 13 лет назад #+1
докладую... оказалось, что грибы эти- Рядовка, готовится так- грибы перебираются( я мыл, они оч хорошо отмываются от листьев и прочего, тока надо осторожно, чтобы не крошились, потом я порезал и отварил( 15 минут - хватит) потом жарил, очень вкусные, ток я пока готовил устал и у меня аппетит пропал, жена ела, понравилось, надо будет попробовать в воскресение набрать... отварить и заморозить на зиму...
З.Ы. Прикол, когда грибы начинают закипать, раздается очень сильный и приятный запах свежесмолотой муки)))
Рыков Рыков 13 лет назад #
Да, матушка у меня всегда берет рядовку)) Чаще - рядовку серую. Ее почти все за поганку держат, а гриб неплохой, тока пластинчатый и, как большинство из них, рассыпается. Рад, что ты жив!  yes3
полоз полоз 13 лет назад #+1
так я ж почти не ел))
Рыков Рыков 13 лет назад #
laugh
Рыков Рыков 13 лет назад #
Мама еще такие вот научила меня брать - зонтики. Тоже никто не берет. А она утром на даче выйдет за калитку, возьмет один - шляпка на всю сковородку, обжарит, яйцом зальет... обалденная яичница с грибом выходит))
И вообще - для нее в лесу грибы всегда есть, потому что она их знает))

полоз полоз 13 лет назад #+1
а я помню фильм, "грибной человек", вот там народ нифига не парился)))наберут чего угодно, приготовят, и какого нибудь раба накормят... не сдох за день- можно трескать...в фильме победила любовь, дефка подопытному парню принесла незаметно тазик, проблеваться... вот это любовь, а тут дома не то что тазик, ещё и скалкой норовят поддать.
Рыков Рыков 13 лет назад #
это да))))
aviator aviator 12 лет назад #+1
Я такие собирал. Понравилось. 10 минут 20 грибов и два пакета полные yes3
12 лет назад #
Комментарий удален
Рыков Рыков 12 лет назад #
А у них только шляпки и едят. Ножки только у молоденьких мягкие. Вкусный гриб, с несколько необычным привкусом, напоминающим куриное мясо)
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.