Острие Острие
За убийство жены подсудимому грозила смертная казнь. Никто не брался его защищать, и тогда он обратился к Плевако. Тот гарантировал жизнь и запросил гонорар, но поставил условие, чтобы деньги были ему переданы на кладбище в двенадцать часов ночи. Подсудимый должен залезть на дерево и трижды прокукарекать петухом. Тогда на ветку соседнего дерева залезет чёрт - ему нужно передать деньги в левом сапоге, через правую ногу и ждать до утра. Подсудимый так и сделал: пошёл на кладбище, залез на указанное дерево, в двенадцать ночи прокукарекал трижды и увидел, что кто-то лезет на соседнее дерево. Он передал ему деньги в левом сапоге через правую ногу и остался сидеть до утра.
На суде прокурор потребовал смертной казни. Плевако подчёркнуто-запросто с приговором согласился.
Как же так, возмутился подсудимый в адрес Плевако, ведь я заплатил Вам приличную сумму и Вы мне гарантировали жизнь! На что Плевако лишь недоумённо пожал плечами.
Подсудимый кричал в истерике: уважаемый суд, в двенадцать ночи я залез на кладбище на дерево и трижды прокукарекал петухом...Он подробно стал излагать суду мельчайшие подробности происшедшего.
Вы же видите, подсудимый не в себе, обратился к суду Плевако.
Подсудимого посчитали невменяемым и освободили от ответственности.
На улице он бросился к Плевако с претензиями. Тот ему ответил: я тебе обещал и сохранил жизнь. В варианте по договорённости, ты бы так правдоподобно сумасшедшего не сыграл.
Подсудимый поклонился адвокату.
-5
-3
-1
+32
+1
+3
+5
12:20
47
полоз полоз 15 дней назад #
Редкостный пиздеж. Освободили)) не на лечение направили.
Eugene1956 Eugene1956 15 дней назад #
То есть убийца до суда находился на свободе, а не тюрьме? Вы уверены, что это было в России?
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.