Острие Острие
США попросили Россию дать объяснения в связи с сообщениями о том, что российские войска находятся на территории России.
-5
-3
-1
+6
+1
+3
+5
23:00
113
Гудков 6 дней назад #-6
Ничего удивительного. Россия тоже требует объяснений, почему всякие польши и прочие ставят на своей территории ПВО.
Arnold Helmgoltz Arnold Helmgoltz 5 дней назад #
Не всякие, а вполне конкретные, «для защиты от ракетного нападения Ирана на территорию США» lol. И, что характерно, ставила их не Польша, а совсем другие ребята. И сопровождалось все это вполне конкретными претензиями касающимися исполнения соответствующих договоров ) А у нас в конце концов не Хезбола вдоль границ дислоцируется под предлогом защиты Ирана от нападения США ))) Так что все таки удивительно.
Navoohodonosor Navoohodonosor 5 дней назад #
Ну это для поддержания разговора чисто. 1950 ядерных зарядов России позволяют эти темы свести к «ну так, попиздеть»
Sterner Sterner 4 дня назад #-1
Справедливости ради нужно заметить, что часть этих самых 1950 могут быть перехвачены уже сейчас, благодаря размещению ПРО в непосредственной близости от точек запуска и на путях подлета. И в дальнейшем, благодаря тем же Польшам, ситуация только усугубится. Так что, как говорится, не все так просто.
Navoohodonosor Navoohodonosor 4 дня назад #
Ты видел, где лодки всплыли? Нет там рядом Польши)) Да и вообще, я вот по вальдшнепу дробью стреляю, да, 99 процентов ее мимо него пролетает, одна две попадут, но состояние здоровья птички даже при такой математике становится величиной близкой к нулю. В этом то и цимус ядерного оружия, главное что оно есть, а статистику на долетит не долетит мало кто адекватный проверять захочет. Вон Ким Чен Ын и Байден не дадут соврать… Правда, повторюсь, адекватный. А щас дедушка старый, ему всё равно, он пожил))
Sterner Sterner 4 дня назад #-1
При всем уважении к вашему мнению, озвучу две вещи:
1) Количество противоракет в ПРО «партнеров» скоро значительно превысит число носителей в России (которых, кстати всего около 800). И тогда уже будет не особо важно, где всплывали подлодки, которых, кстати, катастрофически мало
2) Понятие приемлемого ущерба
Navoohodonosor Navoohodonosor 3 дня назад #
Вот это очень печально, что такое же мнение имеют и отдельные, как ты говоришь «партнёры», и своей этой верой запросто могущие ввергнуть человечество в каменный век… не буду утомлять всякой нудностью про ухищрения, и сильно успешные, для защиты носителя на активном участке, на пассивном словить то, что он навалил с учётом средств преодоления ещё более интересная задача. Сразу о приемлемости ущерба. Иссесино, как биологический вид человечество выживет. Но думаю и только. Крах инфраструктуры( техасская зима не даст соврать) создаст эээ… напряжённость в массах)) а крах государственных институтов( блм тусовки в больших городах не дадут соврать) вызовкт интересные социальные процессы. Все модели полномасштабной ядерной войны, как наши так и американские однозначно показывали, что такая война переведет человечество на новый виток развития. А уж приемлемым он будет или нет, тут каждый решает сам.
Sterner Sterner 3 дня назад #
Это не мое мнение ) Я как раз транслирую мнение «партнеров». Учитывая, что, если мне не изменяет память, во времена Вьетнамской войны эти ребята на полном серьезе рассматривали возможности массированной ядерной бомбардировки приграничных районов Китая с целью предотвращения просачивания «мелких групп Китайцев» по два-три миллиона человек на помощь армии Северного Вьетнама, то при определенном уровне уверенности в собственной безнаказанности по данным какого-нибудь очередного военного симулятора, могут и на авантюру пойти. Опять же учитывая значительный технический прогресс современного оружия. Может не сегодня или завтра, но когда-нибудь найдется горячая голова, готовая рискнуть всем ради крупной победы. А насчет напряженностей в массах, социальных процессов — так ведь прежде чем такие дела проворачивать всегда проводится информационная компания в которой потенциальная жертва выставляется в роли жесточайшего агрессора и на нее же в итоге будет возложена вина за развязанные действия. Люди готовы поверить в любые вещи, если хотят верить или запуганы.
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.