Острие Острие
Доказать гаишнику, что он не прав, не так и сложно. Если у вас есть с собой деньги.
-5
-3
-1
+21
+1
+3
+5
22:43
92
SV72 SV72 1 месяц назад #
в медицине и образовании чуть-чуть по другому, но смысл тот же…
Arnold Helmgoltz Arnold Helmgoltz 1 месяц назад #+4
Берите шире, деньги решают проблемы, большие деньги решают большие проблемы. И нечего заниматься ханжеством — пока одни дают, другие будут брать. И еще непонятно, кто хуже.
SV72 SV72 1 месяц назад #
я именно про это и говорила
Arnold Helmgoltz Arnold Helmgoltz 1 месяц назад #+4
Мне только странно, зачем вы медицину и образование особо выделили, если берут во всех отрослях ) При этом во многом именно потому, что дают.
полоз полоз 1 месяц назад #
заблуждение, я в смысле причины и следствия. вынуждают давать, не ждут милости от природы.
Arnold Helmgoltz Arnold Helmgoltz 1 месяц назад #+4
Я бы не был столь категоричен. Соглашусь, что в отдельных случаях могут и принуждать. Но по большей (значительно большей) части люди вполне себе добровольно и осознанно отгружают по различным причинам. Кто-то хочет «ускорить процесс», обойдя сроки, установленные в законе, кто-то хочет стать «более равным, среди равных», получив преимущество. Кто-то хочет избежать наказания за проступки. Вот к примеру взять медицину. Я в какой-то степени имею возможность посмотреть изнутри. Так вот те люди, с кем я общаюсь еще со времен их обучения в вузе, даже и в мыслях не держали, что для качественного исполнения ими обязанностей им кто-то должен что-то отгрузить. Но пациенты какого-то фига несут бабло и по первости непонятно что с этим делать. Но проходит время и это уже начинает восприниматься как норма, хотя не скажу, что в случае моих знакомых это как-то влияет на качество лечения. Так что тут раньше, «курица иди яйцо»? ) По мне — так проблема комплексная и виноваты в той или иной мере обе стороны.
полоз полоз 1 месяц назад #+1
автор видимо не ездил за рулём очень давно, а может быть и не имел прав, по медицинским показаниям. не берут. вся машина в камерах, да и не нужны эти копейки им. да и водителю проще половину запалатить официально.
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.