Острие Острие
В главный офис обувной фирмы пришли две телеграммы из некой слаборазвитой страны.
В первой сообщалось: «Здесь никакого рынка обуви нет — никто не носит обувь».
Во второй: «Рынок обуви здесь превосходный — никто не носит обувь».
-5
-3
-1
+35
+1
+3
+5
08:39
69
agasfer agasfer 21 день назад #
Ну зачем так портить О’Генри. Во втором случае «ни у кого нет ботинок»
Нищеброд Нищеброд 21 день назад #
Эта цитата от © Арнолда Голдстайна
agasfer agasfer 21 день назад #
Не помню такого. Но может неточный перевод, смысл теряется. «Никто не носит обуви» и «ни у кого нет обуви» — две разницы, как говорят в Одессе.

У О'Генри несколько подробнее:

— Правильно, — согласился консул. — Из трех тысяч человек едва ли двадцать чувствовали когда-нибудь прикосновение кожи к ногам. О да! Коралио самое подходящее место для продажи обуви… если, конечно, торговец не желает расстаться со своим товаром. Нет, это, должно быть, написано в шутку. Просто дядя Паттерсон хотел рассмешить меня. Он всегда считал себя большим остряком. Напишите ему письмо, Билли, я продиктую. Мы покажем ему, что мы тоже умеем шутить!

Кьоу обмакнул перо и стал писать под диктовку Джонни. Были большие паузы, бутылка и стаканы путешествовали от одного к другому, и в результате получилось такое послание:

«Мистеру Обедайя Паттерсону,

Дэйлсбург, штат Алабама.

Милостивый государь,

В ответ на ваше уважаемое письмо от 2 июня с. г. честь имею уведомить вас, что, по моему убеждению, на всем земном шаре нет другого места, где первоклассная обувная торговля имела бы больше шансов на успех, чем именно город Коралио. В этом городе 3000 жителей, и ни одного магазина обуви! Положение говорит само за себя. Наше побережье понемногу становится ареной деятельности предприимчивых коммерсантов, но, к великому сожалению, башмачное дело до сих пор не привлекло никого. Подавляющее большинство обитателей города до сих пор обходится без обуви..."
Eugene1956 Eugene1956 20 дней назад #-1
Эта цитата от © Арнолда Голдстайна

Это рестайлинг бояна, взятого у бояниста.
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.