Острие Острие
Вспоминаются две истории из 90-х, случившихся в нашем городке.
1: парень, опасаясь разгула преступности, купил себе резинострел; через пару месяцев на него наехал гопник в парке, тот в него пальнул, гопник от попадания пули споткнулся, упал и сломал себе шею о бордюр;
2: охотник поехал на своём новом джипе в лес добывать кабана; по пути его тормознули бандиты, возжелавшие себе его новый джип; охотник схватил винтовку и произвёл в каждом из бандитов по несколько сквозных отверстий большого диаметра.
А теперь угадайте, кто уехал на зону на 4 года, а кому назначили 2 месяца исправительных работ. Оба нет?

Ответ верный, но мотивация была несколько иной: первый купил пистолет с целью стрелять в людей, поскольку ни для чего другого он непригоден, и при первой же возможности воспользовался им, не попытавшись уладит конфликт более мирными способами. Второй же в состоянии аффекта схватил первый попавшийся под руку предмет и как смог применил его для самообороны (наличие нескольких смертельных ранений у каждого человека, простреленная машина и низкий процент попаданий: охотник выпустил весь магазин — 30 патронов, а попал только около 10 раз, хотя обладал квалификацией на уровне «белке в глаз»).
-5
-3
-1
+17
+1
+3
+5
22:43
108
Eugene1956 Eugene1956 15 дней назад #+1
Ежу понятно, что у охотника на джипе были деньги на судью и адвоката, а также разрешение на оружие. А ментам и судье для выполнения нормативов (палок) надо было кому-то дать суровый приговор — вот пацан и попал просто потому, что денег не было. Не ищите глубоких мотивов — все гораздо проще. А обосновать можно любой приговор.
В 90е в Химках один бандит пырнул ножом судью. Адвокатом на процессе был мой знакомый. За 25 000 баксов (квартира в Химках) судья заявил, что обвиняемый его защищал от неустановленных киллеров и просто спас ему жизнь. Правда, прокурору тоже пришлось дать пять штук. Платили тогда им мало, вот и зарабатывали, как могли.
Фрукт Фрукт 15 дней назад #
А разве они сейчас не берут? crazy
kol4dan kol4dan 15 дней назад #+2
А разве они сейчас не берут больше?
Фрукт Фрукт 15 дней назад #
Инфляция, сЭр… crazy
Eugene1956 Eugene1956 14 дней назад #
Так и оклады у них больше намного.
Фрукт Фрукт 14 дней назад #
Таки и откаты со взятками рассчитываются не в процентах от годового доходу… crazy
vstalarano vstalarano 15 дней назад #
Всегда так было… есть связи и бабло-отмажешься, а нет- пойдешь на этап, но на этап ты пойдешь по глупости своей же
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.