Острие Острие
Копи Лувак — один из самых дорогих сортов кофе в мире: его стоимость порядка 550 евро / 700 долларов за килограмм. Процесс производства копи-лювак состоит в том, что мусанги (зверёк такой) поедают спелые плоды кофейного дерева , переваривают окружающую кофейные зёрна мякоть и испражняют зёрнышки кофе, которые затем собираются людьми, моются и сушатся на солнце. Это ж как надо охереть, чтобы подобное ценить. Мало того, различают копи-лувак с ферм, где зерна высирают мусанги в клетках, и естественного говнения, который высран дикими мусангами, живущими на плантациях, второй, естественно, дороже. Объясняют тем, что на воле мусанги выбирают лучшие кофейные плоды, а в клетке жрут, что дают.
Нормальный человек не притронулся бы этим какашкам. Но noblesse oblige - если попал в сливки общества, должен соответствовать. Мак-кофе уже не попьешь.
Это иллюстрация к сказке про голого короля. Так засираются мозги лавиной мнений "экспертов" - ты должен восхищаться костюмом короля, даже если на нем только вошки. Иначе эксперты объявят тебя невеждой, ламером, в соцсетях закидают говном и пр..
-5
-3
-1
+18
+1
+3
+5
23:52
74
Postdoc Postdoc 8 дней назад #+1
Не, ну а чо?

Особый вкус копи-лювак объясняют комбинацией кислотного и ферментативного воздействия. Во время прохождения плодов через желудочно-кишечный тракт мусангов их желудочный сок и пищеварительные ферменты проникают сквозь эндокарп ягоды и расщепляют резервные белки. В результате этого воздействия пептидные цепочки сокращаются, что влечёт за собой изменение аминокислотного состава и влияет на аромат кофейных зёрен. В процессе обжаривания протеины зёрен подвергаются реакции Майяра. Также на зёрна могут влиять бактерии желудочно-кишечного тракта и выделения желёз мусангов, в состав которых входит цибетин. Поскольку считается, что мусанги выбирают только самые спелые и вкусные кофейные ягоды, это может влиять на уменьшение горечи конечного продукта за счёт процесса соложения.


Мой товарищ во времена СССР как-то покупал тогда довольно дефицитный кофе в зернах. Прдавщица берет совок, которым она только что насыпала муку или крахмал, зачерпывает из мешка кофе и вместе с мукой насыпает в кулек. Товарищ возмутился, но ничего не добился, мол или бери так, или иди не солоно хлебавши. Ну что делать? Дома отмыл зерна, подсушил в духовке и на помол. И даже еще вкуснее получилось. А после мусангов зерна не только отмывают, так еще и обжаривают. Так что только сильно брезгливые могут морщиться. Добавляют же в парфюм рвоту китов. И стоит она дикие деньги. А у космонавтов и вообще круговорот воды.
полоз полоз 8 дней назад #
Да чего далеко ходить? Мед)) любой молочный продукт брожения) кто то клубнику в саду поливает раствором говна.
В общем обычное дело, лиса и виноград.
Eugene1956 Eugene1956 7 дней назад #
Док, надеюсь, она этим совком задницу не вытирала? А у космонавтов выбора нет, да и не платят они за эту воду.
Агент 0,7 Агент 0,7 7 дней назад #
только узнал шт0ле? пил я такой кофе лет пятнадцать назад, коллега из турпоездки сувенир привозил
по мне так обычное кофе, пили и лучше...
хотя возможно аборигены лохам-туристам всякое говно обыкновенное кофе впаривают под видом деликатеса…
Вам пир Вам пир 6 дней назад #+1
Идея для бизнеса… набрать бомжей, кормить их необжаренными зернами кофе, ну иногда давая другую еду и пиво. Выдавать продукт за Лувак…
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.