Острие Острие
Дедушка рассказывает внуку, как в его время сажали за анекдоты. А внук деду, как в наше время сажают за лайки — и оба чувствуют связь времён и непреходящие ценности поколений!
-5
-3
-1
+68
+1
+3
+5
19:35
147
полоз полоз 12 дней назад #
И оба пиздят, героизм себе накручивают)
Arnold Helmgoltz Arnold Helmgoltz 12 дней назад #-1
Сесть за лайки — это как отравиться печенюшкой после ерша и полярного сияния… До тех пор, пока «Нищеброда» не посодют — это все ложь, пиздеж и провокация )
полоз полоз 12 дней назад #
Этого не посадят, он штатный.
Eugene1956 Eugene1956 12 дней назад #
Штатный — это Арнольд.
полоз полоз 12 дней назад #
ты чо как маленький опять начал в перекидывание играть?
Вам пир Вам пир 12 дней назад #
У меня дед получил в 1951-м году 25 лет лагерей… тоже всегда считали что «за анекдот». Ан нет, когда в архиве посмотрел его дело, то там отнюдь не анекдот был. Многое колнечно было ему приписано, но если отбросить все левой что приписали, тодело было примерно так: на первое мая дед (уже тогда отсидевший полтора года за хулиганку-кому то в табло дал) накушался до изюмления, с друзьями где то шлядлись по бабам, потом он уже один пересекся с ментом, бывшим соседом по жилому бараку. Ну и они повздорили. А ментам тогда новую форму дали и они ей гордились и кичились. Ну и в какой то момент дед сказал что ему насрать на этого мента как представителя власти, на его форму и саму советскую власть и отмудохал этого мента. Злые языки утверждают что еще поносил «члена президиума ЦК КПСС» как было написано в протоколах. То есть Сталина. Ну вызвали подмогу, деда скрутили. А вот утверждение что он кричал «Слушайте голос Америки», «Трумэн вас освободит» это уже явно приписали. В принципе деду неоткуда было слушать «голос», т.к. на весь райн было не более двух десятков радиоприемников и радиол, и уж точно не у простого работяги. Либо менты оговорили вместе с тройкой свидетелей (не антисемит но почему-то все свидетели- евреи) либо уже придумали чекисты. Следствие было пол года, большую часть из которого чекисты требовали выдть радиоприемник, кто его надоумил и т.д. Видимо опыт зоны за хулиганку подсказал что верить следакам нельзя, дед отъезжал что ничего не помнит- может так оно было на самом деле, а может позиция «не помню» была осознанно защитой от следствия, т.к. многие вопросы были с подковыркой Типа «почему вы запираетесь что вели антисоветскую пропаганду?» Сказать что вел- можно и под расстрел угодить, сказать что не вел-отрицает все злобный враг- вон свидетели твердят что вел. Поэтому половина ответов — «я не могу ни подтвердить ни опровергнуть это утверждение т.к. не помню-был пьян»… В результате Военная Коллегия Верховного Суда СССР осудила на 25 лет лагерей, был в 7 лагерях и тюрьмах в том числе и во Владимирской, отправляли на Колыму, там он отказался работать в шахте и через 3-4 месяца снова оказался на материке. И везде особисты крутили куда он дел медаль, которую не нашли при обыске. То есть с каждого места заключения несколько допросов про эту медаль. В 1955 освобожден, реабилитирован в 1963. Вобщем вроде и не был невинной овечкой, сейчас за избиение мента дадут лишь немногим меньше, но с другой стороны 25 лет и попытка подвести под расстрел — это уже за гранью добра и зла
Агент 0,7 Агент 0,7 12 дней назад #
а реабилитирован почему, если всё жы мента отпиздил?
зы. непонел, чёза медаль?
Вам пир Вам пир 10 дней назад #
статьи политические 58-8 и 58-10. Терроризм и антисоветская пропаганда. Бил то он мента как представителя власти.
Вам пир Вам пир 10 дней назад #
медаль дед получил за работу на Уралвагонзаводе во время войны. За доблестный труд. С 13 лет у станка. Вот ее при обыске не нашли. А в приговоре суда-числилось ее лишение.
Eugene1956 Eugene1956 12 дней назад #+1
За анекдоты сажали, но давали меньше, согласно анекдоту:
— Срок какой?
— 15
— За что?
— Ни за что!
— Врешь, ни за что 10 дают.
Соседа по коммуналке, чекиста из внешней разведки, взяли, когда он из Польши вернулся с задания. За нелегальный переход границы. Формально правильно — он ее нелегально перешел, а его начальника уже посадили. Хотя посадили бы все равно — снимали «слой».
Arnold Helmgoltz Arnold Helmgoltz 11 дней назад #-1
Ну да-ну да, в тюрьмах кого не спроси — все ни за что сидят….
Вам пир Вам пир 10 дней назад #
надо смотреть сами материалы дела, но правда не факт что там будет все описано вчистую.
Eugene1956 Eugene1956 9 дней назад #
в тюрьмах кого не спроси — все ни за что сидят….

Стесняюсь спросить — в какой должности в тюрьмах ошивались?
полоз полоз 9 дней назад #
вообще это общая расхожая фраза, даже в месте встрече обыгрывается…
Eugene1956 Eugene1956 9 дней назад #
Расхожие фразы часто врут. Хер не таков, чтобы на подобное ссылаться.
полоз полоз 9 дней назад #
У меня в бригаде на пилораме на ЖБИ было несколько химиков, пару дней, или ЛТПшники, просто судимые все, не помню, прямо овечка на овечке, а сспецодежду спиздили))
Arnold Helmgoltz Arnold Helmgoltz 9 дней назад #-1
Неважно, каков я, важно, что вы пиздите как дышите.
Arnold Helmgoltz Arnold Helmgoltz 9 дней назад #-1
С какой целью интересуетесь?
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.