Острие Острие
Одессова:
-я соус для базилика делаю из мяса!
Змея локи:
- да фингя! Я делаю варенье из острого перца!
-5
-3
-1
+17
+1
+3
+5
06:35
119
Goffmarshall Goffmarshall 23 дня назад #
Фингя- финский государственный язык
Goffmarshall Goffmarshall 23 дня назад #+1
Кстати. Могу порекомендовать свой маринад для мяса, птицы, шашлыка, люлей и прочего. Правда многие, узнав его, сразу говорят, что знали его еще с детства, но вот готовить- не готовили)))
А рецептик несложный, попробуйте- любое их этих блюд будет просто умопомрачительно нежным и вкусным.
Маринад, ориентировочно на полтора кило продукта.
бутылочка классического, или лайт соевого соуса, поллитра минералки сильногазированной НЕСОЛЕНОЙ, столовая ложка растительного масла, люблю делать на оливковом, перец черный молотый по вкусу на любителя, чего нибудь кислого, лимон выдавить, либо винный уксус пойдет- столовая ложка.
Чеснок- пару зубков нарезать плашмя и раздавить ножичком.
Зелени крупно нарезанной побольше, мяты, можно свежей, или из пакетика, тоже по вкусу.
ВСЁ. Обязательно попробовать на вкус- маринад должен быть таким, чтоб захотелось его еще попробовать))) Если малосол получился- чуть присолить, не страшно, но я не солю- соус сам по себе соленый.
При жарке ОБЯЗАТЕЛЬНО смазать пару раз продукт кистью этим маринадом с обеих сторон.
Не благодарите, у меня есть еще пару рецептиков)))
ЗЫ: просто охренительными получаются в таком маринаде перепелочки на гриле, и даже на простой сковороде на газу- тают во рту)
Змея Локи Змея Локи 23 дня назад #
Бутылка соевого соуса скок мл? А то чёт есть разные
Goffmarshall Goffmarshall 23 дня назад #
0,33 л или меньше. Но не поллитра. Да пробуйте сами смешивать по чуть- и на вкус, как только стало вкусным и гармоничным- готово. Я начинал смешивать по 200 мл соуса и минералки, потом добавил все инградиенты, и уже затем добавлял опять соуса. Получилось вкусно- прекратил.
Змея Локи Змея Локи 23 дня назад #
Вот люблю я уточнять, они же есть и по сто и литр,, а то так начнёшь делать и не хватит, бежать в магаз не вариант, лучше подготовиться
Goffmarshall Goffmarshall 23 дня назад #
правильно. Купите литруху, и начинайте колдовать)
Змея Локи Змея Локи 23 дня назад #
А чойты мы на вы то?
Goffmarshall Goffmarshall 23 дня назад #
Привычка
Goffmarshall Goffmarshall 23 дня назад #
тут обязательное условие- чеснок и мята, ну и остро-кисло-сладкий маринад. Масло для нежности, оно не дает испаряться соку, обволакивает пр жарке. И обязательно смазывать.
Змея Локи Змея Локи 23 дня назад #+1
У меня мята уже пошла на даче )
Goffmarshall Goffmarshall 23 дня назад #+1
Аналогично, еще и всю клубнику забила.
Да, забыл сказать, маринад этот быстрый. Мы иной раз купим перепелов, приедем домой с рынка, замариновали сразу, и я иду мангал разводить, минут через 20, 30 уже жарим.
Змея Локи Змея Локи 23 дня назад #
У нас на даче перепелки у кого-то удрали похоже, уже какой раз замечаю эту стайку
Goffmarshall Goffmarshall 23 дня назад #
Может то куропатки? Большие?
Змея Локи Змея Локи 23 дня назад #
Не, маленькие, как комочки серенькие в пятнышки
Goffmarshall Goffmarshall 23 дня назад #
перепела, ага.
Змея Локи Змея Локи 23 дня назад #
Встречу если сфотаю
Goffmarshall Goffmarshall 23 дня назад #
перепелки точно, и действительно сбежавшие, непуганные. Диких и не увидишь, только по снегу.
Змея Локи Змея Локи 23 дня назад #
Да у нас там держат птицу и козу
Змея Локи Змея Локи 23 дня назад #
Колывашка острый глаз
Пахом Пахом 23 дня назад #
Варенье из чили — вещь. С чаем правда не пробовал, но с мороженым — огонь.
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.