Острие Острие
Свадьба по-еврейски. Я со своей женой. А свадьба по "еврейским" канонам, вот эти столики отдельные на 6 гостей, а не привычная расстановка буквой "Пэ".
Как оказалось за нашим столиком такие же "родственные" души, которые не нравились невесте. И наш столик в самом дальнем углу, около выхода.
И вот сидим мы,3 пары незнакомые, а на столе лишь хлебница. Ну там у сцены празднество, движуха, а у нас Заполярье, как вы понимаете.
И чот мы разговорились, познакомились…
Ну и позвали официанта, вскрыли конверты и с лозунгом
- на все!!!
Попировали. Подарили пустые конверты
-5
-3
-1
+48
+1
+3
+5
20:21
204
Postdoc Postdoc 1 месяц назад #
Где можно прочитать про эти каноны?
Старик Ирминыч Старик Ирминыч 1 месяц назад #
Товарищ Док911!
Эти каноны отлично читаются и тут.
вы master, и вы создали этот сайт трудами и заботами. И держится он тожэ вашими стараниями…
Просто вы настолько скромный, что сели за шестой столик
Старик Ирминыч Старик Ирминыч 1 месяц назад #
А я и мы сверхзавистливы, чтобы признать ваше самое горячее участие.
Вам пир Вам пир 1 месяц назад #
недавно читал более полную и развернутую версию… по моему даже здесь
Sergey Sergey 1 месяц назад #
Итак. Как выглядит еврейская свадьба и какие вопросы к этой истории. «Классический» вариант в Израиле.
Действительно, П-образный стол скорее всего небольшой — для пары, родителей, может быть нескольких близких родственников и ближайших друзей. Человек 15-20 всего максимум. Остальные — за отдельными столами человек на 6-10. Почему? Потому что обычная свадьба — это 300-400 гостей. с конца П-образного стола нужно было бы ехать. Да, за теми столами которые ближе — близкие родственники и более близкие приятели. Дальше обычно коллеги, какие-то троюродные племянники, которых нельзя не позвать и т.п. Организаторы очень стараются сажать вместе людей, которые (как им кажется) найдут общий язык. Еда за всеми столами одинаковая. Не бывает что одним — одном — другим — другое. Гостей встречают на входе родители — и именно в этот момент передают конверты. Пара как минимум пару раз обходит весь зал за вечер — останавливаясь и беседуя за каждым столом. Танцы на общей плошадке — до которой всегда легко добраться от любого места. Никакой особой движухи в центре по сравнению с залом нет — если кто-то говорит — это обычно с места и через микрофон (400 гостей!). Если есть развлекательная программа — она в центре зала. Религиозная часть — до начала праздника и обычно прямо в зале (нужна только Хупа и наличие раввина и свидетелей), а не в синагоге.

Если что-то сильно отличается — то это фэйк, а не каноническая свадьба.

Поэтому:
1. Вы не подарили конверт на входе?
2. Вам принесли на стол что-то другое, не то что другим?
3. Вы, по-моему, очень поладили с соседями?
4. Вы уверены что аренда зала, заказ музыки, платье, макияж, тамада, оплата раввина и т.д. (легко доходит в сумме до 2 — 4 млн руб в Израиле) должна стать тем долгом с которого начнется совместная жизнь молодых?
5. Вы уверены что то что вы сделали не объясняет почему вы оказались за дальным столом изначально?
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.