Острие Острие
Не каждый прочитал столько книг, сколько Донцова написала.
-5
-3
-1
+53
+1
+3
+5
10:50
563
Агент 0,7 Агент 0,7 1 год назад #
Изображение
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 1 год назад #
А толку от них, мне никакого. Четвёртой кулинарной так и нет.
Вахмурка Вахмурка 1 год назад #
Кого то она мне напоминает… Любительница писать
Агент 0,7 Агент 0,7 1 год назад #
я не прочёл ни одной донцовской книшьки, мне трудно судить о её таланте…
Вахмурка Вахмурка 1 год назад # +1
Я когда то одну читала. Давно -давно… мне кажется на одной можно было остановиться.
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 1 год назад #
Кулинарные читали? Есть заумное, а есть и простое.
Вахмурка Вахмурка 1 год назад #
Донцовой? Не. Такие не знаю. Я кулинарную литературу профессиональную предпочитаю
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 1 год назад #
Зря, и написано с юмором, и от профессионалов думаю не отстаёт.
Вахмурка Вахмурка 1 год назад #
Не могу судить, так как не читала.
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 1 год назад #
Но высказали, для неумёх.
Вахмурка Вахмурка 1 год назад #
Изображение
Я погуглила. Лучше и грамотней этой книги пока не встречала
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 1 год назад #
Спасибо! Загляну. Я ж не оцениваю сравнениями. Мне интересны её кулинарные.
Вахмурка Вахмурка 1 год назад #
Изображение
Вы правда считаете это кулинарным искусством?
ростовчанка ростовчанка 1 год назад #
особенно про яйцо соседки — просто и шедеврально…
Вахмурка Вахмурка 1 год назад #
Может я что то конечно не понимаю, но как можно учить людей, когда сам не являешься профессионалом высокого уровня
ростовчанка ростовчанка 1 год назад # +1
мы-то знаем, что есть женщины, для которых главное — писать… jokingly а профессионализм — удел плебеев…
Вахмурка Вахмурка 1 год назад #
Не поспоришь)))
Вам пир Вам пир 1 год назад #
У меня на работе проще. Сборники по диетпитанию, сборники по детскому питанию… Правда раньше где-то был и американский пивной суп в старых сборниках.
Вахмурка Вахмурка 1 год назад #
Я в пиве недавно вепрево колено делала)) Вкусно получилось и просто
Вам пир Вам пир 1 год назад #
чес слово не пробовал… пиво раньше кончается…
Вахмурка Вахмурка 1 год назад #
Очень рекомендую!))
Вам пир Вам пир 1 год назад #
лучше в гости приеду popcorm1
Вахмурка Вахмурка 1 год назад #
Жду)) drink
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 1 год назад #
Нет не искусство, так, от нечего делать.
полоз полоз 1 год назад #
переплёт гавно.
Вахмурка Вахмурка 1 год назад #
Я качество исполнения книги и в расчет не беру. Мне одного рецепта хватило
полоз полоз 1 год назад #
а зря… книга напечатана с расчётом на одноразовое использование… это показатель. как детектив в электричку.
Вахмурка Вахмурка 1 год назад #
У меня тоже такие же ассоциации. Их на вокзалах и в аэропортах всегда и продают
Вахмурка Вахмурка 1 год назад #
давно слухи ходят, что ее книги литературными неграми написаны.
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 1 год назад #
Не зацикливаюсь на этом, кроме кулинарных не читал.
Trust me Trust me 1 год назад #
она-гений бессмыслетристики.
Вахмурка Вахмурка 1 год назад #
Мне кажется ее кулинарные книги полезны могут быть разве что совсем новичку на кухне
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 1 год назад #
Нет, уже овладевшему, и не просто мало мальски. Вам кажется, просмотрите.
Вахмурка Вахмурка 1 год назад # +1
Вряд ли Донцова меня сможет чему то научить в кулинарии, может звучит не скромно, но если уж учиться, то у Бокюза и Дюкасса
Медведка форева Медведка форева 1 год назад #
Елену Молоховец не забудь.))
Вахмурка Вахмурка 1 год назад #
Ну по русской кухне Молоховец конечно, но там блин не все ингредиенты то найдешь))
Медведка форева Медведка форева 1 год назад #
«Если вдруг появится двадцать гостей, не волнуйтесь – спуститесь в погреб и возьмите один-два окорока, которые там висят».
Вахмурка Вахмурка 1 год назад #
Ну а что? Неужто в твоем погребе пары окороков копченых не найдется?? У меня запросто laugh
Медведка форева Медведка форева 1 год назад #
У меня только стратегический запас казы.
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 1 год назад #
Она разве хранится?
Вахмурка Вахмурка 1 год назад #
В морозилке хранится.
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 1 год назад #
Простите, вы эстетнее меня, но я этого не понимаю, после морозилки не то. Только охлаждённое, да и пропаренное более двух дней не держится.
Вахмурка Вахмурка 1 год назад #
Уж очень трудоемкий процесс его приготовления, чтобы из за одной колбаски заморачиваться
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 1 год назад #
Понимаю, не слышал такого, для себя колясочку.
Вахмурка Вахмурка 1 год назад #
Я каждую штучку отдельно вакуумирую и хранится вполне себе хорошо
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 1 год назад #
В замороженном виде?
Вахмурка Вахмурка 1 год назад #
Сырую вакуумирую, а потом в заморозку. Не вареную
Медведка форева Медведка форева 1 год назад #
Так казы вяленные ещё вкуснее получаются. Может Вам просто вкус конины ( специфичный для непривычного человека) не нравится. Я в бульоне от казы только тузлук и бешбармак варю.
Вахмурка Вахмурка 1 год назад #
Я Серегу приучила к конине)) Раньше он тоже не мог ее есть
ростовчанка ростовчанка 1 год назад #
а колбаса конская у вас продается? у нас это уже почти исчезнувший продукт, но КАК же она мне нравится!!!
Вахмурка Вахмурка 1 год назад #
Я ее сама делаю. И в продаже тоже есть
Изображение
ростовчанка ростовчанка 1 год назад #
у нас конину купить невозможно… от слова совсем…
полоз полоз 1 год назад #
Ну ясен хер, у башкиров бы да не было. У нас тоже есть всякая. Но на базаре не беру.
Вахмурка Вахмурка 1 год назад #
Я раньше на рынке брала. Сейчас сама справляюсь
Медведка форева Медведка форева 1 год назад #
По началу ну очень специфичный вкус. Но я люблю фарш говядина/ конина делать.
полоз полоз 1 год назад #
Ну ясно, там и свинина не нужна, конина очень смягчает говядину. И я бы не сказал, что прямо очень специфический.
Зато какие вкусные рёбра конские) если в сыром виде толщина ну сантиметров 5-6, то в духовку мясо с жировыми прослойками увеличивается раза в три, получается такой кусищще.
Вахмурка Вахмурка 1 год назад #
Я в этом году кабыргу делала — ну ооочень хороша!
полоз полоз 1 год назад #
Я догадываюсь что это, но не знаю точно, типо косули?
Вахмурка Вахмурка 1 год назад #
Это рёбра конины горячего копчения
полоз полоз 1 год назад #
Я п о простому люблю.
Медведка форева Медведка форева 1 год назад #
Ммммм, придётся казы доставать.))
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 1 год назад #
Ага! Рассмешили, привередлив, да, казылык не моё. Дочка принесла на ДР, так мальчонке-собачонке скормил, как он мучался его разжёвывая.
Медведка форева Медведка форева 1 год назад #
А почему нет? Сырые в морозилке.
Медведка форева Медведка форева 1 год назад #
Ну казы если ещё не сварили, то можно заморозить и хранить в морозилке.
Вахмурка Вахмурка 1 год назад #
У меня не стратегический, но две штуки есть самодельных. Надо бешбармак зафигчить
Медведка форева Медведка форева 1 год назад #
Давно пора!
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 1 год назад #
А вот почему, иногда на этом бульоне что-то сварю, а иногда он никакой, вонючий и противный.
Вахмурка Вахмурка 1 год назад #
Значит жир уже начал портиться.
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 1 год назад #
Протыкаю всегда на постном, бывает набежит жира, бывает нет.
Медведка форева Медведка форева 1 год назад #
Вообще их в КЗ перед готовкой вялят 4/5 дней.
Вахмурка Вахмурка 1 год назад #
Я вяленную тож делала, но не 3-5 дней, а полтора месяца, но это сыровял был. Про сырую кстати даже не слышала, что ее вялят. Надо попробовать
Медведка форева Медведка форева 1 год назад #
Да там не заморачиваются- просто в марлю ( чтобы мухи/ осы не поели) заворачивают и подвешивают на ветру.))
полоз полоз 1 год назад #
В конце 80- х когда колбаса кооперативная была неплохая я в деревне подвешивал на неделю прямо на гардине, накрывал тоже, высыхала, жир стекал, очень было вкусно
Медведка форева Медведка форева 1 год назад #
Я вообще люблю вяленое мясо- и конину, и баранину.
полоз полоз 1 год назад #
Изображение
Вот она какая, барашка.
Год назад цены
Медведка форева Медведка форева 1 год назад #
У меня рядом с домом халяльный магазин. Там и баранина и говядина отличные.
Вахмурка Вахмурка 1 год назад #
Еще, возможно, что кишки конские в которых казы готовили не совсем хорошего качества или плохо промыты были
полоз полоз 1 год назад #
да всё проще, делают на продажу дрянь, забивают специями.
Вахмурка Вахмурка 1 год назад #
Я как то считала себестоимость домашней колбасы и мясных полуфабрикатов. Короче, если делать как для себя, то никто за такие бабки это покупать не будет
Вахмурка Вахмурка 1 год назад #
Себестоимость брауншвейской тысячи полторы выходила за кг, не учитывая труда
Вахмурка Вахмурка 1 год назад #
А труда там — несколько дней
полоз полоз 1 год назад #
Потому и лежат полеживают " Домашние колбасы" В отделах на прохода в ТЦ по 1000 р и как то очереди нет… Всегда удивлялся, как они её хранят?
Вахмурка Вахмурка 1 год назад #
Меня как то угостила подруга такой фермерской, так у меня даже собака ее есть не стала. ХЗ из чего они ее делают — сиськи, письки, куриные шкурки судя по всему.
полоз полоз 1 год назад # +1
Я у Волга пробовал колбасу из лося, кабана, вот это колбаса. Правде хер угрызешь, но зато вкусная и хранится.
Вахмурка Вахмурка 1 год назад #
Потому, что жира мало. Он же в первую очередь портится
полоз полоз 1 год назад # +1
веришь нет? причины не важны))
Вахмурка Вахмурка 1 год назад #
Охотно верю laugh
ростовчанка ростовчанка 1 год назад #
плюсану…
посчитала домашний хлеб и буженину…
хлеб по такой цене в частных лавках не нашла… буженина — дороже чем домашняя колбаса (качественная), и намного вкуснее
Вахмурка Вахмурка 1 год назад #
Хлеб тоже дорого получается. Думаю раза в три точно дороже магазинного, но и вкус не сравниться. Я сейчас на бутеры делаю куриные грудки сювид — мне и дочери прям очень нравятся. Просто, сочно и вкусно
ростовчанка ростовчанка 1 год назад #
да, хлеб — в 2,5-3 раза, зависит от специй…
а что такое грудки сювид? у меня муж — фанат белого куриного мяса…
Вахмурка Вахмурка 1 год назад #
Это термостат кулинарный. Куриная грудка обмазывается специями и оливковым маслом, вакуумируется, пакет опускается в воду, куда погружается термостат. Готовится 1,5 часа при 62 вроде градусах.
ростовчанка ростовчанка 1 год назад #
)))лучше запеку крылышки в соевом с медом… уже как на конвейере...))
Вахмурка Вахмурка 1 год назад #
Крылышки мы тож любим))
ростовчанка ростовчанка 1 год назад #
быстро… замариновала, постояли — и в духовку…
у меня кот за крылышками трусится, готов свой хвост отдать...))
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 1 год назад #
Как-то не задумывался одни производители, дорожат репутацией.
Вахмурка Вахмурка 1 год назад #
Я кстати бульон от казы не использую. Не люблю
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 1 год назад #
Жалко выливать, я сын блокадницы.
Вахмурка Вахмурка 1 год назад #
У меня собаки есть. Я им овсянку варю на этом бульоне
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 1 год назад #
Всё на пользу.
ростовчанка ростовчанка 1 год назад #
забила в личный навигатор «сделать три шага к холодильнику, открыть, закрыть… послать мужа в мясную лавку...»
Волг Волг 1 год назад # +1
Я на кухне всегда (или у очага, мангала, и т.д.) только на себя и на свою фантазию рассчитываю. Ну и, конечно, на тот набор продуктов, который щас под рукой.
Медведка форева Медведка форева 1 год назад # +1
Вот молодец!!! Вот никто не молодец, а ты- да!
Волг Волг 1 год назад #
Эт чо ещё за подтыривания?! Я, вообще-то, от души писал, как оно есть! Ну бывало, да, ошибался, но чаще всего всё сжирали с дружками!
Медведка форева Медведка форева 1 год назад #
От души душевно в душу.)))
Волг Волг 1 год назад #
Точно зэчка! laugh Ещё хуже меня!
Медведка форева Медведка форева 1 год назад #
И импотент!
ростовчанка ростовчанка 1 год назад #
при нынешнем ритме жизни новички все покупают в супермаркетах — либо готовое, либо п/ф «сунь в микроволновку»…
Вахмурка Вахмурка 1 год назад #
Так я не спорю. Но уж и это блин не кулинарная книга. которую можно с профессиональными сравнить
ростовчанка ростовчанка 1 год назад #
представляю…
собрались почитатели Донцовой… хозяйки угощает — это макарошки от Донцовой, это суп а-ля Дарья… а это ее новинка — бегемот под майонезом…
Вахмурка Вахмурка 1 год назад #
Зато поржать можно))
ростовчанка ростовчанка 1 год назад #
похоже, она так искрит идеями, что при наборе текста вырубается…
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 1 год назад #
У Донцовой про кенгуру есть, да, не столь от шефа, но юморное.
ростовчанка ростовчанка 1 год назад #
соглашусь категорически...)) я даже одну не дочитала
Людмила Козявкина Людмила Козявкина 1 год назад #
Писали ей, а не она лично карпела над бумагой
Агент 0,7 Агент 0,7 1 год назад #
литературные афрописатели?
ростовчанка ростовчанка 1 год назад #
слабО сказать — негры?
Агент 0,7 Агент 0,7 1 год назад #
щас так не принято говорить…
Юлия-я Юлия-я 1 год назад #
по фиг… если ей это реально помогло бороться с болезнью…
ростовчанка ростовчанка 1 год назад # +1
а что у нее было? я считала ее немножко больной на голову…
Юлия-я Юлия-я 1 год назад #
ну… за достоверность ручаться не могу, но как т смотрела с ней интервью. Она говорила что начала писать в больнице. Рак.
Юлия-я Юлия-я 1 год назад #
просто чтобы отвлечься от тяжёлых мыслей
ростовчанка ростовчанка 1 год назад #
и задушила болячку 200 томами…
то про контрольный поцелуй, то про пакости снежинки…
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 1 год назад #
Доброго! Раковое, но не верю, PR.
ростовчанка ростовчанка 1 год назад #
добрый день!

если врала — ей не писать нужно было, а сходить к психологу…
Вам пир Вам пир 1 год назад #
почему немножко? Там вроде конкретно фляга свистит.
ростовчанка ростовчанка 1 год назад #
laugh не успела она со своим свистком — я быстрее книжку забросила
vstalarano vstalarano 1 год назад #
У нас вон своя «Донцова» учитаться…
Агент 0,7 Агент 0,7 1 год назад #
ага, до последней страницы неясно: поедет маринка в воркуту или не поедет…
vstalarano vstalarano 1 год назад #
Держит интригу до последнего, классика жанра)
ростовчанка ростовчанка 1 год назад #
главное, чтоб неопознанная жертва не появилась…
vstalarano vstalarano 1 год назад #
У Маринки? Секс? С зэком? Та неее
ростовчанка ростовчанка 1 год назад #
задушенный в объятьях… лехко…
Денис Брайтон Денис Брайтон 1 год назад #
Я Николя только читаю…
ростовчанка ростовчанка 1 год назад #
на психиатра не надумал переучиться?
Денис Брайтон Денис Брайтон 1 год назад #
Полагаешь, что только будучи доктором можно понять истинную глубину всей его мысли?
А что касается психиатра, то все еще размышляю, хочу ли я учиться в медицинском, чтобы специализироваться в этой области, или выбрать смежное направление, но именно в самой психологии, так как есть направления практически идентичные тому, что делает психиатр.
полоз полоз 1 год назад #
Ароматизатор идентичный натуральному.
полоз полоз 1 год назад #
так как есть направления практически идентичные тому, что делает психиатр.


если тебе не понятно, то это не значит, что это глупость. а слова про идентичность они уже оскомину набили.
Денис Брайтон Денис Брайтон 1 год назад #
Полоз, иди полы помой, разгрузи мозг.
полоз полоз 1 год назад # +2
ответ понятен. гомосек, ты не психолог, ты гавно.
Денис Брайтон Денис Брайтон 1 год назад #
Сказал полоз с двумя классами образования.
полоз полоз 1 год назад #
какой придурок дал второкласснику пароль от профиля?
Денис Брайтон Денис Брайтон 1 год назад #
Хороший вопрос, тоже все думаю, кто тебя до клавиатуры допустил.
полоз полоз 1 год назад #
запомни, психолог, идентичный настоящему, если, играя в шахматы, ты будешь повторять ходы соперника- обязательно просрёшь партию. Не благодари. это тебе на бедность совет.
Денис Брайтон Денис Брайтон 1 год назад #
Полоз возомнил себя моим соперником. Занятно.
полоз полоз 1 год назад #
где это написано? или ты как животное. не можешь думать как то отвлечённо?
Денис Брайтон Денис Брайтон 1 год назад #
Думает тут только Николя, а все остальные пишут, ты тоже.
полоз полоз 1 год назад #
да ты бля влюбился что ли?
Денис Брайтон Денис Брайтон 1 год назад #
Ревнуешь?
полоз полоз 1 год назад #
а почему ты отвечаешь вопросом на вопрос?

Денис Брайтон Денис Брайтон 1 час назад # Я Николя только читаю…


причём уже целый час.

Денис Брайтон Денис Брайтон 1 год назад #
Замялся значит. Нуну.
полоз полоз 1 год назад # -1
На женские, глупые вопросы не отвечаю. У мужика нет в лексиконе слова " Ревнуешь? " Тем более в виде вопроса. Мужику насрать, он своё всегда возьмёт.
Денис Брайтон Денис Брайтон 1 год назад #
Не отвечаешь, но комментируешь. Так и запишем в картотеку.
полоз полоз 1 год назад #
Переболел?
Денис Брайтон Денис Брайтон 1 год назад #
На женские, глупые вопросы не отвечаю. У мужика нет в лексиконе слова " Переболел? " Тем более в виде вопроса. Мужику насрать, он своё всегда возьмёт.
Trust me Trust me 1 год назад #
ты не помнишь, кто эту шоблу-ёблу сюда зазвал? laugh
полоз полоз 1 год назад #
Да нормально, этот сам притащился.
Trust me Trust me 1 год назад #
по протекции силверса, что ль?
полоз полоз 1 год назад #
По протекции Сильверса сюда попал непетя, прости господи.
Trust me Trust me 1 год назад #
о, как
полоз полоз 1 год назад #
Как непетя сказал про него, " Он хороший, он детей играть в ГО учит"
Trust me Trust me 1 год назад #
ну, непетя адвокатом дъявола мог быть)
полоз полоз 1 год назад #
Он нас проклял.
Trust me Trust me 1 год назад #
какой кошмар laugh
Trust me Trust me 1 год назад #
это называется-клиническая психология. если без выебонов.
полоз полоз 1 год назад #
Психолог идентичный настоящему. С этого началось.
Trust me Trust me 1 год назад #
а сейчас все специалисты во всём. сидя жопой на диване. laugh
полоз полоз 1 год назад #
Сидя на " Мадам Сижу"
ростовчанка ростовчанка 1 год назад #
слишком кратким был мой ответ… я вовсе не Николя имела ввиду, он видит и оценивает часто правильно…
тут есть другая фактура, которая никогда к психиатру сама не придет, пока не приведут…
идеальная ситуация для изучения психотипов…
Денис Брайтон Денис Брайтон 1 год назад #
Это ты про тех кто до сих пор в 21 веке оценивает кто в чем пришел на бал и делает глубокомысленные выводы?
ростовчанка ростовчанка 1 год назад #
кто тут у нас на психолога учится — ты или я?
Денис Брайтон Денис Брайтон 1 год назад #
Увы, диагностикой через интернет ни один психолог или психиатр заниматься не уполномочен.
ростовчанка ростовчанка 1 год назад # -1
стопаньки!!! никто о диагностике и не щебечет… я о наблюдениях…
Денис Брайтон Денис Брайтон 1 год назад #
Наблюдения есть, но весьма небольшие, так как мало, что известно об этом юзере. Может уже когнитивные проблемы начали возникать из-за возраста, если верить другим, что этот юзер уже пожилого возраста.
ростовчанка ростовчанка 1 год назад #
а ты по коментам примерный возраст не можешь определить?
Денис Брайтон Денис Брайтон 1 год назад #
Иногда могу, иногда нет. Да и этого юзера крайне редко читаю, обычно перелистываю, поэтому мало что о ней знаю.
vstalarano vstalarano 1 год назад #
Прости за прямоту, но…
Какой ты к хуям психолог если в суть моего коммента не врубился ни разу?)))
Даже на начинающего не тянешь
Психолог из текста такого вытянуть сможет, что охренеть можно, а ты у меня переспрашивает, что я имела ввиду… ну может другим ты канеш мозги вправить и сможешь… я пишу про себя
Ничего личного только бизнес конструктивная критика…
Денис Брайтон Денис Брайтон 1 год назад #
Какой бред.
vstalarano vstalarano 1 год назад #
Хотите поговорить об этом?©))
полоз полоз 1 год назад #
Какой ответ)
Trust me Trust me 1 год назад #
врезала, так врезала! laugh
vstalarano vstalarano 1 год назад #
Да, блин))бывает у меня
ростовчанка ростовчанка 1 год назад #
ты больше на ужа тянешь, чем на психолога...)) тебе бы да в Думу… jokingly
Денис Брайтон Денис Брайтон 1 год назад #
А я себя психологом нигде не называл.
ростовчанка ростовчанка 1 год назад #
в курилке… никто такое бы не придумывал…
Денис Брайтон Денис Брайтон 1 год назад #
В курилке я себя тоже не называл. Писал — планирую учиться. А у коллективного разума это перетекло в «является психологом».
Агент 0,7 Агент 0,7 1 год назад #
короче, то ли у него спиздили, то ли сам спиздил…
Денис Брайтон Денис Брайтон 1 год назад #
«Все врут» © доктор Хаус.
ростовчанка ростовчанка 1 год назад #
тебе что — только вчера 18 стукнуло? или ты под старость определишься, на кого планируешь? на какие шиши тогда живешь?
полоз полоз 1 год назад #
«Пену дней» читала? Там были персонажи, с ширинками на жопе. Вот он из этих.
полоз полоз 1 год назад #
Приходит девушка на прием к гинекологу, заходит в кабинет — а там три мужика в белых
халатах.
Она, волнуясь, краснея, говорит:
— Понимаете… Понимаете, какая у меня проблема — я… я не испытываю оргазм…
Мужики в халатах переглядываются друг с другом и один говорит:
— Ну, так… давайте… ложитесь… попробуем.
Она соглашается, и все трое имеют ее «по самые не балуйся».
— Ну как? — спрашивают.
— Никак…
— Гм. Да, девушка… тогда вам действительно к доктору надо.
— А вы кто??????
— А мы тут белим, красим...
полоз полоз 1 год назад #
Он несколько сообщений тебе отвечал и не признавался, что никакой к хуям не психолог. Потом опять вильнет и скажет, что это такой финт ушами был.
Стас Стас 1 год назад #
Не читал, но предвзят. Все-таки был серебряный, золтой век, дркгих ен придумано.
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.