За ЗЫ спасибо, буду знать.
А бублик в том, что недопустимо идти спать трезвому.
При любом раскладе.
Будь ты там в отпуске, или негром преклонных годов.
Пофоткать так и не успел, народу много, некогда было.
А так — взял приз «Выбор жюри» за витвэйн «ПъЯнь» и один из призов от спонсоров за сидр «Яблонад». Ещё бокал подарили, за самое большое количество представленных сортов.
«Приз» на самом деле был веслом для перемешивания
А бокал — 0.33л.
А от спонсоров («Коптим вместе») дае банки «крафтовой» тушёнки и бутылка самогона.
Не распространённая. Искать, честно говоря, не знаю где, в «пятёрочках» точно не найти.
Его не только делать непросто, его ж ещё и выдерживать надо, как вино. Моё 2,5 года стояло.
Я когда то маялся дурью, медовуху делал. Возни с ней, больше, чем с вином, и выдержки не меньше полугода должно быть. А потом чайки налетят и за вечер выпьют. Проще вина купить.
И самогон из меда делал. Тоже не понравилось, играет плохо, выход маленький. Забил на все это.
Лет пять экспериментировал… В винных науках не силен был. Эмпирическим путем.
С дрожжами ( тогда только один их вид был), с хмелем, с изюмом. Лучший вариант- без ничего. На выходе всегда янтарный чистый немного игристый напиток. Как шампанское пенился.
Да тогда только кирпичи продавали. Уже и не помню название.
Кстати, дед фляги водой промывал, и в кукурузу ставил, чтоб бабуля не видела. Тоже без дрожжей. Его все устраивало.
Да не бывает она без дрожжей, как ты не поймёшь!? Только «без» эти дрожжи будут дикими с непонятно каким финалом, а «С» — специально выращенной культурой с предсказуемым и ожидаемым результатом. Но «С» должны быть конкретно медовыми, хлебные — говнище.
Да это тридцать лет назад было, когда в парнях ходил. Времена кэмэла и аморетто. Давно уж сам ничего не делаю. В магазине покупаю.А курить и вовсе бросил.
Тем, что курить бросил. Уже не хвалюсь. Раньше, да)
Что спиртное магазинное? Да, качественное, но самогон хороший тоже могу выпить, поэтому и здесь без хвальбы)
Да любая гнилушка, от которой дыма много.
Это для пчелы сигнал тревоги, и готовясь покинуть улей, пчелы набивают зобик медом. И согнуться, чтобы ужалить, им, наеденным, уже трудно.
Рецепт на перге
медовуха на перге
Предлагаем простой рецепт с минимумом ингредиентов. Но вкус у такой медовухи получается ярким и очень мягким. Попробуйте приготовить. Тем более, что перга не менее полезна, чем мед, а по некоторым составляющим даже превосходит его целебные свойства.
Ингредиенты
Мед – 1кг;
Вода – 4 л;
Перга – 200 г.
Как готовить
Вскипятите воду, остудите до комнатной температуры;
Добавьте в остывшую воду мед, хорошо перемешайте;
Поставьте смесь в тепло на 2 дня;
Через два дня перелейте медовый сироп в банки, всыпьте в них пергу;
Установите на банки гидрозатвор. Поставьте для брожения в тепло приблизительно на 14 дней;
Когда пузырьки воздуха перестанут выходить из трубки гидрозатвора нужно процедить и отфильтровать готовую медовуху. Но ее еще придется выдержать до дегустации в холоде около полугода. Только тогда напиток будет иметь необходимый вкус и аромат.
Название стало популярно, и у нас есть Крафтовая пивоварня, но авторского то нет, оно у вас, для себя. А это, правы пойло, даже название его лучше не делает.
Да. Делаю. Я вообще много чего уже переделал, но сравнить то не с чем было.
В общем, ничего нового я для себя не открыл, но нюансов масса. Была ещё пара сортов, которые я не делал.
Это актуально для домашних пивоваров.
Эта штука как Мерседес -купе. Есть побольше, на бОльшие объёмы, то уже Бентли.
А в промышленном такие ЦКТ уже кубометрами меряются. Но там это просто грузовой вагон.
Ставрида 1 год назад # +1
Вахмурка 1 год назад # +1
Вариант 1 год назад #
Мне так тебя жалко!
И Акти было жалко, когда с ним приключилось то же самое
29.06.2022 22:00Э №178161
Д-Ф1 1 год назад #
ЗЫ Акти деффачка, если чо.
Вариант 1 год назад #
А бублик в том, что недопустимо идти спать трезвому.
При любом раскладе.
Будь ты там в отпуске, или негром преклонных годов.
1 год назад # +1
Д-Ф1 1 год назад #
Ira 1 год назад # +1
Д-Ф1 1 год назад # +1
Ira 1 год назад #
1 год назад #
Акти 1 год назад #
Doc 1 год назад #
Д-Ф1 1 год назад #
Ромуальд Иберийский 1 год назад #
Д-Ф1 1 год назад #
Doc 1 год назад #
полоз 1 год назад #
Doc 1 год назад #
полоз 1 год назад #
Doc 1 год назад #
Д-Ф1 1 год назад #
Змея Локи 1 год назад #
Д-Ф1 1 год назад #
А так — взял приз «Выбор жюри» за витвэйн «ПъЯнь» и один из призов от спонсоров за сидр «Яблонад». Ещё бокал подарили, за самое большое количество представленных сортов.
«Приз» на самом деле был веслом для перемешивания
А бокал — 0.33л.
А от спонсоров («Коптим вместе») дае банки «крафтовой» тушёнки и бутылка самогона.
Зенк Т 1 год назад #
Даже попробовал бы эту " ПьЯнь", при всем моем неприятии пива.
Д-Ф1 1 год назад # +1
Ромуальд Иберийский 1 год назад #
Д-Ф1 1 год назад #
Ромуальд Иберийский 1 год назад #
Д-Ф1 1 год назад #
Его не только делать непросто, его ж ещё и выдерживать надо, как вино. Моё 2,5 года стояло.
Ромуальд Иберийский 1 год назад #
За что мой Вам респект… ))
Д-Ф1 1 год назад #
Жена часто напоминает.
Ромуальд Иберийский 1 год назад #
Д-Ф1 1 год назад #
Зенк Т 1 год назад #
Д-Ф1 1 год назад #
Зенк Т 1 год назад #
И самогон из меда делал. Тоже не понравилось, играет плохо, выход маленький. Забил на все это.
Д-Ф1 1 год назад #
Зенк Т 1 год назад #
Дрожжи только если самогон делать.
Д-Ф1 1 год назад #
«Сама» от диких зараз набродит тебе кисляка и сивухи. А окультуренные виды медовых дрожжей избавят результат от мерзких побочек.
Зенк Т 1 год назад #
С дрожжами ( тогда только один их вид был), с хмелем, с изюмом. Лучший вариант- без ничего. На выходе всегда янтарный чистый немного игристый напиток. Как шампанское пенился.
Д-Ф1 1 год назад #
Зенк Т 1 год назад #
Кстати, дед фляги водой промывал, и в кукурузу ставил, чтоб бабуля не видела. Тоже без дрожжей. Его все устраивало.
Д-Ф1 1 год назад #
Зенк Т 1 год назад #
Д-Ф1 1 год назад #
Зенк Т 1 год назад #
Д-Ф1 1 год назад #
Зенк Т 1 год назад #
Д-Ф1 1 год назад #
Змея Локи 1 год назад #
Зенк Т 1 год назад #
Змея Локи 1 год назад #
Зенк Т 1 год назад #
Что спиртное магазинное? Да, качественное, но самогон хороший тоже могу выпить, поэтому и здесь без хвальбы)
Змея Локи 1 год назад #
Да и пчелы не любят.
Зенк Т 1 год назад #
Змея Локи 1 год назад #
Зенк Т 1 год назад #
Это для пчелы сигнал тревоги, и готовясь покинуть улей, пчелы набивают зобик медом. И согнуться, чтобы ужалить, им, наеденным, уже трудно.
Змея Локи 1 год назад #
Зенк Т 1 год назад #
Змея Локи 1 год назад #
Зенк Т 1 год назад #
Змея Локи 1 год назад #
Зенк Т 1 год назад #
Змея Локи 1 год назад #
Зенк Т 1 год назад #
медовуха на перге
Предлагаем простой рецепт с минимумом ингредиентов. Но вкус у такой медовухи получается ярким и очень мягким. Попробуйте приготовить. Тем более, что перга не менее полезна, чем мед, а по некоторым составляющим даже превосходит его целебные свойства.
Ингредиенты
Мед – 1кг;
Вода – 4 л;
Перга – 200 г.
Как готовить
Вскипятите воду, остудите до комнатной температуры;
Добавьте в остывшую воду мед, хорошо перемешайте;
Поставьте смесь в тепло на 2 дня;
Через два дня перелейте медовый сироп в банки, всыпьте в них пергу;
Установите на банки гидрозатвор. Поставьте для брожения в тепло приблизительно на 14 дней;
Когда пузырьки воздуха перестанут выходить из трубки гидрозатвора нужно процедить и отфильтровать готовую медовуху. Но ее еще придется выдержать до дегустации в холоде около полугода. Только тогда напиток будет иметь необходимый вкус и аромат.
Змея Локи 1 год назад #
Виталий Гупаленко 1 год назад #
Д-Ф1 1 год назад #
Виталий Гупаленко 1 год назад #
Д-Ф1 1 год назад #
Виталий Гупаленко 1 год назад #
Д-Ф1 1 год назад #
Змея Локи 1 год назад #
Но хоть впечатлениями делись!
А так поздравляю от души, не зря старался и ехал!!!
Д-Ф1 1 год назад #
Змея Локи 1 год назад #
Д-Ф1 1 год назад #
Змея Локи 1 год назад #
Не переживай, тебе есть куда стремиться!
Это первый твой фестиваль?
Д-Ф1 1 год назад #
Тут беда в том, что я далековато от мест проведения подобных мероприятий.
Змея Локи 1 год назад #
Круто же, первый раз участник и заметили, оценили!
Д-Ф1 1 год назад #
Змея Локи 1 год назад #
Д-Ф1 1 год назад #
Виталий Гупаленко 1 год назад #
Д-Ф1 1 год назад #
Виталий Гупаленко 1 год назад #
Д-Ф1 1 год назад #
Виталий Гупаленко 1 год назад #
Д-Ф1 1 год назад #
Виталий Гупаленко 1 год назад #
Змея Локи 1 год назад #
Д-Ф1 1 год назад #
Змея Локи 1 год назад #
Виталий Гупаленко 1 год назад #
Змея Локи 1 год назад #
Виталий Гупаленко 1 год назад #
Змея Локи 1 год назад #
Д-Ф1 1 год назад #
Змея Локи 1 год назад #
Д-Ф1 1 год назад #
В общем, ничего нового я для себя не открыл, но нюансов масса. Была ещё пара сортов, которые я не делал.
Змея Локи 1 год назад #
Ромуальд Иберийский 1 год назад #
Д-Ф1 1 год назад #
Ромуальд Иберийский 1 год назад #
Виталий Гупаленко 1 год назад #
Д-Ф1 1 год назад #
Эта штука как Мерседес -купе. Есть побольше, на бОльшие объёмы, то уже Бентли.
А в промышленном такие ЦКТ уже кубометрами меряются. Но там это просто грузовой вагон.
Ромуальд Иберийский 1 год назад #
Д-Ф1 1 год назад #
Ромуальд Иберийский 1 год назад #
Д-Ф1 1 год назад #