тьфу, я уже и забыл… но урок мне, надо быть осторожнее, тут всё под контролем))
а пирожки будем делать с луком и яйцом, самые любимые… чото мы в последние время одни салаты жучим… с разными видами огурцов и капуст…
вот вы девочки везунчики… а у меня все приятельницы не брют говорят фу… одной такое пить не комильфо… вы меня точно поймете — оченно страдаю без партнерши…
а я вот в этом шармане одна шарманю… даже за компанию никто не хочет, а без этого брют — никакой не брют… его нужно впитывать, а не надринькиваться…
жаль, вы далеко, а так бы мы точно спелись и надегустировались…
если б ты знала, сколько у меня всего стоит, и не только в холодильнике! муж-то трезвенник… только вискаря стоит распочатых бутылок семь… коньяки, вина, водки, сэмычи разные… ко мне любят ходить гости — хоть забулькайся, да и закусить всегда вкусняшек полно… правда, собираемся все реже — все жутко занятые и засуеченные…
(шепотом)))) представь, в какие бапки может обойтись фитнес — и усбагойся… хорошая жратва не дает девочкам быть стройными, а этого хочется больше чем хамонов и прошутто… по себе знаю…
не помню, когда такое и делала…
я, как ненормальная, с кофе слезть не могу… уже как минимум две турки за день — то с мороженным, то вот теперь с десертами… а турка-то у меня дагестанская, на поллитра… даже в отпуск с нами «ездила»...))
Вчера мариновал с горчицей шею) нарезал на ломти, даже не отбивал, и в гриль, минут на семь, ещё туда перца болгарского… перец потом к помидорам с луком… и без всякого гарнира залетело.Под квас.надымил на кухне, но прохладно было, окна можно и открыть
такую стерву как я чем не трави — выживаю чойта…
ты за меня не переживай, я все-таки больше предпочитаю вина из сортов саперави и голубок… иногда — испанские или чилийские… а изабеллой угостили, а она такая вкусная оказалась!
Раньше везде у нас росла, кроме виноградников, если мы об Изабелле.Сначала нравилась, вкус необычный, а потом как отрезало.Компот норм, сок даже полезен, а вот вино…
А вот Волг бруснику охаял) я ему рассказал, что вот такая ягода, не бродит, он сказал, что тогда это гавно, а не ягода)
черника пошла… только один фиг продают неспелую, вроде чёрная в стаканчиках, но я посмотрел, близко, тёмно- тёмно фиолетовая.
Ох, мы любители!)) Блин, аж щас скулы свело как клюкву представила)) В русском у нас замороженная продается, но она не такая, как в Карелии — крупная и более мясистая что ли… Выращенная, не природная…
комары фигня… вот оводы в жару, когда клубнику лесную собираешь это да)) раз собирали, собирали, жена машину открытую оставила, ну что смог выгнал, поехали, парочка летает, а жена у меня всегда сзади ездит, ну я разогнался километров 60 по грейдеру и окна открыл( сама просила) и справа в открытое окно оса залетела и на скорости в губу, бац… ох я и получил тогда))
Да че там завидовать, а его из под фундамента дома(как он там рос между стеной и асфальтом, ещё росток попер… хз)вырвал и в другом месте в асфальт воткнул, там немного наносной земли было… А он возьми и примись… сосед потом земли с торфом подвез, камней с речки, облагородил задворье)).а потом там начал помидоры с огурцами мучить… А инжиру все лучше и лучше.
и её очень люблю, я только манную не ем и не люблю и плохо мне с неё. а все остальные, на ура) и гороховая даже… но щас чото с горохом щас не то… варишь, варишь а так чтобы в пюре не разваривается. очень нравится рис с пшеном и с тыквой, прямо как наркоман ем, могу три раза в день, когда есть.
южаааанииин...)) тыква с пшеном тоже наша любимая… мням…
гороховую я сейчас варю только из нута, остальное на пюре уже не катит… меня научили варить обычный горох так — промыть, в холодную воду (покрывает горох на палец, не больше), а потом как закипит, по чуть-чуть добавлять холодной воды… разваривается быстро, но шелуха какая-то все-равно остается… зато таким способом здорово разваривается чечевица, причем любая — хоть оранжевая, хоть зеленая, хоть желтая…
попробуй…
мне Боря- киргиз рецепт кидал блюда еврейского, блин, я несколько часов готовил, и мне не понравилось, жена на работу взяла, ну там всё понятно, сожрали вмомент.
мне вот еще такой рецепт подогнали недавно — мясо (шею, хорошую вырезку) обмазать специями и солью, в пакет и на 4 дня в холодильник… потом в духовку, можно вообще без фольги или рукава, температура 140 градусов на 4 часа… грят, вкусно… вот хочу в выхи купить мяско и попробовать…
вот я и покупаю половинки но разваривается, мягкие, всё, но как то не единой массой, а отдельными полугорошинами. и замачивать пробовал, один фиг… в супе так же… перепробовал и в пачках и развесной, не получается
я не готов ради хавки столько трудится… вот помню один раз заставили меня щуку готовить для фаршировки, через прорезь всё вытаскивать, в общем не понравилась мне щука)
не знаю, я давно не был там… может утром и будет просто на всех озёрах сейчас столпотворение. я пас, не люблю… наш путь в тайгу))
сижу ржу, мысли пошли по пошлому пути, как там карасик по утру)))
как это? нет, варили бульон для супа, вытащили, половину обратно, в суп, половину отдельно на тарелку и в холодильник. очень мясистая рёберная часть, или подрёберная, хер знает, но нежирная и косточки все уже вытащил.
у меня бабушка пирожки с тыквой делала, и еще вареники с пасленом — фирменные ее лакомства для внучат… вот сейчас вспомнила и решила — в этом году обязательно своих домашних побалую…
варенье из шелковицы сварила же!!!
Да, у нас тут все пожрать не дураки))) вот сижу тоже, думаю, что сварганить — есть котлеты на косточке из шеи, и есть фарш (для полоза: всё куплено) Есть идеи?
Беляши неплохая идея… только вот я беляши делаю в духовке — жареные что-то не идут у нас. А жара такая в квартире, что лишний раз духовку включать — пыткам себя подвергать…
Да, шелковицу люблю, скучаю)))
Да потому, что в свою выпечку ты знаешь досконально, какие ингредиенты пойдут. А покупное порой может такой выдающийся список иметь, что проще хим завод личный купить)
Вот вы тут все манишками хлещетесь, да луну кружите, а я человек дела, уже Люсьен заслал за ингредиентами. Вечером будут нежно поджаренные, тонкостенные пирожочечки. Ожидаемые начинки: косуля-фаршик+пюрешечка, яйцо+сырочек+лучочек.
Ты знаешь, мне нравится когда всё в процессе: подали первые пирожки, ты сожрал два, а их тут же ещё пять поднавалили, и т.д. Чем больше жрёшь — тем больше пирожков!
А мне рапан в тыщу раз больше нравится в любом виде.Мидии с детства пох были, хотя были и с ладошку.Даже в голодные студенческие годы — не особо.Давно уже их нет.Вроде и рапан на глубине.Как то тихо исчезли и все… мелкие есть, а вот крупных нет.И крабы крупные рано утром по щелям волнорезов выползали дышать свежим воздухом.тож съебались… людей дохера… Бычков, стоя по колено в воде, за полчаса можно было прилично надергать, с леской на пальце!.. Морские коньки, иглы, креветки… всё исчезло.
Экология или что. Дельфины дохнут
У нас много пляжей на железных трубах сваях, так называемые мостки, было.Вот там их было огого, сейчас почти все посрезали… Часто с моря нефтью несёт.Новоросс рядом.Мазута вроде не видно на пляжах… Пока за это лето 3 раза окунулся)))
Вот у нас бычки полупрозрачные, светлые, в речках наших такие же, а в Новороссийске- черные, их ещё кочегарами кличут, и чуть покрупнее, я аж ужаснулся, когда в первый раз увидел.)
а пирожки будем делать с луком и яйцом, самые любимые… чото мы в последние время одни салаты жучим… с разными видами огурцов и капуст…
А под контролем да, все Кришна и харя
ну кроме салата мы вчера нарезали холодной говядины отварной. с зеленью и чуть чуть горчицы.
На каждого дело заведено, подшито и опечатоно.
Мясо в жару вредно.
только, блин горелый, вес сбросила…
жаль, вы далеко, а так бы мы точно спелись и надегустировались…
гусеничка белая или красная?
расстояние большое, жаль…
я, как ненормальная, с кофе слезть не могу… уже как минимум две турки за день — то с мороженным, то вот теперь с десертами… а турка-то у меня дагестанская, на поллитра… даже в отпуск с нами «ездила»...))
Это у нас дачный компот, с душицей, мятой и тарханов, и лимоны+ лед
вот я и не одна… а то мне дома все по голове стучат за кофе…
У меня тож пытались, бесполизняк
та еще зараза…
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!°°°°°
у меня изабелла заканчивается, сейчас армянское привезли с отдыха и грузинское… будем вредничать дальше...))
ты за меня не переживай, я все-таки больше предпочитаю вина из сортов саперави и голубок… иногда — испанские или чилийские… а изабеллой угостили, а она такая вкусная оказалась!
Брусника тож неплохо, кстати
черника пошла… только один фиг продают неспелую, вроде чёрная в стаканчиках, но я посмотрел, близко, тёмно- тёмно фиолетовая.
Я чернику ток в варенье ем, это же потом чау чау ходить
Абрикосы и виноград есть
гороховую я сейчас варю только из нута, остальное на пюре уже не катит… меня научили варить обычный горох так — промыть, в холодную воду (покрывает горох на палец, не больше), а потом как закипит, по чуть-чуть добавлять холодной воды… разваривается быстро, но шелуха какая-то все-равно остается… зато таким способом здорово разваривается чечевица, причем любая — хоть оранжевая, хоть зеленая, хоть желтая…
попробуй…
Нут я замачиваю в солёной воде и потом вместо семечек можно, иногда конечно
я если сделаю что-то кроме свининки — расскажу
пойду ещё кофе выпью. Коллега пироженку принёс)
мне ещё огурцов из деревни притаранили. Намалосолю сегодня…
сижу ржу, мысли пошли по пошлому пути, как там карасик по утру)))
походу, пиццы мне до конца дня не хватит…
у нас вроде и соды то нету дома))
У тебя дождя нет? Тучи заволокли все
завтра в лес поеду… думаю, может до гор доехать…
варенье из шелковицы сварила же!!!
Я больше по мясному меню
Тесто это не мое
Попробую как нибудь
мы с ДФ давние знакомые, хотела его поддеть...)) вытащить, его же анекдот…
Не удалось. )))
а вот в хорошем аппетите всех отсюда выходивших можно точно не сомневаться...))
вот я б сейчас беляшей точно налепила… прям хочу-хочу… а в холодильнике только полбройлера… курник на выхи сделаю…
я тебя вспоминала… это ты про шелковицу говорила (хочу, люблю)...?
Да, шелковицу люблю, скучаю)))
пойду посмотрю что там у меня в рабочем холодильнику завалялось (
валяется, пирожки трескает… пока мы " бороздим мировый океан", или что там бороздили?
ещё и пиво хорошее небось пьёт (
Экология или что. Дельфины дохнут
До это лопала с удовольствием