Острие Острие
Говорят, ночью приходят в голову умные мысли, но мы с утра их забываем. И вот положила рядом с собой диктофон, чтобы сбросить ночью мудрость. И наконец утром услышала:
- Первопричина и объяснение всего сущего - гладиолус.
-5
-3
-1
+18
+1
+3
+5
13:57
114
kol4dan kol4dan 2 месяца назад #
Патамушта…
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 2 месяца назад #
Вот когда человек цветёт, то у него только одно распускается, а у гладиолуса целый ряд, а про вишню и не говорим. Я про целенаправленность, мы собираем в один пучок, как лазер, а хрен ли толку. А природа просто в атмосферу распыляет.
Тrahtibidoh Тrahtibidoh 2 месяца назад #+3
Не разбавлял сегодня, решил в пучок собрать и одноструйным фонтаном выстрелить в цель одного только распутившегося у человека? А толк- в хрене, ведь он, на ломтике сала, должен быть достаточно остр и приятен, до появления слезинок в глазах и увлажнения носовых гайморовых пазух и прочищения рассудка от только что, ударившего по серому веществу, возлияния внутрь пищевода, крепкого напитка.
uepusto uepusto 2 месяца назад #+1
экие придаточные предложения повылазили! — не иначе, через придаточные пазухи… jokingly
Тrahtibidoh Тrahtibidoh 2 месяца назад #
Как резюмеировал Колчедан, эта патамушта.
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 2 месяца назад #
Нет этого, вот созвонился с Леной Петровной, посоветуй что покушать, так ничего путного. И не закусить, прозябаю, лень матушка одолела.
Тrahtibidoh Тrahtibidoh 2 месяца назад #
С ленью лень бороться, но ежели сильно надо, только 150 могут взбодрить на преодоление оной.И можно что то творить по дому, если только ты не часовых дел мастер и не сапёр.
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 2 месяца назад #
Тьфуууу, им тоже помогает! Пошел я к тете Вале за конинкой.
uepusto uepusto 2 месяца назад #
а вот нинада поздно на ночь сало кушать coolio
Тrahtibidoh Тrahtibidoh 2 месяца назад #
Конского?
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 2 месяца назад #
Вкуснотища то какая, а вот не полениться то успею на рынок, но лентяй.
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 2 месяца назад #
Какая ночь! 18:00.
лиска йумариска лиска йумариска 2 месяца назад #
Это мысли крейсера?
Про гладиолусу вроде она писала)
Тrahtibidoh Тrahtibidoh 2 месяца назад #
Не упоминай имя всуе.Просто осень.
vstalarano vstalarano 2 месяца назад #
Это был рассказ американского физика-эксперементатора, тип под кайфом великие мысли приходят, а когда отпускает, не может вспомнить и решил он записать свои великие мысли. Положил ручку листик. Шырнулся, ну или нюхнул (не помню). Когда отпустило прочёл: банан большой, но кожура ещё больше. (Не цитата, но что-то около того)
Так что...)))
Postdoc Postdoc 2 месяца назад #
Покрохоборю:
Скорее всего, источником является журнал «Техника — молодежи», 1986, №08

Как-то раз американский физик-экспериментатор Р. Вуд (1868—1955), довольно эксцентричный человек, любитель всяких острых ощущений, решил проделать на себе рискованный опыт — испытать действие наркотика. С большим трудом раздобыв опиум, он накурился этого зелья и вскоре впал в забытье. Придя через некоторое время в сознание, он вспомнил, что, находясь в одурманенном состоянии, напал на какую-то чрезвычайно глубокую и важную научную идею, но на какую именно — начисто вылетело из головы. Тогда Вуд решил повторить опыт в надежде, что ему посчастливится вновь обрести ускользнувшую мысль.
И действительно, как только начало сказываться наркотическое действие опиума, забытая мысль не замедлила возникнуть в уме ученого. Чувствуя, что сознание вот-вот покинет его, Вуд сумел в последний момент сконцентрировать волю, записать идею на бумажке и впал в беспамятство. Очнувшись, он с ликованием подумал об удачном исходе столь трудного и опасного опыта и, дрожа от нетерпения и пережитого, поспешно развернул бумажку с драгоценной записью. На ней он прочел; “Банан велик, а кожура еще больше...”


Однако англоязычный поиск ничего не дает, что намекает на российское происхождение этой истории. Правда, если из поиска исключить Роберта Вуда, то далее уже становится проще — поиск выводит на Оруэлла. Оруэлл писал рецензию на книгу некоего Херберта Робинсона (Herbert Robinson), с которым был знаком во времена службы в бирманской полиции. Это был офицер индийской армии, временно командированный на службу в бирманскую военную полицию, а затем уволенный по сокращению штатов. После этого он переехал в Мандалай, где и пристрастился к курению опиума. Собственно, он и был тот самый опиатный наркоман, который записал фразу на бумажке, но, к сожалению, его книга A Modern De Quincey: Autobiography of an Opium Addict тоже в Google Books не полностью, а поэтому полного исходного текста истории так найти и не удалось

Изображение

vstalarano vstalarano 2 месяца назад #
Ага)
Тrahtibidoh Тrahtibidoh 2 месяца назад #
Все так.Но иногда и не так.
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.