Острие Острие
Помню, как наши сми рассказывали, как нехорошо задерживать человека, стоящего в одиночном пикете с чистым листом бумаги в руках. Как это недемократично... тоталитарное государство... отсутствие свободы слова...
А тут нате, англичане отличились. Арестовали женщину, которая молча(!) стояла и молча(!) молилась напротив клиники абортов. 
Но я уверена - это другое!
-5
-3
-1
+29
+1
+3
+5
23:59
123
Рыков Рыков 1 месяц назад #
А помнишь, при Сталине требовали, чтобы сын отрёкся от отца, если отец — враг народа? Ужас, да?
А когда организаторы Уимблядонского турнира пытались поставить условием допуска российских тынесистов публичное покаяние и отрицание политики своей страны — это другое.
Кстати единственная из федераций, у которой не отъехала крыша из-за всеобщей истерии — это АТР
березка березка 1 месяц назад #
Во всем мире господствуют двойные стандарты и двойная мораль…
Рыков Рыков 1 месяц назад #
тебе показалось, это другое.
Postdoc Postdoc 1 месяц назад #-2
Правоохранители, подошли к Изабель с вопросом, чем она занимается. Британка ответила, что «мысленно молится». После чего полицейские доставили женщину в участок для организации допроса. Они аргументировали арест тем, что британка нарушила приказ об охране общественных мест.
Оказывается есть такой приказ. Меня в Казани как-то милиционер тормознул, когда я по незнанию забрел на территорию какого-то министерства. Правда сразу отпустили, как и ту женщину (Изабель Воган-Спрус). Это после ряда террористических угроз в отношении абортных клиник. Так что реально другое.
Пахом Пахом 1 месяц назад #+3
Сразу отпустили после того, как доставили в участок? Ну да, реально другое.
березка березка 1 месяц назад #+1
Отпустили, кстати, под залог.
власти Бирмингема установили буферные зоны вблизи клиник для абортов, что делает незаконным поведение людей, не одобряющих аборты. Это включает в себя “графические, устные или письменные средства, молитву или консультирование”.

На ролике видно, как женщина молча стоит на тротуаре напротив клиники для абортов, когда к ней приближаются сотрудники британских правоохранительных органов. Один спрашивает, почему она там стоит, и отвечает, что она там из–за клиники для абортов. Она отрицает, что является частью какого–либо протеста.

«Вы арестованы. Вам предъявлено обвинении в несоблюдении приказа об охране общественных мест», — передают слова патрульных очевидцы.

Многие пользователи соцсетей, узнав об инциденте, возмутились действиями властей.

«Это абсолютное безумие. Как можно арестовать человека за то, что он молится?» — удивляются комментаторы.

Консервативный эксперт Лорен Чен написала в Твиттере: “В Великобритании людей буквально арестовывают за мыслепреступления. Свобода слова — это не западная ценность, это уникальная американская ценность”.

Нил Гардинер, бывший помощник покойного премьер–министра Великобритании Маргарет Тэтчер, заметил: “Это ужасно. Позорно видеть женщину, арестованную за то, что она просто молилась на британской улице. Это не должно происходить при консервативном правительстве, и министр внутренних дел должен принять меры, чтобы подобные сцены не повторились”.
Postdoc Postdoc 1 месяц назад #
Да, запрет чрезмерный, но он есть. Это как бессмысленное разувание в аэропортах. А какой закон запрещает выйти на улицу с чистой бумажкой?
березка березка 1 месяц назад #
Отвечу вопросом на вопрос: а какой закон запрещает молча стоять?
Postdoc Postdoc 1 месяц назад #
Там написано, если прочитала. Есть ограничения зон, в которых нельзя находиться. Буферных зон.
березка березка 1 месяц назад #
Там не написано «находиться».
Акти Акти 1 месяц назад #
у нас Платошкина судили за мысли! Да-да, научились читать.
березка березка 1 месяц назад #
Но при этом, Россия тоталитарное полицейское государство, а все остальные страны нам завидуют а Англия страна тотальной демократии…
Акти Акти 1 месяц назад #
есессна. как всихда
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.