Острие Острие
- Представляешь, я вчера попробовал бараньи яйца!
- Ничего себе. А я и не знал, что бараны тоже несутся!
-5
-3
-1
+13
+1
+3
+5
01:43
51
Postdoc Postdoc 25 дней назад #+1
рассказал бывший первый секретарь Кировабадского горкома, принимавший высокопоставленного гостя:

Однажды Подгорный, тогдашний Председатель президиума Верховного Совета СССР, прилетел в Азербайджан, и его повезли в Кировабад. Естественно, в горах, на лоне природы, была накрыта поляна с шашлыками из индейки и баранами, запеченными в земле, под костром. Во время пира Подгорному, как самому главному гостю, подали шампур с жареными бараньими яйцами.

«Это что такое?» – подозрительно спросил Подгорный. «Это бараньи яйца, потрясающе вкусно!» – «Нет! – заявил Подгорный. – Эту гадость я есть не буду! Как Вы можете мне такое предлагать?» – «Да Вы что, Николай Викторович? Неужели мы Вам гадость будем предлагать? Это же самое главное лакомство на Кавказе, лучшее средство для повышения потенции, Вы только попробуйте!…»

Короче, уговорили. Подгорный откусил, пожевал и вдруг повернулся к своей свите – а с ним из Кремля прикатило человек пятьдесят секретарей и шестерок, – и вот он повернулся к ним: «Товарищи! Это и правда вкусно! Все попробуйте!»

Я побледнел – где взять бараньих яиц на всю эту московскую ораву? Это же сколько овечьих стад нужно без баранов оставить! Но Алиев мне кулак показывает, и я дал команду пустить под нож полста баранов. А сам подсчитываю убытки, ведь каждый баран покрывает за лето до сотни овец и обеспечивает приплод ягнят. Но делать нечего, и через час сотня жареных бараньих яиц горой лежит перед кремлевскими гостями, они их под водку и коньяк смели за милую душу.

Назавтра отвезли Подгорного в другой колхоз, снова накрыли стол, но Подгорный ничего не ест, требует бараньи яйца. И его подхалимы, конечно, тоже. Я приказал пустить под нож еще одно стадо баранов. И так на всем пути Подгорного по Кировабадскому району каждый день вырезались все бараны.

За пять дней этого визита животноводству края был нанесен какой-то дикий урон. А Подгорный, улетая в Москву, сказал:

– Вы мне в самолет положите пару ящиков яиц. Для товарища Брежнева и нашего Политбюро. И вообще, я заметил, что вы как-то скуповато нас яйцами угощали. Надо вам увеличить яйценоскость баранов, это очень ценный продукт…
DaSola DaSola 25 дней назад #+1
Наверное, на основе любого забавного факта или случая со временем рождается анекдот. И наоборот, почти к каждому анекдоту можно вспомнить или подобрать реальную историю, близкую по смыслу)
А история действительно интересная)
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.