Острие Острие
В Москве за один уик-энд выпивается столько же армянского коньяка, сколько в Армении производится за два года.
-5
-3
-1
+63
+1
+3
+5
15:21
463
Фрукт Фрукт 2 года назад # +1
Когда работал в Н.Карабахе, то местные говорили, что у них в магазинах распределение 60 на 40, где 60% это — бутлег… crazy
Рыков Рыков 2 года назад # +1
В начале девяностых у меня во дворе тусил хохол по кличке Помидор из-за прям красных щек под рыжими кудряшками, деревенский простачок, приехал в Москву на заработки, так он как-то угошал меня водой с газами из стремной пластиковой бутыли со словами: «Хочешь Боржоми? Настоящий грузинский! Правда! Тут в подвале грузины разливают! Ну вот не веришт… Ну правда грузины, я ж у них работаю!» laugh
Фрукт Фрукт 2 года назад #
У нас был мексикос, который оказался достаточно запойным перцем, но мы об этом узнали, только когда он «развязался»… Месяца три, а то и больше он бухал каждые выходные, которые у него начинались как у всех нас, в субботу, после работы, а заканчивались в понедельник утром… таки я думаю, что он не был «гурманом», но об ассортименте им выпиваемого не было никакой инфы, да и вряд ли он брал в Степанакерте текилу… но ни разу не травился, таки значит будем считать, что пойло было нормальное… crazy
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 2 года назад #
Опять скажут, что суёшься? Бутлегер, хорошее слово, оттуда с сухого закона. Они хоть настоящее завозили, с порошка и спирта не бодяжили.
Фрукт Фрукт 2 года назад #
Бутлег бутлегу — рознь… crazy
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 2 года назад #
Да, и смысл слова сменился.
Он Же Он Же 2 года назад #
Сейчас много новоделов армянских. Такое впечатление, что каждое армянское село, ну просто обязано иметь своё производство коньяка. )))
Было только одно достойное производство армянского коньяка: Ереван, ул. Адмирала Исакова. Но после его дерибана, опасаюсь брать и оттуда продукцию. Увы!
Рыков Рыков 2 года назад #
ага, см выше про «грузинский» Боржоми из московских подвалов. Если грузин из крана наливает — значит грузинский. Если коньяк делал армянин, то схуяли он не армянский? )))
Было только одно достойное производство армянского коньяка: Ереван
Это Шустовские коньяки. Купец Николай Шустов в 18каком-то году организовал производство коньяков в Армении, которое после 1917 года национализировали. Экспроприация экспроприаторов, всё отнять и поделить. После развала СССР производство выкупили французы с целью ликвидировать опасного конкурента. Крайне редко удается купить хороший армянский коньяк. Мне вон директор на днюхер подарил 18-летний Васпуракан. Он был охуенен. Но он стоит как барон Отард или Курвуазье, я в Южно-Сахалинске посмотрел из любопытства, шесть с чем-то. Но это из старой линейки, Наири, Ахтамар, Васпуракан… А из новой, сделаной при французах, Ной старше семи лет вполне съедобен, особенно Ной Властелин, которому до 20 лет, тоже недёшево, но это уже больше французский продукт, нежели армянский, строгий, ровный на всём пути от запаха до послевкусия, без неожиданностей, без цветочных ноток, короче, Вы не понимаете, это другое. )
Он Же Он Же 2 года назад #
Ну… по Сотке зелёных за бутылку, не особо-то и радости многа… Поэтому Грузия и Молдавия! )))
Рыков Рыков 2 года назад #
поцдерживаю. (
Сам очень любил Ахтамар. Да и теперь люблю, но только если нахаляву )
Он Же Он Же 2 года назад #
Начинал с «Юбилейного». «Наири», «Двин», до «Васпуракан» не добирался… (((
Да чего говорить-то, в СССР бери любой от Адм. Исакова и получишь наслаждение и удовольствие. Мне и портвейн нравился «Айгешат».
Всёж таки что ни говори, а «Закон о вине и лозе», грузинский, даёт свои плоды. Посмотришь бутылку вина, Крым, Краснодарье, да что угодно… градация 10-12 град.! Разве это вино?
Поэтому, Она… Водка! Розлитая в краях, где сохранилось сельское хозяйство. Если что-то выращивают, то есть и гидролизный заводишко обязательно. На хрена вытягивать логистическое плечо в тыщи км… Мордовия, Пенза, Адыгея, Чувашия. Тут припился к «Таинская» с Ульяновска… Так и живём… Напластаем сала, капусту квашеную заправим маслом постным, наварим картошки, селёдочку тихоокеанскую разделаем… )))
Рыков Рыков 2 года назад #
Да, с хорошим пойлом трудности. Вот потому и самогон. Никита калиновую гонит, одна грузинка на Будённовском вино и чачу продает. Ну еще пиво с хмелем. Да и то, это все в Москве осталось
Рыков Рыков 2 года назад #
Бля, хохма была с этим подарком! У нас тут у конторы два «директора», соучредителя, Саша, который мой друг и Алексей, который его друг и одноклассник. 10 ноября Сша подарил мне на ДР этот Васпуракан, забрал меня и моего напарника в Южный, мы там побухали, отметили, он уулетел во Владик, Лёха (мой, не директор) в Москву на недельку, а я один вернулся на работу. Подарок мой стоит, я его в одно лицо открывать не хотел, ждал когда Лёха вернется или Саша приедет.
Но на следующей неделе поздно вечером вваливается второй директор Алексей типа Алексеич, ему утром с мэром встречаться, и он такой на мой пузырь смотрит: «Ой, а я мэру подарок купить не успел...» Я прям тут же, он еще фразу закончить не успел:
— А у меня другое предложение… И свернул ей башку (
Хуяссе удумал! Мой Васпуракан мэру дарить! laugh
Он Же Он Же 2 года назад #
Блин… Армяне хитрые…
Змея Локи Змея Локи 2 года назад #
Да без сомнения, яркий представитель
Он Же Он Же 2 года назад #
Хм… А что он может с генами своими поделать? Он может и рад бы… а, Упс. )))
Змея Локи Змея Локи 2 года назад #
Да прям, рад был поделать.
Мне кажется ему хорошо
Рыков Рыков 2 года назад #
yes3 мне хорошо
Но ведь и я неплохой вроде privetstvuu
Змея Локи Змея Локи 2 года назад #
Ну с такими ушами то, конечно
Рыков Рыков 2 года назад #
Теперь из-за тебя свои ухи в зеркале разглядываю… И чо ты в них нашла? scratch
Змея Локи Змея Локи 2 года назад #
Ага, всем расскажу тоже заглядываться начнут
Рыков Рыков 2 года назад #
так ты ж небось омманывашь? Ты где эт мои ухи стренула? а? а? а?
Змея Локи Змея Локи 2 года назад #
Стрельнула, ой как стрельнуло.
Верь мне )
Рыков Рыков 2 года назад #
нимагла ты их без меня стренуть, они без меня носа из дому не кажуть!
Змея Локи Змея Локи 2 года назад #
Нос чей-то тоже не прогуливался раньше
Рыков Рыков 2 года назад #
так то не мой, то Гоголя don-t_mention
шляется вечно
Змея Локи Змея Локи 2 года назад #
Вот и ваши уши тоже где-то шалавились
Рыков Рыков 2 года назад #
Точнааа! Ну придут домой, я им уши то оборву (
Змея Локи Змея Локи 2 года назад #
Они к утру должны были вернуться, а то без них каска хреновенько сидит
Рыков Рыков 2 года назад #
та я ж проснулся раньше блудильника, вот и попадос (
Змея Локи Змея Локи 2 года назад #
Все пропало, только не уходи раньше времени, дождись
Пахом Пахом 2 года назад #
Араратовская линейка, как по мне — уныла.
Вот Иджеван — ВЕЩЬ.
Рыков Рыков 2 года назад #
Ну, на вкус и цвет, моим любимым напитком со времён СССР был Ахтамар 10 лет. Васпуракан 18 лет я тоже прям обожал, но это редкость и дорого было для меня. На Маяковской в буфетах МосКомАрхитектуры, МосГосЭкспертизы и в обоих Моспроектах продавался настоящий. Ну и на Пушкинской в магазине Армения, но дороже чем у архитекторов, евреи и тут хорошо устроились ))))
Ну и родственники из Еревана привозили конечно.
Пахом Пахом 2 года назад #
Ну скурвились они в двухтысячных, когда французам продались.
Рыков Рыков 2 года назад #
Скажи-ка, ара, ведь не даром
Лоза, помятая Горбатым,
Французу отдана была?
Стас Стас 2 года назад #
армянского уже скоро и не останется. арарат офранцузился и как бы и все, а больше нормально и не осталось. ной ужасный просто, его надо брать от 10-15 лет, а что ещё? -Айк, но если не изменяет память это тоже арарат-более армянский, а так даги наши рулят Дербент и КВЗ и краснодарские фанагорийские и новокубанские возродившиеся, остальное не достойно внимания., алеф-виналь крымский в дорогой линейке и всё
Рыков Рыков 2 года назад #
Дагестанский коньяк???? Да, чуть лучше азибаржанского, но это не велика доблесть, т.к. из-за того Апшерона алкаши и стали говорить что коньяк клопами пахнет.
Уж лучше Молдова. А при наличии грузинского о дагестанском и говорить стыдновато.
Стас Стас 2 года назад #
-А что у грузин есть? сараджишвили только и тот у нас уже прям испортился. В Грузии я брал Ибиреули дешево и сердито, остальное все какое-то не коньячно (какие-то чайные настойки на перегородках грецкого ореха).А так мне дербентские нравятся сейчас, прям хорошие, Дербент, Каспий, из КВЗ Дагестан 13, про молдову вобще не могу ничего хорошего сказать, аисты просто пойло для алкашей. -Квинт хороший, остальных у нас нет.
Рыков Рыков 2 года назад #
Понятно. Ну кому и Московский три звезды — коньяк.
Картвели поробуй.
Стас Стас 2 года назад #
Ты что люди любят кенинсберг) или кин.(которого уже нет) Картвели не слышал даже, погуглю.
Рыков Рыков 2 года назад #
Ты что люди любят кенинсберг) или кин..
… из пластикового стаканчика залпом и чебуреком закусить, был у меня коллега Серёга Митяев, он говорил «зато от конины башка не болит» и хуярил дешевый коньяк... не, язык не повернятся… дешевую канину вместо водочки ((((((
Стас Стас 2 года назад # +1
от хорошего, тяжелого, тягучего коньяка должна болеть.
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 2 года назад #
Дурак дураком становишься! Это должно быть как аперитив или десерт, чуть.
Стас Стас 2 года назад #
-дураком от водки. )) а коньяк конечно тяжелый напиток. это король-царь напитков, потому и тяжелый.
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 2 года назад #
Вот! Именно эта тяжесть и подводит.
Он Же Он Же 2 года назад #
На сосуды давит, от пребывания в бочке дубовой, насыщается виноградный дистиллят дубильными веществами.
Когда я занимался алкглем, то много всяких баек слышал…
В начале 90-х, когда состоялся Парад Суверенитетов и были нарушены многие коммерческие связи на уровне новых государств, их пришлось отстраивать вновь. Из Первопрестольной в Армению поехали два представителя по вопросам поставок коньяка. На Адм. Исакова их встретили, приветили, разместили, накормили и поднесли по рюмке другой коньяка, какой-то уж очень большой выдержки. Он очень хорошо им зашёл, подарили им по бутылке такого же. Отвезли в гостиницу. Утром на встречу никто из них не пришёл. Обеспокоенная принимающая сторона выдвинулась в гостиницу, там Два трупа. Никто же не думал, что они будут глушить этот коньяк стаканами…
Но это касается только тех видов коньяка, которые выдерживаются в дубовых бочках по-честному, а не подкрашиваются сахарным колером.
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 2 года назад #
Не только дуб обжиг играет большую роль.
Рыков Рыков 2 года назад #
а нехуй бухать ) Если ноль-семь на рыло принять от любого болеть будет, алкогольная интоксикация.
Стас Стас 2 года назад #
и 0.5, коньяк до 200-х максимум.
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 2 года назад #
Настоящий, да крепко настоенный, бьёт страшно. Разбавляю. Вру, купажирую.
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.