Есть такое село под Севастополем, Верхнесадовое. Там долина реки Бельбек, с одной стороны довольно крутая гора, на горе- плоская равнина, и шикарные сады, были… Виноград там был просто лучший для виноделия. Был там и винзавод. Виноматериал возили в бочках, спускаясь по крутому серпантину к трассе Севастополь-Симферополь. И не менее раза в год там у виновозов отказывали тормоза. Местные домишки, что стояли напротив перекрестка постоянно принимали виновозы к себе в гости, безоплатно, увы. Но вот когда на винзаводе открыли линию розлива, и грузовики стали спускаться по серпантину уже с шампанским и портвейнами, дела у страдальцев пошли уже лучше))) Вот этот перекресток.я почему знаю? энергетиком был в том заведении пару лет)))
возят виноматериал для шампанского. То есть молодое вино из тех сортов винограда и купажа, которое потом разливают в бутылки, и дают добродить уже в них. И получается шампанское)))
Мне коллега рассказывал, что его отец работал на заводе, в сборочном цехе. У них стояла бочка для спирта,, навроде тех, из которых квас на улицах продавали. Каждое утро приезжал спиртовоз, заполнял бочку, горловина пломбировалась. Рядом садилась дама, которая отпускала спирт по требованиям, сидела весь день, до 17.00. А потом вновь подъезжал спиртовоз, туда сливались остатки. Молодые технологи (не у всех был допуск в выгородку, где бочка стояла, только у ИТР), навострились тырить спирт следующим образом: Они поставили внутрь цистерны два ведра, положив нержавеющие болванки на дно вёдер, чтобы не сбивало струёй при заполнении цистерны. После пяти, когда уезжал спиртовоз и уходила кладовщица, они спокойно заходили в эту кондейку и доставали два ведра спирта))) ЗЫ: Как думаете, это можно в анекдоты выложить, или не стоит?
Виталий Гупаленко 1 год назад #
Рома 1 год назад #
Виталий Гупаленко 1 год назад #
Buhar 1 год назад #+1
Виталий Гупаленко 1 год назад #
Buhar 1 год назад #
Виталий Гупаленко 1 год назад #
Большой Мух 1 год назад #
Рома 1 год назад #
Buhar 1 год назад #
Большой Мух 1 год назад #
Остальным, выйти, покурить?
Виталий Гупаленко 1 год назад #
Buhar 1 год назад #
Виталий Гупаленко 1 год назад #
Buhar 1 год назад #
Виталий Гупаленко 1 год назад #
Buhar 1 год назад #
Goffmarshall 1 год назад #
Но вот когда на винзаводе открыли линию розлива, и грузовики стали спускаться по серпантину уже с шампанским и портвейнами, дела у страдальцев пошли уже лучше)))
Вот этот перекресток.я почему знаю? энергетиком был в том заведении пару лет)))
Большой Мух 1 год назад #
Goffmarshall 1 год назад #
Большой Мух 1 год назад #
без последствий? Извините, я далёк от
виноделия, потому и спрашиваю.
Goffmarshall 1 год назад #
Правда там все опломбировано.
Большой Мух 1 год назад #
А потом вновь подъезжал спиртовоз, туда сливались остатки.
Молодые технологи (не у всех был допуск в выгородку, где бочка стояла, только у ИТР), навострились тырить спирт следующим образом: Они поставили внутрь цистерны два ведра, положив нержавеющие болванки на дно вёдер, чтобы не сбивало струёй при заполнении цистерны. После пяти, когда уезжал спиртовоз и уходила кладовщица, они спокойно заходили в эту кондейку и доставали два ведра спирта)))
ЗЫ: Как думаете, это можно в анекдоты выложить, или не стоит?
Goffmarshall 1 год назад #
Это старая и затасканная байка. Тем более, часто это было просто брехня.
Большой Мух 1 год назад #