Острие Острие
Однажды Подгорный, тогдашний Председатель президиума Верховного Совета СССР, прилетел в Азербайджан, и его повезли в Кировабад. Там этих высоких гостей принимал отец моего приятеля, первый секретарь Кировабадского горкома. Естественно, в горах, на лоне природы, была накрыта поляна с шашлыками из индейки и баранами, запеченными в земле, под костром. Во время пира Подгорному, как самому главному гостю, подали шампур с жареными бараньими яйцами.

«Это что такое?» – подозрительно спросил Подгорный. «Это бараньи яйца, потрясающе вкусно!» – «Нет! – заявил Подгорный. – Эту гадость я есть не буду! Как вы можете мне такое предлагать?» – «Да вы что, Николай Викторович? Неужели мы вам гадость будем предлагать? Это самое главное лакомство на Кавказе, вы попробуйте!…»

Короче, уговорили. Подгорный откусил, пожевал и вдруг повернулся к своей свите – а с ним из Кремля прикатило человек пятьдесят секретарей и шестерок, – и вот он повернулся к ним: «Товарищи! Это и правда вкусно! Все попробуйте!»

Отец моего приятеля побледнел – где ему взять бараньих яиц на всю эту московскую ораву? Это же сколько овечьих стад нужно без баранов оставить! Но видит, что Алиев ему кулак показывает, и он дает команду пустить под нож полста баранов. А сам подсчитывает убытки, ведь каждый баран покрывает за лето до сотни овец и обеспечивает приплод ягнят. Но делать нечего, и через час сотня жареных бараньих яиц горой лежит перед кремлевскими гостями, они их под водку и коньяк смели за милую душу.

Назавтра везут Подгорного в другой колхоз, снова накрывают стол, но Подгорный ничего не ест, требует бараньи яйца. И его подхалимы, конечно, тоже. Отец моего друга приказывает пустить под нож еще одно стадо баранов. И так на всем пути Подгорного по Кировабадскому району каждый день вырезались все бараны.

За пять дней этого визита животноводству края был нанесен какой-то дикий урон. А Подгорный, улетая в Москву, сказал:
– Вы мне в самолет положите пару ящиков яиц. Для товарища Брежнева и нашего Политбюро. И вообще, я заметил, что вы как-то скуповато нас яйцами угощали. Надо вам увеличить яйценоскость баранов. Это очень ценный продукт… (с) Александр Стефанович
-5
-3
-1
+30
+1
+3
+5
11:15
349
полоз полоз 2 месяца назад #
Чо то мне кажется, что не был председатель Президиума таким уж совсем долбоебом неучоным. Да и в свите всегда нашёлся бы посмелее чел, чтобы прояснить ситуацию… А Стефанович!!.. Ну всё ясно.
Он Же Он Же 2 месяца назад #
Хотел бы я посмотреть, на чела из свиты Подгорного, посмевшего просветить тов. Подгорного в происхождении яиц несомых бараном… В лучшем случае, то должность Начальника поселковой бани, была бы ему обьеспечена.

Бычьи яйца жареные с луком ел. Уши свиные, опалённые паяльной лампой тоже ел.
Яйца бычьи-херня. Уши понравились!
Рыков Рыков 2 месяца назад #
Раньше на Площади Ильича был неплохой ресторанчик Сим-Сим с огромным меня кавказской и среднеазиатской кухни. Там в разделе «Блюда на мангале» бараньи яйца скромно именовались «белое мясо».
Андрей-Подмосковье Андрей-Подмосковье 2 месяца назад #
О вкусе бараньих яиц. Первый раз попробовал бараньи яица в семье друга дагестанца в 2008 году, В 2018 построил ферму и завел отару
480 голов.
Рыков Рыков 2 месяца назад #
thumbsup
Где примерно? Домой вернусь — заеду за парной баранинкой. Я раньше в Железке брал, там дагестанцы держат.
Андрей-Подмосковье Андрей-Подмосковье 2 месяца назад #
Егорьевский р-он
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.