Два куска ишака. Вернее три, со мной. ЗЫ: а я вот щас буду шашлык варганить, отцу… было бы сегодня 85… Он ояень любил мясо, в любом варианте приготовления. Решил порадовать его память шашлычком. Сделал такой маринад, чот просто руки сами делали, не думал вообще, просто щас вспоминаю и пишу: стакан сухого домашнего вина, не терпкого, 150 граммов соевого соуса классика, прованские травы, лимон, чеснок и отдельно своя мята (сухоцвет). На вкус- облизал все пальцы после обжима мяса- и слюна бежит до сих пор. Как думаешь, получится норм?
Лук, многа лука, перец, соль и усё.Не, можно горчицы ещё.Вином сбрызгивай огонь, если появится. Расстилаешь лаваш, в него готовый, горячий шашлык, специи, какие желаешь, мяту… заворачиваешь и в емкость.Он там ещё дойдёт пропарится и будет мягкий и вкусный.и лаваш тож норм.
Он пока жив, после 21 ушел, вернее мне в восемь сказали, что он упал около дома.Я сразу туда рванул.Ну и как учили… до приезда скорой… вдох выдох, массаж… патанатом сказал- стоя умер
Много лука я давно не делаю. Луковый сок дает горечь, проверено. Насчет огня, особенно если мясо жирное, то делаю так: перед поставкой шашлыка на угли, посыпаю их, обильно, солью. Простой поваренной, грубого помола. Не жадничая. Никакого огня не бывает, и не горит жир, который капает на угли.
Ну я почти чуть меньше мяса.Долго не мариную.Люблю свежее, специй поменьше.Так то лук сладкий, просто если слишком много и долго держать- мясо разваливается))) А водки побольше…
а я просто жду, когда угли «успокоятся». Чтоб ладонь держать над шампурами не одёргивая. Чтоб дымок коптил, жар был спокойный. Тогда не вспыхивает. И мясо получается мягкое и сочное. Одна трудность: голодные собутыльники, которым неймется. «Уже давай, уже клади, уже потухнет скоро!» Советчики блеать (
Раньше делал с ним, но после отошел от всех добавок и специй… единственное- горчицу оставил) ну и лаврушки немного.Хочется порой просто мяса навернуть, а не это вот всё… Но, походу, уже и мяса объелся. Последнее время крылышки куриные в духовке, много… и хрустим потом, как семечки))
Из банки.Да ложки две три столовых хватит.От количества мяса зависит.Да там пока перемешивать будешь, уже сырым отведать захочется, я про свинину, если что. Помню, как у кого то днюха была, ну и на шашычку к знакомому… Наганджибасился я с шашлычником( кенты только водку жрали) и давай он мне про маринады расказывать и мясо из маринада вытаскивает. —Вот попробуй. А хули, накуренные, нормально так навернули мяса с луком сырого.Курим, пиздИм, да мясо наяриваем.А шашлычка то кафешная, нас чуть не отпиздили потом, что мяса дохера сожрали… Но, уладили.
—Что делать, ООН?
А то наступает тоска!
Мы ждём не дождемся,
Когда же ты снова пришлешь
К нашему ужину
Дюжину
Хоть каких-нибудь ЧэВэКа!
Траминер!
Вернее три, со мной.
ЗЫ: а я вот щас буду шашлык варганить, отцу… было бы сегодня 85… Он ояень любил мясо, в любом варианте приготовления. Решил порадовать его память шашлычком. Сделал такой маринад, чот просто руки сами делали, не думал вообще, просто щас вспоминаю и пишу: стакан сухого домашнего вина, не терпкого, 150 граммов соевого соуса классика, прованские травы, лимон, чеснок и отдельно своя мята (сухоцвет).
На вкус- облизал все пальцы после обжима мяса- и слюна бежит до сих пор.
Как думаешь, получится норм?
Просто наебенюсь.
Расстилаешь лаваш, в него готовый, горячий шашлык, специи, какие желаешь, мяту… заворачиваешь и в емкость.Он там ещё дойдёт пропарится и будет мягкий и вкусный.и лаваш тож норм.
ЗЫ: так что, наебенимся?
Насчет огня, особенно если мясо жирное, то делаю так: перед поставкой шашлыка на угли, посыпаю их, обильно, солью. Простой поваренной, грубого помола. Не жадничая.
Никакого огня не бывает, и не горит жир, который капает на угли.
А водки побольше…
Но, походу, уже и мяса объелся.
Последнее время крылышки куриные в духовке, много… и хрустим потом, как семечки))
Ну еще лимон. Вместо уксуса. А мама даже и этого не велела
Помню, как у кого то днюха была, ну и на шашычку к знакомому…
Наганджибасился я с шашлычником( кенты только водку жрали) и давай он мне про маринады расказывать и мясо из маринада вытаскивает.
—Вот попробуй.
А хули, накуренные, нормально так навернули мяса с луком сырого.Курим, пиздИм, да мясо наяриваем.А шашлычка то кафешная, нас чуть не отпиздили потом, что мяса дохера сожрали… Но, уладили.