Острие Острие
Дело было где-то а начале 80-х годов в тогдашней текстильной столице СССР - Иванове. Вряд ли кто сейчас помнит, но ездил тогда по Иванову доисторический "Мерседес" сорокового-гитлеровского года...
Уж как он там ездил, я не знаю, но вот беда - покрышки (судя по всему, не менянные с войны) облысели. И вот беда - ни одна из тогдашних советских покрышек не подходит.
Владелец почесал в затылке и накатал телегу в МИД: - дескать, разрешите попросить покрышек в Буржуинии, в фирме... Видимо, ему разрешили. Он накатал. Вскоре пришел ответ. Смысл ответа был таков: "Ув. господин имярек, разрешите факт использования наших покрышек Вами в течении столь долгого времени использовать в рекламе".
Мужику было наплевать, как они используют этот факт, и он дал это согласие. Долго ли коротко ли, но приходит ему извещение со станции Иваново-товарная. Груз в его адрес прибыл. Из Буржуинии. Мужик в радости. Покрышки прибыли. Прибегает на станцию. С мешком, наверное. А ему предъявляют... целый контейнер.
Мужик в непонятках: это как прикажете понимать - контейнер покрышек? Короче, открывают контейнер. А там... А там новый, супер-пупер навороченный (по тем временам) "Мерин" И сопроводительное письмо такого смысла: "Ув. господин имярек. Мы использовали факт использования Вами наших покрышек в рекламе. В качестве премии вы получаете вот этот Мерседес. А ПОКРЫШЕК ТАКОГО, КАК ВАМ НАДО ТИПА, МЫ НЕ ПРОИЗВОДИМ С 1945 ГОДА!"
-5
-3
-1
+79
+1
+3
+5
17:31
133
Одессова Одессова 24 дня назад #
Моей соседке прислали новый утюг, взамен старого. После того, как она написала благодарственное письмо, она уехала в Нерюнгри и забыла его выключить. Утюг забрали на завод в качестве выставочного образца.
zero77 zero77 24 дня назад #
всё сгорело, кроме утюга?
Одессова Одессова 24 дня назад #
Он стоял на гладильной доске, отключался и включался, и так целых три года, пока она не приехала.
zero77 zero77 24 дня назад #
интересно, сколько киловатт накрутил )

ЗЫ
Увлекаюсь сбором пазлов, читал форумы, на одном форуме юзер при сборе большого пазла потерял одну или несколько деталек. Очень расстроился и написал производителю пазлов (в Польшу) письмо со своей проблемой. Производитель выслал ему бесплатно такой же пазл )
Агент 0,7 Агент 0,7 24 дня назад #+1
ну т.е. у любителя пазлов теперь два пазла, и в одном по-прежнему не хватает деталей… russian
zero77 zero77 24 дня назад #
ну второй то он собрал, а к первому ему бы и господь БОГ не прислал бы деталек )

Рыков Рыков 24 дня назад #
laugh thumbsup
Одессова Одессова 24 дня назад #+1
Я от этого известия обалдела. Как можно было уехать и не оставить ключи родственникам. Вдруг какая-нибудь течь в квартире.
Однажды приехавшая ко мне в гости знакомая привезла в качестве подарка набор для вышивания. Я знала, что она вышивает, мне такое увлечение как-то не заходило. За те дни, что была у нас, она мне показала, рассказала и заставила начать вышивать незамысловатую картинку. Дело закончилось большим моим увлечением вышивкой на пару тройку лет. Иногда не хватало нужного номера или тона нити, и не всегда он был в продаже. Тоже писала производителю и мне высылали.
zero77 zero77 24 дня назад #
у меня жена увлекалась вышиванием в молодости. Посадила зрение пздц как.
TildaMrsa TildaMrsa 24 дня назад #+1
Я как то купила дешевый утюг в светофоре, для командировок он легкий. Так вот утром ушла из номера и также оставила-прихожу вечером, а он включается и отключается как миленький. У меня конечно был стресс, спалила бы все гостиницу, но светофор не подвел))
Юрий Саныч Юрий Саныч 24 дня назад #+1
Бальзам на сердце для Ромы )
TildaMrsa TildaMrsa 24 дня назад #
Старалась)))
Одессова Одессова 24 дня назад #+1
Дешевое не всегда плохое. Иногда мы переплачиваем не знамо за что.
Рыков Рыков 24 дня назад #
Чаще всего за «брэнд» yes3
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.