Острие Острие
Вчера возникли проблемы с подписанием документов при сдаче в эксплуатацию станка. Как часто бывает, никто не хотел брвть на себя ответственность. Фирма, номинально, ООО, но по факту у неё есть хозяин, браток из девяностых. Позвонил ему, документы моментально подписали. Через час подъехал сам, повёз меня на обед. За бутылочкой коньяка я поинтересовался:
-Сергей, а вот на зачем тебе это нужно? Бабки ведь можно гораздо легче зарабатывать в других сферах? А производство, это ведь очень сложно, "длинные деньги ".
Он не особо и задумывался:
-Паша, все эти гандоны, которые сейчас рулят страной, разворовывая её, временны. И все фирмы-продаваны тоже. Они уйдут, от них останется только пыль и пара строчек в Вики, бабки в могилу не унесёшь. А после меня останется этот завод.
-5
-3
-1
+74
+1
+3
+5
10:13
130
полоз полоз 6 месяцев назад #
" Скупая мужская слеза"
Buhar Buhar 6 месяцев назад #
Все станки нонче китайские.
TildaMrsa TildaMrsa 6 месяцев назад #
Какой романтик, однако. Браток из 90 х, если ему надо будет продаст завод и еще прикопает тех кто будет возражать. Вывод-коньяк был паленый.
Земляк Земляк 6 месяцев назад # +1
Он его купил не для того, чтобы перепродать. Есть масса мелочей, на которые я обращаю внимание, приезжая на предприятие, не буду подробно рассказывать, но всё связано именно с отношением, в первую очередь, к рабочим. А во вторую очередь уже организация производства, как такового. И вот здесь видно, что что человек заточен на перспективу.
А коньяк, кстати, был вполне нормальным, кизлярским))) Кабак, как оказалось, тоже его)))
TildaMrsa TildaMrsa 6 месяцев назад #
Никто не знает, что его ждет завтра.
Земляк Земляк 6 месяцев назад # +1
Да не дай бохх знать, что тебя ждёт завтра. Скучно же.
Ветер Ветер 6 месяцев назад # +1
Похвально. вот такие и тянут экономику… А не набиулина
Нищеброд Нищеброд 6 месяцев назад #
Наебулина
Ветер Ветер 6 месяцев назад #
Я ошибся
Земляк Земляк 6 месяцев назад #
А он не один такой. С этим дядькой я первый раз пересёкся, но есть и другие примеры, когда бывшие братки вкладываются в реальный сектор, а не в торговлю.
Ветер Ветер 6 месяцев назад #
Торговлю тоже обижать не надо. им сейчас не легко. недавно с одним общался. одни из самых популярных книг акунин быков, сейчас в опале, а книги ведь уже куплены комерсантами.
Земляк Земляк 6 месяцев назад #
Я тоже работаю в фирме, которая занимается. торговлей. Только мы торгуем не памперсами, что тоже нужно, а импортным высокотехнологичным оборудованием, производство которого в нашей стране практически убили. Вот и приходится таскать из-за бугра.
А про книги… Давно уже бумагу не покупаю, скачиваю, если понравилось-захожу на страничку автора и кидаю денежку.
Ветер Ветер 6 месяцев назад #
Я в аэропорту часто обитаю, там книги берут хорошо. да чего там книги, народ просто деньгами сорит — жевачка 300р, шеколадка 1000р и т.д.… Но в декабре, казалось бы пред праздник, но торговля скисла, и даже кафешки план не вытягивают
Земляк Земляк 6 месяцев назад # +1
Ну да, аэропорт, эффект путешествия…
Недавно обратил внимание, что в китайских аэропортах товары стоят ровно столько же, сколько в городских супермаркетах. Например, бутылка воды-2 юаня, 25 рублей. А в аэропорту Ставрополя, 2 недели назад просили 150 за то же самое)))
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.