Острие Острие
Гуляя с собакой по парку и видя вырезанные на деревьях сердечки, начинаешь глубже понимать собачью душу
-5
-3
-1
+28
+1
+3
+5
09:05
120
Buhar Buhar 4 месяца назад # +1
ничего не понял, тонко очень, но пиши исчо
Земляк Земляк 4 месяца назад # +1
Мой пёс читает входящие сообщения
Изображение
uepusto uepusto 4 месяца назад #
явное переполнение буфера don-t_mention
Он Же Он Же 4 месяца назад #
Классный комент! thumbsup
Акти Акти 4 месяца назад #
Изображение
Тrahtibidoh Тrahtibidoh 4 месяца назад # +1
Вот тебе ещё для задуматься:
Приблизительно год назад, не только конспирологи у себя на площадках, но и самые широкие массы обсуждали странное поведение животных всех, практически, попадающихся на глаза видов. Овцы, собаки, рыбы, птицы и прочие представители фауны начали по какой–то причине наматывать круги, бегая по ним часами и даже днями.
В 2022–м никто толком так и не ответил, что происходит, однако, в отличие от широкой публики конспирологи оказались парнями упорными и стали исследовать проблему. Сказать, что ответ уже получен совершенно точный пока нельзя, однако, прогресс есть. При этом есть и указания на перспективы видов в случае смены магнитных полюсов Земли.

Предполагаемый ответ был найден в научном журнале Frontiers in Zoology аж за 2013–й год, где команда чешских исследователей поделилась с миром своими наблюдениями поведения собак, которые делают на улице свои большие и малые дела.
Участниками эксперимента стали 70 песиков обоих полов, 37 пород. Наблюдение велось два года, за которые собачки 1893 сходили по большому и 5582 по малому. И, как выяснилось, когда собачкам нужно отложить снаряд по сторонам света она садится примерно так:

Как показывает рисунок, собака располагается строго по оси север–юг, всеми силами избегая направления восток–запад. Собаки наблюдались в свободной среде, то есть поводки были сняты, а район был парковый – без дорог, без людей и без других собак, которые могли отвлечь и как–то повлиять на процесс.

Почему собаки располагаются именно таким образом светлые адепты не имеют понятия, поэтому в качестве выводов статьи предлагают пока использовать собак в качестве компаса, например на сухогрузах, и просят денег на дальнейшее исследования, чтобы было чем кормить собачек для производства нужного продукта.

Судя по тому, что больше публикаций на эту тему не было, денег ученым никто не дал, гранты, как все мы знаем, в 90% случаев дают на всякую бессмысленную фигню. Тем не менее, даже этого небольшого исследования вполне достаточно для больших выводов.

Во–первых, можно утверждать совершенно точно, что собаки чуют магнитное поле не хуже птиц. Зачем это собакам не очень понятно, собак с крыльями не бывает, но, если магнитное поле видят собаки, значит видят его и все прочие виды. Этот навык как будто какой–то полезный фермент: если он есть в клетках птиц и клетках собак, то с вероятностью 99% он есть и в клетках людей.

Во–вторых, магнитное поле как–то управляет поведением животного мира. Зачем нужно это управление неизвестно, но экспериментами установлено, что память любого биологического мозга с этим полем связана.

Если крыс обучать бегать по лабиринту в искусственном магнитном поле, то при смене полярности навык стирается. Стираются и другие навыки, крыса не соображает даже, что ей пора пожрать.

Естественно, как–то так обстоят дела и у людей, при смене полюсов с головой у многих, если не у всех будут проблемы, что, возможно, мы сейчас и наблюдаем. Антиваксеры думают на последствия лечения, но все, как видим, неоднозначно.

Поэтому нарушения поведения окружающих вполне могут быть знаком того, что в NOAA что–то не договаривают про истинное положения полюсов. Поэтому и животные бегают кругами. Овечкам нужно, извините за выражение, по–рать, но они не знают куда. Вот ни и бегают, любой бы на их месте бегал.

Ну и самое главное, всем владельцам собак на прогулках нужно быть повнимательнее. Тогда про начало сдвига полюсов можно будет узнать первыми. Быстро–быстро прибежать домой, надеть на голову железный шлем, залезть в армированный шкаф, обложиться магнитами – и следить оттуда за развитием событий.
Он Же Он Же 4 месяца назад # +1
Я читал про кота, который не явился ко времени отъезда с дачи. по осени, Притащился по зиме уже, за 350 км… Ободранный и худой. Стал охотиться на птиц и на всё, что только шевелится. А до своего Великого похода, ничего кроме телятинки не ел. Наверное тоже по магнитным полюсам шёл.
Тrahtibidoh Тrahtibidoh 4 месяца назад #
Мой по ночам встаёт, десяток кругов нарежет, там, где спит и снова на боковую и так несколько раз за ночь.
Он Же Он Же 4 месяца назад #
Вот точно ить… смещаются полюса, он и ориентируется по новой Оси магнитной. Мне об этом лётчик рассказывал.
Тrahtibidoh Тrahtibidoh 4 месяца назад #
laugh
uepusto uepusto 4 месяца назад #
Смена полюсов не укроется от старого компаса. Такшт пока спим спокойно. Все дело в секретных торсионных полях. От них кастрюля на голове не спасёт macho
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 4 месяца назад #
Где б его найти, старый компас с синей стрелочкой, показывающей север. Везде под америку подстраиваемся, даже вместо ГоСта американские стандарты.
Виктор К Виктор К 4 месяца назад #
Тянет на Шнобелевскую премию.
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.