Острие Острие
Карлсон Путину:
- господин президент, а расскажи о твоей пенсионной реформе?
- начну очень подробно и издалека
1)Миллионы пожилых людей окажутся без работы, так как проблемы с трудоустройством начинаются после 40-45, а нужно проработать еще 15-20 лет. Им останется устраиваться на зарплату 10-15 тыс. Но многие не смогут найти и такую работу.
2) Алгоритм расчета пенсии такой, что решающую роль играет размер з/п в последние годы. Следовательно, многие соскочат на минималку, вне зависимости от заслуг и стажа.
3) Многие специальности приводят к износу человека в 55-60 годам. Эта категория просто будет умирать. Да, профессор математики может работать до 80 лет, и педиатр, и священник. Но психиатр не может. Шахтер не может, таксист не может.
4) Образуется большой, многомиллионный слой нищих, которые пойдут на выборы и будут голосовать за коммунистов.
5) Сокращение числа пенсионеров приведет к проблемам в экономике за счет снижения спроса на товары и услуги, которые раньше покупали пенсионеры.
6) Возникнет психологический эффект снижения лояльности налогоплательщиков. Люди станут считать, что раз государство их обмануло (сняло налогов больше, чем потом заплатит, а считать умеют все) уклонение от уплаты налогов в обществе перестанет считаться чем-то аморальным. Миллионы людей будут изо всех сил стараться не платить налоги и считать это морально оправданным.
7) Появление класса нищих в возрасте 50-60-65 лет приведет к социальным проблемам, которые будут оказывать влияние на всех.
8)Будет нанесен удар по молодым семьям, поскольку устойчивая российская традиция предполагает, что бабушки и дедушки сидят с внуками.
9) Среди пожилых немало - около 10% (или больше) людей с нестабильной психикой. Они начнут брать невозвратные кредиты, воровать еду в магазинах, продавать квартиры, превращаться в бомжей и заканчивать жизнь суицидом.
10) Будет нанесен очень сильный удар по селу, так как многие сельские регионы живут за счет частично натурального хозяйства и пенсий для старших.
11) Выброс миллионов пожилых, (причем готовых работать за копейки) на рынок труда неизбежно приведет к усилению безработицы и среди молодых.
12) Я не вижу никаких серьезных, ощутимых пенсионных льгот для многодетных.
- господин президент, спасибо! А у нас минимальная пенсия всего 1404наших американских рублей.
-5
-3
-1
+49
+1
+3
+5
12:27
110
Нищеброд Нищеброд 16 дней назад #+1
+100500!!!
Просто невъебенно охуетительно!!!
Теперь ждём традицыонноZаебательский коммент от полоза )))
Ветер Ветер 16 дней назад #
Фидель Кастро улыбнулся
Denisito Denisito 16 дней назад #
Дык вроде уже N лет с того самого момента прошло. Время подводить итоги — что из этого Вангования сбылось. Ждемс подробного отчета от Колываши yes3
Виктор К Виктор К 16 дней назад #
Тема охрененных специалистов из Ср. Азии и Кавказа не раскрыта. Они получают пенсию, не работая в России.
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.