Дети вообще печенку не любят, но в моем исполнении - лопают за милую душу! Секрет: главное не пережарить, тогда специфичный печеночный запах почти не заметен, а с чесноком и сметанкой - вообще почти не ощутим. Сначала жарю лук, потом кидаю печенку, нарезанную соломкой, буквально пара минут, как только корочка появится и все - сразу на маленький огонек, муки, сметаны, чесночка, под крышку до закипания, до первых пузырьков. И дать постоять. Нежная получается, вкусная, золотистая)))) Я в детстве тоже печенку ненавидел, пока меня один мужик ее правильно готовить не научил)))
зы: а вот моя детка говорит, что органы не ест..
Секрет: главное не пережарить, тогда специфичный печеночный запах почти не заметен, а с чесноком и сметанкой - вообще почти не ощутим. Сначала жарю лук, потом кидаю печенку, нарезанную соломкой, буквально пара минут, как только корочка появится и все - сразу на маленький огонек, муки, сметаны, чесночка, под крышку до закипания, до первых пузырьков. И дать постоять. Нежная получается, вкусная, золотистая))))
Я в детстве тоже печенку ненавидел, пока меня один мужик ее правильно готовить не научил)))