Представил...
Сидят гопники и обсуждают семечки:
- Урожай 2011 года обладает удивительным послевкусием.
- Да, но только собранный на солнечной стороне.
- Не то что урожай 2010.
- Да, там вкус более терпкий, но не такой продолжительный.
Интересно, чем бы они отличались от сомелье или титестеров?
Сидят гопники и обсуждают семечки:
- Урожай 2011 года обладает удивительным послевкусием.
- Да, но только собранный на солнечной стороне.
- Не то что урожай 2010.
- Да, там вкус более терпкий, но не такой продолжительный.
Интересно, чем бы они отличались от сомелье или титестеров?
Мне врать про вкус резона нет. Предложили вино и спросили какое мы будем. Попробовали и старое и новое. Пили кстати новое, так как как то более легко пьётся, как водичка почти))
Я летом квас ставлю. Процессы брожения проходят всегда по разному, в том числе и по времени. То же количество сахара и хлеба, а вкус у кваса разный. Иногда сладкий и резкий, иногда кислый иногда вода-водой. Люди просто не умеют брожение контролировать. Где то читал, что там почти 1500 хим реакций происходит.
Думаю, есть те кто разбирается во вкусах, есть те кто врут. Любой курильщик допустим разбирается во вкусах(запахах) табака и отличит бонд от тройки или от донского табака. Раньше вот помню прима была моршанская)) И я всегда знал,что покурили ватру или моршанскую приму))
все судят по этикеткам
хотя есть и боянчек:
- Скажите, как странно, вино 1949 года было оценено хуже, чем вино
более молодое, 1965 года...
- Сами удивляемся, вроде из одной бочки наливали...