Острие Острие
С одного из украинских сайтов:
"Мы встречали китайский Новый год вместе с китайцами. Мы вырезали из бумаги забавные фигурки, украшали ими помещение, проводили традиционные чайные церемонии, готовили особые пельмени "баоцзы". А китайцы на все на это молча смотрели, трескали сало и глушили водку".
-5
-3
-1
+51
+1
+3
+5
12:04
497
Препуций Препуций 12 лет назад #
Водка, борщ и блины - вот три столпа русского гостеприимства
Nataliya* Nataliya* 12 лет назад #
Речь-то не о России)
Препуций Препуций 12 лет назад # +1
Я понял, поэтому сало и не указал )))
Препуций Препуций 12 лет назад #
К нам раньше часто иностранцы наведывались. Мы их разносолами пытались ублажать, но со временем пришли к выводу, что достаточно этих трёх блюд. Всех удовлетворяет, особенно после стакана водки
Nataliya* Nataliya* 12 лет назад #
После стакана водки можно всё есть, а после второго - уже неважно, чем закусывать)))
Препуций Препуций 12 лет назад #
Самые недоверчивые - америкосы. Они только на третий день нашу еду употреблять стали
Nataliya* Nataliya* 12 лет назад #
Так они смутно представляют себе, что такое настоящая еда)
Препуций Препуций 12 лет назад #
У меня друг в Сиэтле живёт, так он семена чёрной редьки не смог найти.
Nataliya* Nataliya* 12 лет назад #
Ну, не знают они, наверное этот овощ. Не они одни, видимо. Ничего удивительного в этом нет - в каждой стране своё растёт, бегает и ползает)
Препуций Препуций 12 лет назад #
Решил вспомнить он свою пермскую дачу. Всё нашёл, кроме чёрной редьки. ))) И семена не послать никак - биологический материал. Запрещено )))
Nataliya* Nataliya* 12 лет назад #
Ну, значит, жить ему без неё)
Сотка Сотка 12 лет назад #
Баоцзы - эт манты. Пельмени на китайской мове - jiaozi джяоцзы.
Nataliya* Nataliya* 12 лет назад #
Среди твоих предков был китаец? shock )
Что-то украинцы напутали... scratch
Сотка Сотка 12 лет назад # +2
Усе проще я у китае обитаю. И мну их кухня ужы в печенках сидит.
Nataliya* Nataliya* 12 лет назад #
Но говорят, что она вкусная)
а ты там насовсем или временно?
Сотка Сотка 12 лет назад #
Пока не выгонят.
Nataliya* Nataliya* 12 лет назад #
Хм...непонятно. ну ладно, не буду пытать)
Препуций Препуций 12 лет назад #
Так готовь родную, раз надоела. Или это проблема?
Сотка Сотка 12 лет назад #
Раньше готовил, щас проблема. Местная еда вкусная первые год полтора
потом уже не лезет
kirgiz kirgiz 12 лет назад #
поменяй на уйгурскую
Сотка Сотка 12 лет назад #
Таки ужы памынал. Шалык пилов мммуууууа
kirgiz kirgiz 12 лет назад #
хади тогда в макдональдс, раз ты такой превередлевый
Ирина Ирина 12 лет назад #
Мне понравилась китайская кухня, но чтоб каждый день... Наверно, ты прав. Одно дело сходить в ресторан и наесться деликатесов... А дома рубануть картошечки жареной с котлетой, да с огурцом соленым или капусткой... Да под рюмку большую-пребольшую... И нахрен те деликатесы?
Сотка Сотка 12 лет назад #
Ну ресторан и студ столовка вещи разные. Я бы от утки пекинской не отказался
Ирина Ирина 12 лет назад # +1
Вкусняка! Мы ели, правда, у нас, подозреваю, что в Китае это совсем иначе, но и у нас понравилось. А так - удовлетворяемся одесской кухней, она тоже интересная.
Рыков Рыков 12 лет назад #
А уедешь - будешь скучать. Вот же, сцуко, странное у нас, человеков, устройство (((((
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.