В общем так…
Год назад мой дядька ехал по городу в жопочку пьяненький. Остановился на красный на светофоре, и уснул. Разбудили его полицейские. Освидетельствование, хуё-маё… Бекицур, надо его прав лишать. Тем более, что рецидив. Лет 5 назад его уже лишали прав на 2 года, за такую же банальную пьяную езду. Минимум что грозило это 4 года лишения, максимум – до конца жизни пешком. Суд назначили через год почти. А точнее, через 11 месяцев. Всё это время дядька ездил на автобусе. Адвоката, правда, ему посоветовали хорошего. И вот судебное заседание…
Прокурор требует 4 года лишения прав. Встаёт адвокат и говорит: «Обвиняемый, в данной ситуации, показал себя очень ответственным и серьёзным человеком. Не важно сейчас, сколько он выпил спиртного! Важно, что он ехал без нарушения правил, а когда почувствовал, что больше не может нормально управлять транспортным средством, сразу же прекратил движение. И так как, кроме этого за последние 3 года, претензий у полиции к нему не было, прошу суд назначить наказание в виде лишения прав на 1 год!»
Бекицур, судья предлагает перерыв и соглашение между прокурором и адвокатом. Существует такое в еврейском суде. Приходят они к соглашению, лишить прав на 18 месяцев. Заходят в суд. Подают решение судье. Судья оглашает. Тут снова встаёт адвокат и говорит: «Так как мой клиент уже 11 месяцев лишён права передвижения на личном автомобиле, прошу суд учесть это время в срок приговора!» Судья согласился с доводами защиты, и вобщем, дядьке осталось 7 месяцев, и снова можно будет бухать за рулём. Прокурорша аж позеленела от злости, и говорит: «А почему он не съехал на обочину, когда почувствовал себя не в состоянии ехать дальше?»
Адвокат: «А в таком случае мы вообще бы тут не собирались».
+137
10:37
964
RSS
11:35
Сколько ему стоил адвокат?
Комментарий удален
⇒ Препуций
18:02
всяко дешевле, чем 4 года на автобусе ездить joke
14:18
Наказание дядька уже отбыл. Когда новое намечается?
⇒ kol4dan
18:02
у него не заржавеет ap
Загрузка...