Не, для женщин вкусное - овощное рагу, например, и не для каждого мужика овощное рагу без мяса вкусно. Поэтому конкретика и только конкретика. Приготовь, дорогая, сосиски!
я обожаю готовить и есть овощное рагу. В казане раскаляю масло, обжариваю лук, морковь как на плов, баклажаны кубиками, фасоль зеленную, перец, потом добавляю помидоров, картошку кубиками, заливаю водой, и тушу. Соль, перец, чеснок, лаврушку, базилик (рехан). Пальцы оближешь. Да, можно еще чечевицу или фасольку к добавить, только с вечера замоченную.
Приготовила как-то овощное рагу. Сестра в гости зашла, ест нахваливает, спрсила рецепт - я ей рассказываю, она слушает-слушает, потм говорит, так а мясо-то когда кладешь? Я ей - какое мясо? Тут мяса нет! Для нее был шок - сказала, что была уверена, что с мясом!
Я тоже с мясом делаю, только тогда это был 92-й год и у нас кроме ножек Буша нихрена мяса не было, да и я беременная была и мне запретили много мяса есть - два раза в неделю, вот и выкручивалась как могла, благо, кабачков родители с дачи тоннами передавали, капусту и картошку муж с подсобного хозяйства комбината притаскивал. А! Форель была - тоже подсобное хозяйство разводило - так мы эту форель солили разными способами и в рассоле и в марлечке...
не, я это не очень люблю. У кабачков сладковатый привкус, который ни солью, ни перцем, ни даже чесноком не отшибить. И капусты любые, хоть цветная, хоть кольраби, хоть обычная тоже не катит. Я поострее люблю.
Тут я с Вами, уважаемый, согласен, только синенькие сперва замочить на 30-60 мин, чтоб горечь вышла, а потом жарить, присыпать чесноком, зеленью, соевый соус...
Э,э, милейший! У вас синенькие размером с дирижабль? Вообще принято резать их на 0,5-1 см кружочки, посыпать солью просто на доске, только доску наклонить. Чего не надо - само уйдет.
У меня на Юж.Урале в этом году их не успевал снимать. А вместо кабачков маринованные патиссоны ТОЛЬКО МАЛЕНЬКИЕ!!! И ЦЕЛЬНЫЕ!!! вкуснее огурцов и хрустят круче!
Ну, зёма, это вопрос, который мусолят географы не один десяток лет. Для буржуев всё, что за Уралом - Сибирь, до - Европа, другого они не понимают. Так что и Челяба, и Ёбург - Сибирь, Магнитка, Пермь - Европа
про магнитку не скажу, я не помню где граница там проходит азия- европа.у нас то знаю, между миассом и златоустом, там раньше даже марафон лыжный был , туда сюда бегали. у вас в курганской области китаёзам много земли отдали под теплицы?
капец, ну вот как ещё тут не поверишь, что продал наш Мойша землю. более 1000 га они уже заняли, все у речек и прудов, в одном месте тупо перекапали трассу, чтобы трубы к реке бросить, прикинь, трасса перекопана китайцами, народ подъезжает и не знает куда ехать)) на увельдах не был ни разу))) я ж вырос на берегу Тургойка, зачем мне Увельды)
Это те же кабачки, но вкуснее и плотнее... Солят (маринуют) только маленькие до 5 см в диаметре, остальные режут, жарят..., но самые вкусные маленькие, такие на базарах ОБЫЧНОне продают
Проблема в том, что за последние годы на нас обрушилась куча незнакомой еды. Пробуем, конечно, понемножку одно-другое, но (по секрету) вкуснее жареной картошки ничего не ела!
Во-во! А у меня в детстве готовкой занималась бабушка, которая некоторые продукты принципиально не использовала. Шпинат, например - уверяла всех, что он ядовитый. Так что смотреть на патиссоны люблю, а так - нет...
У меня знакомая мариновала ассорти: в одной банке огурчики, помидорчики и патисончики. Вкусно. Хотя, конечно, под водочку раньше всего огурчики кончались )))))
я не про себя, я то просто за вкус его люблю) а там сложилось исторически, веками люди жили разделёнными и поделёнными между разными государствами, и вот те кто жил южнее, подвергались набегам, грабежам, во время набогов были подвергнуты забою и увезены кто? правильно скот и птица, но не свиньи)) их те муслимы не жрут, даже гдето памятник стоит свинье - кормилице.
Вот читаю всю эту кулинарию,и вдруг вспомнилось,как в программе "Смак",кторую тогда ещё Макаревич вёл,был Богдан Титомир.Он с собой взял какого-то импортного татуированного перца,готовили они вроде пудинг.Титомир с Макаром намешали в миске всякой херни,поставили в духовку,и пока ведущий что-то тёр в камеру,незаметненько подменили на покупное изделие.Эфир был конечно не прямой но всё равно было приятно.
каждому свое ))))
- Мяса не будет, то иду за пивом, если не устраивает, то иди сама...
-Кушать да,а так-нэт..