Острие Острие
Желаете вкусный ужин? Тогда не надо говорить: «Приготовь что-нибудь, милая». «Что-нибудь» — это страшное, непредсказуемое блюдо...
-5
-3
-1
+20
+1
+3
+5
07:10
728
полоз полоз 11 лет назад #
хорошо помогает слово "Бегом!"
Рыков Рыков 11 лет назад #
а "что-нибудь вкусненькое" - лучше?
хз хз 11 лет назад #
Не, для женщин вкусное - овощное рагу, например, и не для каждого мужика овощное рагу без мяса вкусно. Поэтому конкретика и только конкретика. Приготовь, дорогая, сосиски! girl_blum
Рыков Рыков 11 лет назад # +1
я обожаю готовить и есть овощное рагу. В казане раскаляю масло, обжариваю лук, морковь как на плов, баклажаны кубиками, фасоль зеленную, перец, потом добавляю помидоров, картошку кубиками, заливаю водой, и тушу. Соль, перец, чеснок, лаврушку, базилик (рехан). Пальцы оближешь. Да, можно еще чечевицу или фасольку к добавить, только с вечера замоченную.
хз хз 11 лет назад #
Ух, гурман, молодец smile Хорошо, что Малышева нас не слышит, все обжаренное - это яд! Гы, сейчас бы еще кольца из кальмаров навернула zst
полоз полоз 11 лет назад #
с тех пор как прикупили мультиварку у нас масло подсолнечное расходоваться стало в разы меньше.реально нравится мне этот девайс.
хз хз 11 лет назад #
Да, при чем если хочешь обжаренное типа нездоровое, то можешь в мультиварке прям обжарить, вещь-вещь, только вот счета за электроэнергию жду smile
полоз полоз 11 лет назад #
ты знаешь, я не заметил особого пиздец как повышения расхода.
хз хз 11 лет назад #
Это хорошо бы, еще не считала, хотя подсчеты будут не показательны, т.к. обогреватель включаем, отопление пока не включили.
полоз полоз 11 лет назад #
зато знаешь какие щи получаются, когда рарка заканчивается вечером и на ночь автоматиячески супец стоит в режиме подогрева, как в печи томится.
Поцвечник Поцвечник 11 лет назад #
!! Я ждал этого момента! Расскажи как их варить.Как раз дочери мультиварку подарил.Только подробно,пожалуйста.Я же хохол,вдруг борщ получится..
полоз полоз 11 лет назад #
всё то же самое как и борщ, тока без свёклы.
Поцвечник Поцвечник 11 лет назад #
shock Бабушка такое регулярно варила,только называлось оно "капустняк".Значит,я ничего не потерял)))
полоз полоз 11 лет назад #
я не могу говорить за то что там готовила твоя бабушка...
Ирина Ирина 11 лет назад #
я не могу говорить за то..
Полас, друг любезный, да ты одессит? ap
полоз полоз 11 лет назад #
у нас, у русских слова " за " и "про " употребляются в разных случаях. если про предмет- то "про" если речь идет о действии то "за".
Ирина Ирина 11 лет назад #
Не-а. Как филолог говорю. И не стесняйся своих корней! Правильно "о том".
полоз полоз 11 лет назад #
хи. хи, она меня будет учить русскому языку...
Рыков Рыков 11 лет назад #
поймала она тебя с поличным, полас, признай ужо )))))))
полоз полоз 11 лет назад #
ни в коем рази, нет ещё такого чела, чтобы поймал меня и признание вырвал.
Ирина Ирина 11 лет назад #
Ну... ежели тебя в школе не научили, придется мне, старушке, постараться.
Рыков Рыков 11 лет назад #
у нас этот модный девайс тоже появился. Я ни разу не пользовал, ну нафиг, я консерватор. Жена чего-то делала в ней, вроде ничего, съедобно.
березка березка 11 лет назад #
yes3 у меня плита уже пылью покрылась - практически ничего на ней не делаю, ну только если пельмешек отварить...
березка березка 11 лет назад #
Приготовила как-то овощное рагу. Сестра в гости зашла, ест нахваливает, спрсила рецепт - я ей рассказываю, она слушает-слушает, потм говорит, так а мясо-то когда кладешь? Я ей - какое мясо? Тут мяса нет! Для нее был шок - сказала, что была уверена, что с мясом!
Рыков Рыков 11 лет назад #
я иногда точно так же и с мясом делаю, и с грибами...
березка березка 11 лет назад # +1
Я тоже с мясом делаю, только тогда это был 92-й год и у нас кроме ножек Буша нихрена мяса не было, да и я беременная была и мне запретили много мяса есть - два раза в неделю, вот и выкручивалась как могла, благо, кабачков родители с дачи тоннами передавали, капусту и картошку муж с подсобного хозяйства комбината притаскивал. А! Форель была - тоже подсобное хозяйство разводило - так мы эту форель солили разными способами и в рассоле и в марлечке...
полоз полоз 11 лет назад #
а как же кабачки? капуста?
Рыков Рыков 11 лет назад #
не, я это не очень люблю. У кабачков сладковатый привкус, который ни солью, ни перцем, ни даже чесноком не отшибить. И капусты любые, хоть цветная, хоть кольраби, хоть обычная тоже не катит. Я поострее люблю.
березка березка 11 лет назад #
Кабачки не могу воспринимать только маринованные - это для меня все равно что соленые арбузы! Нонсенс! А так кабачки в любом виде - ммм!
Рыков Рыков 11 лет назад #
я предпочитаю баклажаны вместо кабачков. Они не такие сладковатые, поострее получается.
каждому свое ))))
Олеган Один :-( Олеган Один :-( 11 лет назад #
Тут я с Вами, уважаемый, согласен, только синенькие сперва замочить на 30-60 мин, чтоб горечь вышла, а потом жарить, присыпать чесноком, зеленью, соевый соус...
Рыков Рыков 11 лет назад #
я вот так люблю больше всего. Моя первая жена, татарская, научила.
Ирина Ирина 11 лет назад #
Э,э, милейший! У вас синенькие размером с дирижабль? Вообще принято резать их на 0,5-1 см кружочки, посыпать солью просто на доске, только доску наклонить. Чего не надо - само уйдет.
березка березка 11 лет назад #
Баклажаны тоже люблю. Кстати икру когда делаю, кладу и то и другое!
полоз полоз 11 лет назад # +1
баклажаны у всех православных должны ассациироваться с басурманской овощью, потому не прижились в украинской кухне, хотя вырастают там тока так.
Олеган Один :-( Олеган Один :-( 11 лет назад #
У меня на Юж.Урале в этом году их не успевал снимать. А вместо кабачков маринованные патиссоны ТОЛЬКО МАЛЕНЬКИЕ!!! И ЦЕЛЬНЫЕ!!! вкуснее огурцов и хрустят круче! drinks
полоз полоз 11 лет назад #
патисоны да, у нас растут, но огурци мне больше нравятся... а где это ты на южном урале не успевал снимать?
Олеган Один :-( Олеган Один :-( 11 лет назад #
Курганская область
полоз полоз 11 лет назад #
это уже считается как зауралье)южный урал это мы, челябинская область, у нас горы есть)
Олеган Один :-( Олеган Один :-( 11 лет назад #
Ну, зёма, это вопрос, который мусолят географы не один десяток лет. Для буржуев всё, что за Уралом - Сибирь, до - Европа, другого они не понимают. Так что и Челяба, и Ёбург - Сибирь, Магнитка, Пермь - Европа
полоз полоз 11 лет назад #
про магнитку не скажу, я не помню где граница там проходит азия- европа.у нас то знаю, между миассом и златоустом, там раньше даже марафон лыжный был , туда сюда бегали. у вас в курганской области китаёзам много земли отдали под теплицы?
Олеган Один :-( Олеган Один :-( 11 лет назад #
ВААЩЕ НЕТ!!! Из Челябы летом от китайцев возили. А в Миассе я бывал и на РТИ, и на Уралазе, да и на Увильды ездил, в пещерах бывал....
полоз полоз 11 лет назад #
капец, ну вот как ещё тут не поверишь, что продал наш Мойша землю. более 1000 га они уже заняли, все у речек и прудов, в одном месте тупо перекапали трассу, чтобы трубы к реке бросить, прикинь, трасса перекопана китайцами, народ подъезжает и не знает куда ехать)) на увельдах не был ни разу))) я ж вырос на берегу Тургойка, зачем мне Увельды)
Олеган Один :-( Олеган Один :-( 11 лет назад #
На Тургояке тоже бывал... На котором озере остров и пароход? Там собака у сторожа Лариса...
Ирина Ирина 11 лет назад #
Вот честно тебе скажу: патиссоны не ела. То есть видела на базаре и в магазинах, но че-та рука на эту красоту не поднимается.
Олеган Один :-( Олеган Один :-( 11 лет назад #
Это те же кабачки, но вкуснее и плотнее... Солят (маринуют) только маленькие до 5 см в диаметре, остальные режут, жарят..., но самые вкусные маленькие, такие на базарах ОБЫЧНОне продают crazy
Ирина Ирина 11 лет назад #
Проблема в том, что за последние годы на нас обрушилась куча незнакомой еды. Пробуем, конечно, понемножку одно-другое, но (по секрету) вкуснее жареной картошки ничего не ела! girl_blum
Рыков Рыков 11 лет назад #
не, патисоны я с детства помню, они всегда были. Просто не очень популярны.
Ирина Ирина 11 лет назад #
Во-во! А у меня в детстве готовкой занималась бабушка, которая некоторые продукты принципиально не использовала. Шпинат, например - уверяла всех, что он ядовитый. Так что смотреть на патиссоны люблю, а так - нет...
Рыков Рыков 11 лет назад #
У меня знакомая мариновала ассорти: в одной банке огурчики, помидорчики и патисончики. Вкусно. Хотя, конечно, под водочку раньше всего огурчики кончались )))))
Олеган Один :-( Олеган Один :-( 11 лет назад #
Многие именно так и делают. Я таким же образом познакомился с патиссонами dance
Рыков Рыков 11 лет назад #
ну я же не православный pardon Это наша овощь, так и ассоциируется )))
полоз полоз 11 лет назад #
ну я всегда и говорил, что армяте и турки- одна семья.
Рыков Рыков 11 лет назад #
а турки-то тут причом? Приперлись хуй знает откуда и давай наши баклажаны жрать, сволочи (((
полоз полоз 11 лет назад #
не знаю, но в хохляндию они их притащили. кстати, ты в курсе почему хохлы именно свинину жрут непрерывно, а не какое то другое мясо?
Рыков Рыков 11 лет назад #
а хрен тебя знает. Говори, почему ты сало любишь?
полоз полоз 11 лет назад #
я не про себя, я то просто за вкус его люблю) а там сложилось исторически, веками люди жили разделёнными и поделёнными между разными государствами, и вот те кто жил южнее, подвергались набегам, грабежам, во время набогов были подвергнуты забою и увезены кто? правильно скот и птица, но не свиньи)) их те муслимы не жрут, даже гдето памятник стоит свинье - кормилице.
Ирина Ирина 11 лет назад #
Это ты кому тока что сказал - не прижились? Очень даже прижились!
полоз полоз 11 лет назад #
ну в еврейской одессе может и прижились, а в нац украинской кухне- нет,
Ирина Ирина 11 лет назад #
Тебе виднее! girl_blum
Рыков Рыков 11 лет назад #
капусту лучше отдельно, квашенную, хрустящую.
полоз полоз 11 лет назад #
я тут прочитал, что хохлы , как нац блюдо, свёклу солят)) хочу попробовать в этом году)
Красная Шапка Красная Шапка 11 лет назад #
это ж какие книги такое пишут? shock
полоз полоз 11 лет назад #
тебе ISBN привести? не помню
Красная Шапка Красная Шапка 11 лет назад #
просто за то, что это национальное украинское блюдо, я слышу первый раз.
полоз полоз 11 лет назад #
жизнь полна неизведанного.
Волг Волг 11 лет назад #
Нахуй свеклу. Не пробуй. Хохлы сало отменное солят, лучше это попробуй. Или утку, меня Гофф научил. Очень интересно получилось. yes3
полоз полоз 11 лет назад #
сёдня видел в лесу двух косуль, не докинул палкой до них, обидно, потом по полю между пасадками гнался за ними, не догнал((
Волг Волг 11 лет назад #
Надо было хотя бы глазом уебать! ))
SoMoSa SoMoSa 11 лет назад # +2
Довавляю помидоров... и тушу.Вопрос-чью?
Рыков Рыков 11 лет назад #
ag да чья подвернется под руку... )))))
Волг Волг 11 лет назад #
Блять.. Теперь полная башка слюны!
Олеган Один :-( Олеган Один :-( 11 лет назад #
А льтернатива:
- Мяса не будет, то иду за пивом, если не устраивает, то иди сама...
SoMoSa SoMoSa 11 лет назад # +2
Вот читаю всю эту кулинарию,и вдруг вспомнилось,как в программе "Смак",кторую тогда ещё Макаревич вёл,был Богдан Титомир.Он с собой взял какого-то импортного татуированного перца,готовили они вроде пудинг.Титомир с Макаром намешали в миске всякой херни,поставили в духовку,и пока ведущий что-то тёр в камеру,незаметненько подменили на покупное изделие.Эфир был конечно не прямой но всё равно было приятно.
Поцвечник Поцвечник 11 лет назад #
-Гиви,ты памидоры любишь?
-Кушать да,а так-нэт..
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.