Острие Острие
Помню, ещё в советские времена, смотрели мы с, тогда ещё мелким сыном, эпохальное "Трое из Простоквашино". Телик был старый и посреди мульта забарахлил. Как чинились в домашних условиях тогдашние телики? Правильно. Я подошёл и несколько раз постучал сверху костяшками пальцев. Полосы на экране не пропали, но включился звук и галчонок из мультика спросил:
-Кто там?
На чистом автомате я ответил:
-Это я, почтальон Печкин, принёс заметку про вашего мальчика.
Телик включил экран и продолжил показывать мульт.
Видели бы вы глаза моего сына!
-5
-3
-1
+16
+1
+3
+5
15:20
409
Енот Енот 7 лет назад #
6Ф1П !
kol4dan kol4dan 7 лет назад #
Точнее, ее панелька с окислившимися контактами. А вот звуковую лампу не помню.
Енот Енот 7 лет назад #
Не, у 6Ф сетка отваливалась в самой лампе. Ты уж не учи оцца...
Панелька подгорала у 6П45С.
Звуковая 6П14П.
kol4dan kol4dan 7 лет назад #
Я этих панелек столько за 10 лет поменял, хотя и специализировался больше по УСЦТ.
От постукивания восстановился контакт в панельке 6П14П, скорее всего не накал, а насчет 6Ф1П согласен, хреновые попадались лампы. Но, может и регулятор частоты строк хреново контачил. Особенно, когда его задняя крышка придавливала.
Енот Енот 7 лет назад #
3УСЦТ - человеческий еще телик. Я в детстве умудрился однажды починить УПИМЦТ... с тех пор все их тупо сливали на меня.
березка березка 7 лет назад #+4
6Ф1П, 6П45С, 6П14П,УСЦТ,3УСЦТ,УПИМЦТ... Мальчики, как с вами интересно...
Енот Енот 7 лет назад #
Атож! joke
березка березка 7 лет назад #
Ну рассказывайте, рассказывайте еще что-нибудь... popcorm1
Енот Енот 7 лет назад #
Объясняю:
6Ф1П - генератор строчной развертки в цвятном ламповом телевизоре (Рекорд 714 и всё остальное с цифрами 700).
6П45С - выходной каскад строчной развертки в них же.
6П14П - выходной каскад усилителя звука в них же.
УСЦТ,3УСЦТ - совеццкий телевизор с человеческим лицом. Весь на микросхемах. Чинить - одно удовольствие.
УПИМЦТ - неудачно слизанный с Филипса совеццкий телевизор. Весь на микросхемах, но кому от этого легче? Страшная смерть для телемастера.
Аллусик S Аллусик S 7 лет назад #
главное ведь -все понятно стало zst crazy
березка березка 7 лет назад #
Ну вот видишь - совсем другое дело! Генератор строчной развертки, как впрочем и каскад строчной развертки - этож само то что мне не хватало!
Монтовидор Монтовидор 7 лет назад #
Теперь хватило? ag
березка березка 7 лет назад #
Почти што... Еще бы ченить про генераторы послушала...
Монтовидор Монтовидор 7 лет назад #
Слушай.
Технологии свободной энергии, постоянно и целенаправленно подавляются ради интересов меньшинства. Свободная, бесконечная энергия даст силу малым группам стать независимыми, свободными, ВОЛЬНЫМИ.

Практичность генераторов свободной энергии очевидна для потребителей, но не для производителей энергии, распределяющих ее централизованно и под контролем. В этом основная причина отсутствия на рынке технологий альтернативных бестопливных энергосистем.

Сегодня теория и практика самогенерирующегося электрического разряда развиты достаточно хорошо, чтобы построить системы генерации свободной мощности любого масштаба. Причина задержки в развитии данных исследований в том, что работа выходит за рамки физики.
Изучая старые и современные патентные документы, приходишь к выводу о грандиозной компании по дезинформации общества, которая привела к созданию двух научных миров: явного и скрытого. Достижения второго могли бы коренным образом изменить облик планеты, дать миру шанс освобождения от экологических проблем и энергетического голода.Рассмотрим, что сегодня подразумевается под термином “свободная энергия”.

Энергия в общем смысле означает “способность системы тел совершать работу”. Энергия замкнутой системы постоянна. Конкретное устройство может выглядеть как “вечный двигатель”, но не вызывать недоумения, поскольку известен способ “втекания” энергии в систему. Например, солнечная батарея отдает мощность, получаемую от внешнего источника. Ограничив рассмотрение системы чисто геометрически, как в большинстве случаев и понимается “замкнутость”, получим систему, в которой мощность только выделяется. В более общем случае наблюдатель может не учитывать приток энергии, поскольку он не включает в рассмотрение виды энергии, выходящие за рамки трех измерений, например, такие мало изученные в прикладном аспекте характеристики пространства, как гравитация и ход времени. Итак, если создан процесс, топология которого выше трех измерений, то приток энергии в систему совершается свободно с точки зрения наблюдателя, без затрат мощности от внешнего материального “генератора”. Другими словами, “вечный двигатель” вполне оправдывает свое название, поскольку при его описании требуются понятия “время”, “вечность”, “причинность” и другие категории, которые более относятся к философии и религии, но не к современной физике.
березка березка 7 лет назад #+1
Так то оно так, но не очень чтобы очень - коли ежели потому что чтож не без того чтоб как-нибудь, а вот каснись тебя - вот тебе и пожалуйста!
Монтовидор Монтовидор 7 лет назад #
Обычно, Милый Русский Символ, когда касаитца лично тебя - либо уже слишком поздно, либо ты даже не успеваешь понять, что уже слишком поздно...
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.