Острие Острие
Преамбула.
Я уже ничему не удивляюсь. У нас провели некий эксперимент - в новой школе создали педагогический коллектив целиком из выпускников-краснодипломников. Много в новую школу пришло и учеников нетрадиционной национальной ориентации, тобто таджиков, узбеков и иже с ними, но в основном, всё-таки питерские и(!)большая группа новосибирских ребят. Уж не знаю, то ли сезонная миграция у них случилась, то ли там институт какой закрыли, но их родители целой стаей рванули в поисках "настоящей российской мечты" в Питер. Новосибирск, как известно, город учёных, детишки там образованные в большинстве своём.
Теперь, собственно, амбула.
Соседка пошла на родительское собрание своей дочери-старшеклассницы. Учительница устроила родителям разнос за то, что ребята недисциплинированные, не дают проводить уроки, вплоть до того, что открытым текстом учителей посылают. И привела пример: вот недавно на уроке истории молодой учитель, прекрасный специалист, с красным дипломом окончивший университет, пишет сейчас докторскую, объяснял, в чём основная ошибка некоего (она так и сказала "некоего")Льва Толстого, отобразившего в своём романчеге (тоже цитата:"романчеге")совершенно неправдоподобную версию событий войны 1812-года, так дети забросали его скомканными бумажками, а некоторые мальчики даже позволили себе встретить его после уроков и в грубой форме предложили прекратить обучение в нашей школе.
Родители, пребывая в некотором информационном штопоре, все ж таки поинтересовались, а в чём, собственно, неправдоподобность версии Льва Николаевича Толстого?
-Как это? - искренне удивилась молодая классная руководитель, - Но ведь всем известно, что французы ушли из России сами, уступив настойчивым просьбам российского императора о мире, после фактического поражения Кутузова под Бородино! А у писателя все факты извращены.
Она качала головой и смотрела как на душевнобольных, на валяющихся от смеха под партами, взрослых людей. Потом кто-то из них задал ей сакраментальный вопрос:
-А как же русские оказались потом в Париже?
После её ответа никто уже смеяться не стал. Один за другим родители вставали и отправлялись домой, писать заявление о переводе отпрыска в другую школу:
-А русские в Париже оказались, когда бежали от режима большевиков, после декабрьской революции 1825-ого года...
-5
-3
-1
+33
+1
+3
+5
15:59
307
zero77 zero77 7 лет назад #+1
все правильно она сказала, так и было, я свидетель.
Монтовидор Монтовидор 7 лет назад #
О, барин из Парыжу вернулся!
zero77 zero77 7 лет назад #+2
Просто у Наполеона Пежо в Москве по холоду не завелась, и он домой утопал.
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.