Острие Острие
На ДР моей свекрови меня муж, мягкий и застенчивый, кстати, милейший душка, попросил помочь с готовкой. Ну, помочь, это иными словами - приготовить всё.
Ох, я прям изъябалась вся! Я и сама неплохо готовлю, но тут и в книги кулинарные залезла и повара знакомого припахала (он шеф-повар в одном топовом ресторане Питера, так на минуточку) и в результате, мы с ним за несколько часов, всё приготовили.
За пару часов до праздника появляется моя незамысловатая свекровь, Зоя Степановна, с ней на кухню заглядывает мой муж и пара его, приглашённых на ДР матери, друга и начинает снимать пробу, после чего интеллигентно так:
-Вижу, вы старались, милочка, но вот в том - не хватает специй, в этом соли, а вот это вообще не так готовится... А от арахиса, орехов, моллюсков, рыбы, молока и яиц у меня вообще может быть анафилактический шок, у меня на эти продукты аллергия, вам бы следовало это уже знать. Короче, ваше старание похвально, но...
И с этими словами на глазах у мужа и его знакомых, медленно, одно за другим, высыпает всё наготовленное в мусорное ведро, а потом несёт горячее в туалет и выливает в унитаз.
Муж стоит красный как рак, знакомые его молчат в тряпочку, переминаются...
Ох, как я ревела!!!
Еду на стол она заказала в соседнем ресторане и всё очень понравилось и гостям и самой Зое Степановне, которая, по словам мужа (меня уже не было, я в слезах и соплях убежала), весь вечер не уставала делать хвалебные отзывы кушаниям, приготовленным настоящим профессионалом. Что особенно замечательно, это то, что шеф-поваром в этом ресторане ... ну, да, правильно - мой знакомый, который мне и помогал.

Ох, как я ревела! Ведь теперь знакомые мужа разнесут этот случай по всему городу и сколько не доказывай, что ты не верблюд!..
Я ушла от мужа и жила у себя три месяца, пока моё милейшее чудо пыталось меня ловить на улице с цветами, встречать после работы, ждать у подъезда. Я вернулась. Как раз перед своим Днем Рождения. Я настояла на том, что в намечавшемся застолье будут участвовать только свои и моим особым условием моего возвращения, было то, что Зоя Степановна обязательно будет приглашена!
Я вновь связалась со своим знакомым поваром и заказала...ну да, самые разнообразные блюда с арахисом, орехами, моллюсками, рыбой, молоком и яйцами.
Я запомнила, Зоя Степановна.
-5
-3
-1
+29
+1
+3
+5
19:08
448
kol4dan kol4dan 7 лет назад #+1
Я желаю знать кого я могу послать, чтобы знать - куда. Для меня это принципиально важно.
А теперь в непонятках - Монтовидор или Мандаведро или кто-то третий/ья/ье.
Монтовидор Монтовидор 7 лет назад #-2
Мандаведро! Да...смешно. Потомок девятисотлетнего рода Монтовидор знает что здесь его так называют?
Монтовидор Монтовидор 7 лет назад #-3
О, простите, я и не поняла, что Вы просто желаете меня оскорбить, назвав потаскухой.
kol4dan kol4dan 7 лет назад #
К Вашему сожалению. Так что сами и оставляйте.
Монтовидор Монтовидор 7 лет назад #
Ах, оставьте! Ваши сожаления совершенно беспочвенны! ap
kol4dan kol4dan 7 лет назад #+2
Вы блондинка? Или крашеная? А, don-t_mention все равно...
Монтовидор Монтовидор 7 лет назад #-3
Имелось ввиду, что я не из людей того рода, кто не обижается, когда издеваются над их фамилиями, а вовсе не то, что я дура набитая.
kol4dan kol4dan 7 лет назад #+4
Просто одна еще нерасселенная коммуналка.
Libero Libero 7 лет назад #+3
Муж??.педики?
kol4dan kol4dan 7 лет назад #
Я ж Вам пока не муж. К сожалению.
Монтовидор Монтовидор 7 лет назад #-2
Ничего страшного. Муж мне доверяет, знает, что я пошлю куда нужно! don-t_mention
Монтовидор Монтовидор 7 лет назад #-3
Это, стало быть, вы тут меня в кровосмешении обвинить пытаетесь? ag Нет, я не из "этого рода". Я вообще рода женского-чудесного! girl_blum
kol4dan kol4dan 7 лет назад #+1
Надеюсь, это вопрос не ко мне? Но, тот, кого так назвал, не обиделся в контексте своего анекдота. А Вы тоже из этого рода или из соседней комнаты?
Nataliya* Nataliya* 7 лет назад #+2
Хотелось бы поверить, что это правда, если бы это было не в первый раз. Эта ваша мультиниковость настораживает, появляется недоверие к вам (ко всем оптом), а вот желание общаться, наоборот, пропадает. Ибо никогда не знаешь, кто в данный момент юзает этот набор букв - Вы сами, Ваша милейшая супруга, любимый тесть, нелюбимая тёща, великовозрастный племянник, Жучка, кошка, мышка или вообще аквариумная рыбка. Если уж Вашим домочадцам так хочется время от времени заходить на сайт, то неужели так сложно каждого из них зарегистрировать? А то прямо скопище какое-то под одним ником, этакий "свальный грех" по-монтовидорски. Знаете, некрасиво всё это как-то. Неприятно. Может, все вы там вполне замечательные и интересные люди, но с созданной вами мешаниной, неопределённостью всякое желание общаться пропадает напрочь. Причём, Вам уже не раз об этом говорили, пусть и порой в грубоватой форме, но по сути-то верно - разделитесь вы там, ради Бога! Не сиамские же вы близнецы. Решать, конечно, вам самим, но если так и будете ходить по Острию многоглавой гидрой, то не обижайтесь тогда уж на неприязненное к вам отношение. Поскольку в нём виноваты вы сами (оптом).
Монтовидор Монтовидор 7 лет назад #-2
Отвечаю всем сразу, но, естественно, Вам - в первую очередь.
В своё время мы с моими родичами договорились и этот ник остался только моим. Пытался на нём время от времени подвизаться племяш, но я заставил его отделиться. Теперь он здесь - ПолНикир. Так его задолбали, да и меня тоже, что он просто мой смит.
Вчерашний заход сюда моей супружницы, после нескольких бокалов шампанского - случайность.
Знаете, некрасиво всё это как-то. Неприятно.
Не понимаю, почему вам неприятно. Мы никому не хамили, у нас это вообще качество отсутствует, никого не гнобили. И, как я уже сказал, я здесь уже давно один на этом нике, не считая вчерашнего случая.
Эта ваша мультиниковость настораживает, появляется недоверие к вам (ко всем оптом), а вот желание общаться, наоборот, пропадает. Ибо никогда не знаешь, кто в данный момент юзает этот набор букв
Недоверия, простите, в чём? Я никаких тайн здесь не открываю, теологических заповедей не декламирую.
Общаюсь я без хамства, ненормативной лексики, не участвую в склоках. Почему у Вас пропадает желание общаться со мной, для меня, извините - загадка.
По поводу того, что не знаешь, кто юзает в данный момент под этим ником. Возможно, многих из сосайтников, Вы знаете лично. А вот я не знаю никого. Так что, у меня, по Вашим же словам, должно пропадать желание общаться со всеми здесь? Мне должно бы быть неприятно?
С уважением, Монтовидор. (настоящий)
kol4dan kol4dan 7 лет назад #+3
Передайте привет своей супруге и пошлите ее куда-нибудь от моего имени, например, в шоппинг или просто за булочками. Нам не видны эти несколько принятых ею на грудь бокалов шампанского, но сразу заметна перемена пола, что вызывает подозрения у всех острийцев хотя и у каждого свои. Кто-то держит Вас за трансвестита, кто-то - за шизофреника, киргиз же просит Вас показать сиськи, думая, что общается с Вашей дражайшей половинкой. Кстати, насчет бисера и непарнокопытных вы можете общаться в личной переписке, на худой конец лично, спустившись к нему или вызвав его к себе. Впрочем, телефоны в Питере еще работают, так что воспользуйтесь им - он еще не устарел как средство связи. Это так - к вопросу отсутствия у вас некоторых качеств.
Бьорк Бьорк 7 лет назад #
Да пусть все будут, только под разными никами)
Волг Волг 7 лет назад #+2
Что, такая большая больница? shock
Nataliya* Nataliya* 7 лет назад #
Одна палата. Но коек много.
kol4dan kol4dan 7 лет назад #
Я за Вас заступлюсь. По-джентльменски.
Goffmarshall Goffmarshall 7 лет назад #
Комментарий удален
Бьорк Бьорк 7 лет назад #
Так ей надо было под анеком подписаться, что писала жена Монтовидора, мол, не виноватая я, хочу под ником мужа постить)
Волг Волг 7 лет назад #+2
А ну скорей любите нас!.. !Rulezzz_08
Монтовидор Монтовидор 7 лет назад #-3
Обычно, этим ником пользуюсь только я. Сегодня оставил включённым комп. Моя милейшая половина, вопреки уговору,понаписала тут постов.
Блядик Блядик 7 лет назад #+2
странно что не на разных никах при всем при этом
Монтовидор Монтовидор 7 лет назад #-2
Простите, как раз на разных!
Монтовидор Монтовидор 7 лет назад #-3
О! Ну здравствуйте, хозяин ника вновь с вами. Вижу массу счастливых улыбок и музыкального скрежетания зубовного.
з.ы. Мы не встречаемся, бывает по месяцу. Поверь, так случается, когда живёшь с родичами на разных этажах, а то и в разных крыльях. Я с племяшом уже недели три только по скайпу болтал, пока я вчера его не позвал наверх.
Волг Волг 7 лет назад #+2
Очень хотелось бы глянуть как вы там ВСЕ друг другу свои анекдоты и креативы рассказываете!
Монтовидор Монтовидор 7 лет назад #-3
Ах, скушно с вами, мужиками, мочи нот.
Покажу если, он меня опять как девчонку-первогодка отругает-отругает, что полезла сюда. zst
Пока вам!
kol4dan kol4dan 7 лет назад #
Когда муж проснется/вернется, покажите ему нашу переписку. Он Вам все объяснит... если захочет. ag
Монтовидор Монтовидор 7 лет назад #-1
Согласен с вами. Однако же писалось это только ему, и да, жаль, что не сообразил про личку. Знаете французский?
kol4dan kol4dan 7 лет назад #+1
Только "парле ву франсе" и "шерше ля фам". Ну, еще пару слов.
Но, гугл-переводчик неплохо справляется.
zero77 zero77 7 лет назад #+4
ты предупреждай заранее, когда ты М, когда Ж....
Борисыч Борисыч 7 лет назад #
Сам понял, что сказал? М - это не лицо. Ай-я-яй!
kol4dan kol4dan 7 лет назад #+1
Так Зоя Степановна еще жива? Или Вас уже освободили?
Монтовидор Монтовидор 7 лет назад #
Смотри №64628
kol4dan kol4dan 7 лет назад #+2
Вы уж заведите себе каждый по юзеру. А то какое-то многогласое чудище получается. Прямо не знаешь кого куда послать. pardon
Libero Libero 7 лет назад #+3
Та тут сказка нарисовалась: Монтевидор и семь его гномов.....
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.