Острие Острие
Коллега была на родительском собрании насчёт грядущего ЕГЭ (ребёнок в 11-м классе). Рассказывает:
Стращали, что детям придётся при входе в экзаменационный кабинет сдать мобильные телефоны, электронные часы, калькуляторы и прочую технику, что у школы будет дежурить машина со спец.оборудованием, отслеживающим входы и выходы в интернет в радиусе полукилометра и отряд ОМОНа, чтобы хватать тех, кто дерзнёт воспользоваться электронным устройством, пиздить до полусмерти и забрасывать в поезд, отправляющийся с Ленинградского вокзала прямиком в ГУЛАГ по дну Белого моря, с заездом в Геенну Огненную. При входе в школы будут поставлены рамки металлоискателей, чтобы никто, НИКТО не смог протащить ни мобилу, ни планшет, ни даже завалящую флэшку... короче, окопаются по полной программе.

...Вот сижу,- говорит, - и в кулачок хихикаю - расскажет кто-нибудь всем этим людям про бумажные шпаргалки?
-5
-3
-1
+25
+1
+3
+5
04:11
442
7 лет назад #
Комментарий удален
Красная Шапка Красная Шапка 7 лет назад #
формулы написать.
7 лет назад #
Комментарий удален
Красная Шапка Красная Шапка 7 лет назад #
на математике, химии, физике должно помочь.
7 лет назад #
Комментарий удален
Красная Шапка Красная Шапка 7 лет назад #
ты забываешь еще и о психологическом факторе - если есть шпаргалка, то как-то спокойнее. правда, это относится только к написанным собственноручно.
Д-Ф1 Д-Ф1 7 лет назад #
Я когда в институте учился, я писал все шпоры только карандашом, очень мелко и в трёх экземплярах. А потом не брал с собой, так как всё уже прекрасно помнил...
Красная Шапка Красная Шапка 7 лет назад #
а я любила СНиПы дополнять. тоже карандашом.
Акти Акти 7 лет назад #
видела я, какие карандаши тебе Ибука на стену повесила ap
Красная Шапка Красная Шапка 7 лет назад #
наука не стоит на месте)
ghjcnj z ghjcnj z 7 лет назад #
слишком категорично. я формулы никогда не зубрил, но со справочниками или шпорами проблем с решением задач не возникало. че делать, если у меня плохая память на даты и формулы. как решать знаю-понимаю а вот формулы наизусть - хрен. до сих пор как малому помогаю геометрию или алгебру решать могу рассказать ход решения и о чем будут формулы, но ищет их уже потом сам, так как я их не помню)
Ставрида Ставрида 7 лет назад #
Никогда шпор не писала...предпочитала отвечать у доски в первых рядах: Во-первых, препод уверен, что шпор нет, во-вторых, всегда инфу можно разместить так, что на "что-то" может не хватить места, да и у соседа всегда можно попросить помощи, показав билет или написав на доске ))). Редко обращалась, но уверенность в такой возможности была нелишней...
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.