Мне муж рассказывал, как они повара -мужика били всем экипажем. неделю есть не могли, то подгорит, то пересолит, то мясо забудет положить. ниче, после того, как получил люлей осознал повар свои ошибки, дальше хорошо готовил)))
нас, там где я работаю, тоже кормят. паршивенько конечно...но, экономия все же) Так вот по вторникам у нас была истерика. Нам приносили пустые макароны...с фичами, то есть тесто с тестом))) Терпели долго, потом собрались отказатся от повара, видать почуял он чертяка...поменял меню))) или хозяин повара поменял) Стали готовить добротно)
Насть) я то дам...ну честно, по вашим меркам он невьебенно дорогой! Там зелени пару кг надо))
Рис варится в воде (длинный рис) Потом откидываешь в дрешлаг. даешь воде стечь. в казан укладываешь тесто или лаваш. ( тесто сдобное (сметанка, мука, вода, масличко) пропорции не скажу...делаю на глаз. на дно казана выкладываешь раскатанное тесто. (для ленивых лаваш) на него вакладываешь рис и сверху сливочное масло)закрыть плотной крышкой. на медленный огонь.
Далее мясо. Я делаю с говядиной, можно и с бараниной. Жаришь мясо добавить в жаренное(когда уже готово мясо) следующие инградиенты Репчатый лук. Зеленый лук. Укроп. петрушка, кинза, щавель, мята, кявар (лук порей). начиная с зеленого лука все должно быть огромными пучками. если ты сожмешь кулак то это будут ножки пучка) и еще добавить надо фасоль. белую с черной точкой... но я люблю красную поэтому кладу ее) это приблизительно так как я описала. вкусно...но накладно особенно в России. где зелень продается киллограмами.
всегда минуси! не забывай!
паршивенько конечно...но, экономия все же)
Так вот по вторникам у нас была истерика.
Нам приносили пустые макароны...с фичами, то есть тесто с тестом)))
Терпели долго, потом собрались отказатся от повара,
видать почуял он чертяка...поменял меню)))
или хозяин повара поменял)
Стали готовить добротно)
поэтому и полная)
сегодня плов персидский делала.
кстати есть плов с курагой
очень вкусный!
просто не все умеют готовить)
Там зелени пару кг надо))
Рис варится в воде (длинный рис)
Потом откидываешь в дрешлаг. даешь воде стечь.
в казан укладываешь тесто
или лаваш.
( тесто сдобное (сметанка, мука, вода, масличко)
пропорции не скажу...делаю на глаз.
на дно казана выкладываешь раскатанное тесто. (для ленивых лаваш)
на него вакладываешь рис и сверху сливочное масло)закрыть плотной крышкой.
на медленный огонь.
Далее мясо.
Я делаю с говядиной, можно и с бараниной.
Жаришь мясо
добавить в жаренное(когда уже готово мясо)
следующие инградиенты
Репчатый лук.
Зеленый лук.
Укроп. петрушка, кинза, щавель, мята, кявар (лук порей).
начиная с зеленого лука
все должно быть огромными пучками.
если ты сожмешь кулак
то это будут ножки пучка)
и еще добавить надо фасоль. белую с черной точкой...
но я люблю красную
поэтому кладу ее)
это приблизительно так как я описала.
вкусно...но накладно
особенно в России.
где зелень продается киллограмами.
у нас это копейки.
сын сейчас отъедается!)