Острие Острие
Блюда, которые готовит судовой кок Тамара, …- буквально тают во рту… только экипаж траулера просят, чтобы она их сначала … размораживала.
-5
-3
-1
+14
+1
+3
+5
20:39
298
aviator aviator 9 лет назад #
Ос осознала smoke
лиска йумариска лиска йумариска 9 лет назад #
don-t_mention ваще пох!)
всегда минуси! не забывай!
настя-дарю всем счастье настя-дарю всем счастье 9 лет назад #
Мне муж рассказывал, как они повара -мужика били всем экипажем. неделю есть не могли, то подгорит, то пересолит, то мясо забудет положить. ниче, после того, как получил люлей осознал повар свои ошибки, дальше хорошо готовил)))
лиска йумариска лиска йумариска 9 лет назад # +1
нас, там где я работаю, тоже кормят.
паршивенько конечно...но, экономия все же)
Так вот по вторникам у нас была истерика.
Нам приносили пустые макароны...с фичами, то есть тесто с тестом)))
Терпели долго, потом собрались отказатся от повара,
видать почуял он чертяка...поменял меню)))
или хозяин повара поменял)
Стали готовить добротно)
настя-дарю всем счастье настя-дарю всем счастье 9 лет назад #
а сама ты любишь готовить??
лиска йумариска лиска йумариска 9 лет назад #
обожаю!
поэтому и полная)
сегодня плов персидский делала.
настя-дарю всем счастье настя-дарю всем счастье 9 лет назад #
персидский это как???кстати народ, не ешьте плов по Бакински, заказали как то, а это рис с курагой и черносливом, сладкая хуйня, бееее.
лиска йумариска лиска йумариска 9 лет назад #
это плов с зеленью.)
кстати есть плов с курагой
очень вкусный!
просто не все умеют готовить)
настя-дарю всем счастье настя-дарю всем счастье 9 лет назад #
Лис, а дай рецепт персидского.
лиска йумариска лиска йумариска 9 лет назад #
Насть) я то дам...ну честно, по вашим меркам он невьебенно дорогой!
Там зелени пару кг надо))

Рис варится в воде (длинный рис)
Потом откидываешь в дрешлаг. даешь воде стечь.
в казан укладываешь тесто
или лаваш.
( тесто сдобное (сметанка, мука, вода, масличко)
пропорции не скажу...делаю на глаз.
на дно казана выкладываешь раскатанное тесто. (для ленивых лаваш)
на него вакладываешь рис и сверху сливочное масло)закрыть плотной крышкой.
на медленный огонь.

Далее мясо.
Я делаю с говядиной, можно и с бараниной.
Жаришь мясо
добавить в жаренное(когда уже готово мясо)
следующие инградиенты
Репчатый лук.
Зеленый лук.
Укроп. петрушка, кинза, щавель, мята, кявар (лук порей).
начиная с зеленого лука
все должно быть огромными пучками.
если ты сожмешь кулак
то это будут ножки пучка)
и еще добавить надо фасоль. белую с черной точкой...
но я люблю красную
поэтому кладу ее)
это приблизительно так как я описала.
вкусно...но накладно
особенно в России.
где зелень продается киллограмами.
настя-дарю всем счастье настя-дарю всем счастье 9 лет назад #
да. у нас кило зелени 400 руб.
лиска йумариска лиска йумариска 9 лет назад #
знаю...
у нас это копейки.
сын сейчас отъедается!)
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.