Острие Острие
- Я к Вам по поводу работы…
- 90x60x90?
- 566000!
- Извините, но мы вынуждены Вам отказать. Мы, конечно, не модельное агенство, а обычная бухгалтерия. Но произведение 90x60x90 равно 486000...
-5
-3
-1
+24
+1
+3
+5
23:36
824
Б&К Б&К 8 лет назад #
что такое 566000?
Trust me Trust me 8 лет назад #
да!
Б&К Б&К 8 лет назад #
что ?да?
ты тоже хочешь узнать что значит это число или?
Две пьяные змеи выползают из бара. Одна говорит: - Слышишь, ты не помнишь, я ядовитая? - По моему ядовитая... - Всё мне хана я себе язык прикусила!(старенький но что то в масть мне сейчас поржал!!!!!
Trust me Trust me 8 лет назад #
про число, ага
клёвый олдовый анек 25
kirgiz kirgiz 8 лет назад #
скорость света в тумане
kol4dan kol4dan 8 лет назад #
В чем?
Б&К Б&К 8 лет назад # +1
Несмотря на соответствующие исследования, смысл желтых противотуманных фар до сих пор остается неясным. Если радиус частиц меньше 0,4 мкм, то синий свет рассеивается сильнее, чем красный. В таком случае желтый свет будет лучше проходить сквозь туман, так как он имеет большую длину волны, чем синий и зеленый. Однако если размеры частиц 0,4 - 0,9 мкм, то результат может оказаться совершенно противоположным. Для частиц еще большего размера, какие обычно составляют туман, желтый свет не имеет никаких преимуществ. Впрочем, возможно, что здесь играет роль поглощение света каким-то конкретным типом взвешенных частиц.
И еще...
Самое большое заблуждение – что эти фары должны иметь жёлтые стёкла. Действительно, в правилах говорится, что противотуманные фары должны иметь стёкла жёлтого или белого цвета. И всё. И многие считают, что жёлтый свет лучше «пробивает» туман. Но это не так. Разницы никакой нет. Противотуманные фары солидных производителей автомобильной светотехники – белые.
Б&К Б&К 8 лет назад # +1
Коллега, я вполне спокойно отношусь к Вашему скептицизму ... и поэтому мой вопрос вполне серьезный, без подначек и прочего....
Вы отрицаете у света наличие его движения/перемещения в пространстве на том основании, что нет ни одного реального измерения его скорости.
И измерение это невозможно именно потому, что надо зафиксировать один и тот же фотон в двух различных местах с некоей разницей во времени. Понятно, /вроде бы/, что при любой фиксации фотона он уничтожается ... оттого второй замер и невозможен.
Я же буду исходить из того, что /вроде как из измерений ... и по учебнику/ "средняя" "длина" фотона равняется примерно 3.0 метрам. /время излучения его электроном * на скорость света/.

Поэтому приведу пример реального опыта/измерения ... и прошу высказать Ваше мнение о его результате:
Лет тому 30-35 назад наши "спецы" похвалились созданием скоростного затвора /принцип не пояснялся, но неважно/ ...
На него направили луч света ... за ним поставили на некоем расстоянии бутылку с водой ... и капнули туда пару капель молока -- для невеликого "тумана". Бутыль в плане прямоугольная, свет входил в узкую грань ... а против широкой грани укрепили фотоаппарат .... возможно что и с открытым затвором ... не суть важно.

Так вот после "щелчка" затвора на фото у них получился светящийся овал в "тумане" бутыли ... и размер этого овала был примерно 1.5 - 2.0 см по длине и менее сантима по высоте....
Причем располагался сий овал почти посередине меж коротких граней бутыли! /цв. фото было в журнале "Наука и жизнь" тех времен/

В связи с этим мой вопрос: Можно ли считать, что "спецы" легко и сознательно расположили овал света посередке бутыли, поскольку оперировали в своих манипуляциях ИМЕННО СКОРОСТЬЮ СВЕТА?? В противном случае они имели бы СПЛОШНУЮ линию засветки меж гранями бутыли ... т. е. СВЕТЯЩИЙСЯ ШНУР, А НЕ ОВАЛЬНОЕ ПЯТНО!!

И ещё вопрос вдогонку: такой размер пятна света говорит ли о том, что от "полной длины" фотона они отрезали только часть/кусок ... т. е что фотон можно дробить таким образом на сколько угодно частей, тем более что он и не частица/корпускула вовсе, а только волна.

Но тогда вполне реален опыт, где пошлют в дорогу единственный фотон, потом его "располовинят" ... одну часть "фиксанут" близко у источника ... а вторую вполне далеко.
И тогда уже и Вы не возразите, что свет имеет скорость "С".

Что скажете про энти мысли мои???
Красная Шапка Красная Шапка 8 лет назад # +1
кажись, ты перешел на более сильные антидепрессанты
kirgiz kirgiz 8 лет назад #
опередила sad
kirgiz kirgiz 8 лет назад #
Мишаня, я мог написать что это радиус черной дыры. иле температура горения алмаза. но я рад, что возбудил в тебе такой мыслительный процесс
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.