Почему американцев зовут пендосами?

Блог:
Получили они свою кличку за обилие амуниции. Дали им её косовские сербы. Дело в том, что в американской армии есть правило: если солдат получает ранение, а при нём нет полного снаряжения, то фиг ему, а не страховка. Зализывать раны будет за свои кровные, а это дорого. Дядя Сэм печётся о безопасности своих воинов, а заодно о сохранности денег налогоплательщиков. Это значит, что жара – не жара, стреляют – не стреляют, а бронежилет по полной программе, защитные щитки на колени и локти, каска, защитные очки, перчатки, – всё надеть и потеть во имя звёздной полосатости. Вдруг кто исподтишка выстрелит.

Кроме того, в комплект полной выкладки входит уйма всего. Там боекомплект, то есть патроны, гранаты, выстрелы к подствольнику, автомат, нож здоровенный, сержантам ещё пистоль полагается с двумя обоймами, рядовые тоже могут иметь, но по желанию. Ещё рация, запасные батарейки, прибор ночного видения, ночной прицел, натовские сухпайки, фляга и проч. и проч., вплоть до фонарика, даже днём.

Много у них всего. Вес иногда превышает 40 кг, богато живут. При такой загрузке человек устаёт, но жаба душит, и они прут всё на себе, как ослики румынские. Конечно несколько часов под таким грузом, походку не улучшают. Это в кино про «Морских котиков» эти бугаи и под вещмешком орлами глядят. Тут же просто солдаты, нормальные морпехи. Крепкие они ребята, но не железные. Ходит такой воин переваливаясь, ноги гнутся плохо, голова в плечи втянута – пингвин пингвином. Вот их сербы и прозвали «пиндосы». Пиндос на сербохорватском – «пингвин». Американцы хоть въехали быстро, осерчали, но делать было нечего. Можно вбомбить людей в каменный век, но поржать им не запретишь. Утёрлись американы.

Есть в сети и другая версия, что это слово произошло от испанского pendejos (идиот). Произносится как «пендехос», если покороче, то пЕндос. Так латиносы обзывают не только солдат в Косово, а всех американцев оптом. Получается пЕндос для американцев тоже обидно.
К нам пришёл, видимо, сербский вариант. Если помните, 200 наших десантников-спецназовцев за сутки прошли маршем-броском 400 км и заняли аэропорт Слатина под Приштиной. Натовская разведка их проворонила. Натюки в аэропорту под Приштиной планировали разместить штаб, типа миротворческих сил в Косово. Но когда авангард англичан (особо продвинутые люди в сети зовут англичан полупиндосами) подошёл к аэропорту, въезд в него был перекрыт, а у баррикады стоял русоволосый паренёк в тельняшке под курткой и с гранатомётом на плече.

Головная машина англичан тормознула, а у командира колонны ослабли коленки. Мало того, что парень с гранатомётом с 10 метров не промахнётся и влепит гранату ниже активного броневого пояса, так ещё вся российская техника с аэродромного поля смотрела на натовскую колонну через прицелы. И с такого расстояния вполне могла сделать макраме из танковой колонны гордых бриттов. Они не стали упорствовать, очко-то не железное, и отвалили.
Правда потом подъехали уже американцы и стали табором напротив российского бивака. Главный скандал бушевал в верхах, а наши десанты получали полный респект со стороны местного населения и, конечно, подхватили его кличку для своих противников – «пиндосы».

Далее привожу ссылку на Википедию. «Слово «пиндос» стало использоваться в общении военнослужащих российских подразделений миротворческих сил ООН в Косово в качестве национального прозвища всех военнослужащих США. В этом значении слово прозвучало с экранов российских телевизоров 7 ноября 1999 года, в репортаже из Косова. Солдат в интервью рассказал, что этим словом обозначают американских «миротворцев». Также на одном из совещании командующий российскими миротворцами в Косово генерал Евтухович сказал: «Товарищи офицеры, я вас прошу не называть пиндосов «пиндосами», они на это очень обижаются».

С этого времени слово «пиндос» обрело большую популярность и стало применяться не только к военнослужащим США, но и ко всем американцам. Кроме того, «Пиндосией», «Пиндостаном» (как вариант «Соединённые Штаты Пиндостана») или «Пиндустаном» в России стали называть США. Слово «пиндосы» является оскорбительным, более допустимые варианты замены – «янки», «гринго», «американы» или «америкосы»...
В заключение хочу сказать, что каламбур генерала Евтуховича выложил в Интернете кто-то из наших офицеров. Не утерпел служивый, ехидство победило военную дисциплину. С тех пор название «пиндосы» и прилипло к америкосам. Обидно им это или нет – их личное дело. На обиженных воду возят.
_________________
+10
07:00
1277
RSS
⇒ Ставрида
10:06
если такая дочь венец творения творца - то значит нас опять должны принять в Эдем, так сказать на "перековку" нашего "дебиловатого" сознания crazy
07:01
Не моё.
А ваши версии?
⇒ Тrahtibidoh
07:22
К нам пришел латиноамериканский вариант. Потому как пиндосами их стали называть задолго до Сербии. Ещё в моем детстве, т. е. сразу после ВОСР, их называли гринго или пиндосами. Щас предлагаю ввести термин - псак. Коротко и ясно.
⇒ Ставрида
07:26
Оне ейные дети? Опять споры о "курице и яйце"? crazy
⇒ Плохиш
09:50
не, она, видимо, ихняя дочка - венец, так сказать, творения...
⇒ Ставрида
07:42
У нас пИндосами всегда местных греков называли,по горе Пиндос,что в Греции.
⇒ Ставрида
14:19
ввести термин - псак.
а российских женщин - мизулями.
Комментарий удален
⇒ Goffmarshall
04:57
А тебя ебёт?
Комментарий удален
09:13
бляяяяяя, на коме ещё писал - долго и муторно..., "пендос" - понтийский грек
⇒ Cayenne mix
09:49
этот пост прямо как торпеда полетел по волнам рунета, сегодня и на автомайле есть.
⇒ полоз
10:32
+1
самое интересное что по - сербски - "penguin", по-хорватски -"pingvin", а на сербско-хорватском - "пендос", напрягает бля
⇒ полоз
13:00
что говорит о возможном намеренном её запуске в сеть нашим отделом пропаганды)
надо же как-то поддерживать ненависть - чтоб не забывали о ней в борьбе за хлеб насущный и вообще - русские люди великодушны и склонны быстро прощать к пох*изму.
⇒ Туся,чаю
14:30
Кира Казанцев, американочка в первом поколении, мисс Америка 2015, вышла из универа с тремя дипломами. Ничё так из себя пиндосочка))
⇒ ипатий поцый
14:33
+1
что весьма странно, патамушта на фейс она типичная ТП)
ну и мужская фамилие Казанцев = это смешно)
⇒ Туся,чаю
14:37
Как же, помню анек, что сержант Подъебало сказал : какая смешная фамилия - трахтенберг.
⇒ ипатий поцый
14:44
ну зачем же такие крайности? вон, г-н Смирнов стал Смирноff и всё, русские пьют спокойно, не давятся)
а тут.. Родину поменял, а букву в фамилии - слабо? штоб русскому человеку глаз не резало
⇒ ипатий поцый
14:54
Мне нравится боян про Пердунова, который менял страны и фамилию.
⇒ Serge Tardif
01:15
Уехал в Китай. Думал там фамилии короткие . Получает паспорт и в обморок брякнулся , прочитав фамилию — Бз Дун .
⇒ ипатий поцый
01:26
Охуительное развитие сиюжета! Я этот многотомник дочитал только до Польши.
⇒ Serge Tardif
04:08
На склоне лет Пердунов попал в GB, где записали Олдфарт ( прошу не путать с олдник).
⇒ ипатий поцый
14:53
Насосала, однозначно. Хотя, если в первом поколении, значит ещё не успела отупеть и усредниться.
Комментарий удален
⇒ ипатий поцый
15:40
+2
мисс Америка 2015
В Америке уже 2015-й год? Семимильными шагами идете, товарищи!
⇒ березка
05:16
раскупают, бронируют))
⇒ березка
05:19
Камрады берёзонька, а не товарищи - поправь пелотку.
⇒ ипатий поцый
09:49
Однофигственно! Главна, спереди планеты всей!
⇒ березка
14:28
Машины в продаже новые сейчас 15-года. А что у вас не так?
⇒ ипатий поцый
14:54
Смешные вы, американцы... don-t_mention
12:04
+2
Правильный и единственно верный вариант только один: уж больно на пидорасов похоже, даже больше, чем Лопе да Вега на ёб твою мать.
Комментарий удален
16:07
мегаструч, но...актуально
Комментарий удален
18:59
не нет- а да. раз так назвали-так и будут звать.
Комментарий удален
19:39
ну ты то-не пиндос))
Комментарий удален
20:32
Переводчики с МТВ считают, что слово «пиндос» произошло от слова «пидор». Это можно легко заметить во многих сериях Саутпарка, где его и используют по этому назначению.
Алсо, есть версия что слово «пиндос» произошло от французского выражения «pine d'os», которое появилось как нарицательное обозначение американских моряков французскими каперами во время Квазивойны 1798-1800 годов (С)пёрто с Луркмора
Комментарий удален
20:59
да при чём тут авторитетный источник,название у нас прижилось и все понимают о ком речь, так что нравится,не нравится..спи моя красавица.
Комментарий удален
21:13
+1
так оно и видно)) кому по-барабану, тот не разводит антимонии. ap
Комментарий удален
21:30
+1
раз огрызаешься-значит,задело. мог бы заёбанный после моего первого каммента-промолчать.
22:13
+1
Как ни странно,впервые это слово услышал от хохла,проживающего в Лондоне,лет пять назад.Я поправил-пиндосы-это наши греки,он ответил dont Пендосы-это америкосы,они уже всю Европу заебли...как то так. pardon
Комментарий удален
19:54
А мне пох, как их называть. Хучь бараньи яйца.
Комментарий удален
21:39
зануда-это мужская прерогатива.. любишь ты свои последние 5 копеек везде вставлять.
а меня хоть горшком назови-только в печку не ставь, авось тебе и полегчает хороняке))
Загрузка...