Не удержалась и сфотографировала исподтишка это сегодня в трамвае. Если не видно, то в руках у него две банки русской кильки. Да и сам он прикольный такой - с бусиками...
А у меня такая херня наступила! Фотки переворачивает, текстовое поле на скайпе или если внизу страницы прячется под клавиатуру - приходится вслепую печатать! Да и еще по мелочи всякой хрени хватает!
Шпро́ты — вид рыбных консервов. Первоначально изготавливались из балтийского шпрота (подвид европейского шпрота), затем под этим названием стали производить также каспийскую тюльку, салаку, молодь сельдей и другую мелкую рыбу. При приготовлении шпрот мелкую рыбу без всякой предварительной обработки коптят, после чего консервируют в масле. В обиходе под словом «шпроты» обычно понимают любые копчёные рыбные консервы из мелкой рыбы в масле. В СССР шпроты были непременным атрибутом праздничного стола.
___________________
вот ни разу кильку не ела... не знаю по эмоциям
Ну лет-то нам тогда было 13-15...
чесноком мазать шоп отпустило?)
ну не все конечно...рецебдик сала!
А килька всегда одна и та же?
хотя с другой стороны, красная рыба все же)
http://rfwiki.org/Килька
К килькам относят рыб двух родов — шпроты и тюльки. В частности, кильками являются:
Европейский шпрот (Sprattus sprattus)
Балтийская килька
Черноморский шпрот
Тюлька (Clupeonella delicatula и Clupeonella cultriventris), имеющая два подвида — обыкновенная, или каспийская килька и азовско-черноморская тюлька
Анчоусовидная килька (Clupeonella engrauliformis)
Большеглазая килька (Clupeonella grimmi)
Арабская короткая килька (Clupeonella arabic denique)
Абрауская килька (Clupeonella abrau)
бабаминими спорить.